Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 сентября 2020 года / И снова о «Yesterday». Неочевидные факты

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

И снова о «Yesterday». Неочевидные факты

Дата: 15 сентября 2020 года
Разместил: realife
Источник: T.me
Тема: Битлз - синглы и EP
Просмотры: 3551

Mccartney

13 сентября исполнилось 55 лет синглу «Yesterday».

Когда Пол Маккартни придумал классику Битлз «Yesterday», он проиграл ее как можно большему количеству людей. Не потому, что он искал одобрения, а потому, что хотел знать, узнают ли ее люди. Пол был обеспокоен тем, что вместо того, чтобы написать песню самому, он случайно  украл ее у кого-то.

Известно,  мелодия приснилась Полу,  он проснулся и бросился к своему пианино в спальне, чтобы наиграть и запомнить. «Около месяца я ходил к людям из музыкального бизнеса и спрашивал их, слышали ли они когда-нибудь это раньше», - сказал он позже. «В конце концов, это стало похоже на передачу находки в полицию. Я подумал, что если никто не заберет в течении нескольких  недель, то я смогу оставить ее себе».

В конце концов, Маккартни решил представить группе свое творение. И впервые в их истории было решено, остальные трое Битлов не примут участия в записи. Вместо этого продюсер Джордж Мартин предложил секцию струнных. Пол сначала отверг подобную идею, утверждая, что Битлз - это рок-н-ролльная группа. В конце концов, Маккартни согласился использовать струнный квартет, и  поработал с Мартином над аранжировкой.

Мартин руководил записью в июне 1965 года. Хотя голос Джорджа Харрисона слышен в студии, он не участвовал в песне. Продюсер даже сомневался, следует ли вообще приписывать «Yesterday» группе. «Я обсуждал это с Брайаном Эпштейном: «Вы знаете, это песня Пола ... может, обозначим ее как Пол Маккартни?» - вспоминал позже Мартин. Менеджер Эпштейн возразил: «Нет, что бы мы ни делали, мы не разделяем Битлз».

Сами участники группы считали, песня  слишком отличается от остальных их работ, и решили, что она не подходит для сингла. «Это было бы выше вас самих», - сказал Маккартни. «Мы всегда следили друг за другом на предмет каких-либо признаков, так сказать, выпячивания…  Это была такая демократия. Выпустить «Yesterday» означало, что все внимание будет сосредоточено на мне, поэтому мы  этого не сделали. Может быть, в Америке. Мы же там не жили... но здесь, дома, ни в коем случае».

Американский лейбл Capitol действительно выпустил «Yesterday» на семидюймовом виниле 13 сентября 1965 года, через месяц после появления на британском альбоме «Help!». Сингл стал №1 и оставался на вершине хит-парада четыре недели.

Секция струнных способствовала возникновению поджанра камерной поп-музыки, что привело к появлению таких классических произведений, как Beach Boys «Pet Sounds», The Zombies «Odessey and Oracle». Касаемо Битлз, это дало им представление об инструментах, которые нечасто используются в роке. А также помогло изменить мнение пожилой аудитории о группе, поскольку показало, что они быстро созревают как в музыкальном, так и в текстовом плане.

В конце концов, сингл с «Yesterday» был выпущен в Великобритании в 1976 году и достиг восьмого места. К тому времени десятки других артистов представили свои собственные версии песни. Считается, что она была записана более 2200 раз и исполнена более семи миллионов раз, она дважды была признана лучшей поп-песней 20-го века и внесена в Зал славы Грэмми.

Ее последнее возвращение в центр внимания было ключевым элементом сюжета фантастического фильма 2019 года, также названного «Вчера», в котором музыкант просыпается в мире, где никто не помнит The Beatles, и начинает плагиатить их работы, в том числе «Yesterday», - интересный поворот, учитывая изначальные опасения Маккартни по поводу происхождения песни.

@classicrocknews - новости рока и блюза на русском языке в Telegram

Комментарии (всего 7, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "И снова о «Yesterday». Неочевидные факты"

Автор: Vladimir VereshaginДата: 16.09.20 09:58:08
Гений всегда в себе сомневется...Бездарность всё выдаёт за своё-3ёёё!Гений всегда в себе сомневется...Бездарность всё выдаёт за своё-3ёёё!
Автор: Vladimir VereshaginДата: 16.09.20 09:59:38
сомневается...клаву надо менять!
Автор: VadLitДата: 16.09.20 10:11:51
И чего тут неочевидного? Давно известные факты...и не совсем точные. Есть версия Естедей и в составе группы.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

15 сентября 2020 года - все новости дня

15 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - синглы и EP

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (127)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика