The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 сентября 2020 года / Умер бывший барабанщик Uriah Heep Ли Керслейк

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умер бывший барабанщик Uriah Heep Ли Керслейк

Дата: 19 сентября 2020 года
Разместил: MikiFR
Источник: Tass.ru
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 1806

Lee

ЛОНДОН, 19 сентября. /ТАСС/. Бывший барабанщик британской рок-группы Uriah Heep Ли Керслейк умер в субботу на 74-м году жизни. Об этом сообщил музыкальный журнал Rolling Stone.

По информации издания, причиной смерти музыканта, который также участвовал в записи двух первых альбомов группы британского рок-музыканта Оззи Осборна - Blizzard of Ozz (1980) и Diary of a Madman (1981), стал рак простаты.

Смерть Керслейка подтвердил клавишник, гитарист и автор песен Uriah Heep Кен Хенсли. "С величайшей грустью в сердце сообщаю вам, что Ли Керслейк, мой друг на протяжении 55 лет и лучший барабанщик, с которым я когда-либо играл, проиграл битву с раком сегодня в 3:30 утра. Хвала Господу, скончался он мирно, но нам его будет очень не хватать", - приводит журнал слова Хенсли. Он не уточнил, где именно умер Керслейк.

Прокомментировал печальное известие и гитарист группы Мик Бокс. "Ли был одним из самых добрых людей на Земле. Помимо того, что он был мне как брат, он был невероятным барабанщиком, певцом и автором песен. Он любил жизнь безо всяких исключений, и его очень сильно любили поклонники, а также все, кто встречался на его пути", - написал Бокс в Facebook.

Именно работа в Uriah Heep принесла Керслейку наибольшую известность. Он присоединился к группе из Лондона в 1971 году, а его имя впервые появилось на четвертом студийном альбоме группы Demons and Wizards 1972 года. Всего же он поучаствовал в записи еще восьми альбомов Uriah Heep.

Керслейк ушел из жизни за один день до сорокового юбилея выхода в свет альбома Blizzard of Ozz, который остается самым продаваем диском Озборна.

Комментарии (всего 10, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Умер бывший барабанщик Uriah Heep Ли Керслейк"

Автор: HelДата: 19.09.20 22:37:40
R.I.P.R.I.P.
Автор: koetterДата: 20.09.20 03:46:16
Печальное известие, ушел отличный музыкант. R.I.P. Lee.
Автор: Юрий ОсташковДата: 20.09.20 07:11:23
    Lee Kerslake / The Bear      April 16, 1947 - September 19, 2020
Lee Kerslake / The Bear

April 16, 1947 - September 19, 2020



 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

19 сентября 2020 года - все новости дня

19 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (61)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика