Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 августа 2020 года / Маккартни для британского GQ: о самоизоляции, семье и Битлз

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Маккартни для британского GQ: о самоизоляции, семье и Битлз

Дата: 8 августа 2020 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - интервью
Просмотры: 2712

фото

Пол Маккартни дал интервью британскому GQ, в котором рассказал о самоизоляции, семье и Битлз.

Как заявил музыкант, ему очень повезло: «В начале года мы были в отпуске, и прямо сразу после нашего возвращения началась самоизоляция, так что я отправился в Англию и провел время с дочерью Мэри и ее детьми на ферме, где мы все внезапно и застряли. Так что было совсем не плохо. На самом деле, я немного испытываю вину из-за того, что это было не плохо, как и многие другие люди. Они не хотят признавать, что на самом деле, знаете, они получают удовольствие. Мне очень повезло. Погода была великолепная, Мэри и ее дети чудесные, я много вижусь с внуками и Нэнси, так что все было хорошо. Мне ужасно жаль всех тех, кому повезло меньше, и, очевидно, всех тех, кто потерял близких. Но мне повезло. У меня была возможность сочинять, заниматься музыкой, начинать песни, заканчивать песни».

По словам сэра Пола, за время режима самоизоляции он понял, что нельзя воспринимать все как должное и что теперь очень трудно предсказывать будущее: «Если честно, не думаю, что я многому научился. Я знал цену семьи, и было здорово иметь возможность провести с ними больше времени, но это не значит, что я хочу делать это все время. Работать мне тоже нравится. Но отношения важны. Семья важна. Музыка важна».

Что касается последствий, то Маккартни считает, что в краткосрочной перспективе люди станут вести себя по-другому — будет непросто взять и пойти на футбол, концерт или в театр. По мнению музыканта, люди начнут больше ценить Национальную службу здравоохранения: «Это хорошо, потому что ее определенно воспринимают как должное». Кроме того, сэр Пол надеется, что люди будут просто добрее.

На вопрос о том, рассматривал ли он когда-нибудь вариант выступлений в Лас-Вегасе, как Элтон Джон, или на Бродвее, как Брюс Спрингстин, Маккартни ответил, что нет: «Кое-кто хотел бы, чтобы я так сделал. По их словам, у меня много историй и много песен, но что меня сейчас сдерживает, так это то, что Брюс уже это сделал, понимаете? Это что-то типа: «О, внезапно теперь это сделаю я!» Думаю, это вызвало во мне некоторое нежелание идти по его стопам или следовать тренду. Идея нормальная, но полагаю, я бы предпочел выступить с группой перед большей или даже меньшей аудиторией — я не против маленьких клубов». Если говорить о Лас-Вегасе, то сэр Пол признался, что пытается избежать чего-то подобного всю жизнь: «Определенно, ничего не привлекает меня в этой идее. Вегас — это место, куда вы едете умирать, не правда ли? Это кладбище слонов».

Спросили у Маккартни и о том, кто из битлов лучше всех одевался: «Ха! Мы все были безупречны. Вот что я вам скажу, думаю, мы все одевались действительно хорошо. Это одна из лучших вещей, понимаете, в таком возрасте, когда вам около 20 лет и вы только-только приехали из Ливерпуля в Лондон и открыли для себя [бренд] Cecil Gee и все магазины на King’s Road и Fulham Road. Это большая часть вашей жизни, находить классную одежду и вещи. Так что мне кажется, мы все были в этом хороши». Сэр Пол добавил, что не хотел бы никого выделять, кроме себя.

Любимой темой бондианы Маккартни назвал Goldfinger. Он пояснил, что музыка к этим фильмам должна передавать дух фильма и быть очень запоминаемой, и Goldfinger делает именно это. Похвалил сэр Пол и трек Билли Айлиш — он с нетерпением ждет, как эта композиция прозвучит в новой ленте о Джеймсе Бонде.

В прошлом музыкант говорил, что время от времени ему снится Джон Леннон. В новом интервью у Маккартни поинтересовались, когда это произошло в последний раз: «Я не веду счет, правда, но где-то около месяца назад. Дело в том, что когда вы исполнитель или я исполнитель, сны часто связаны с концертом или с подготовкой к концерту или с пребыванием в студии. Полагаю, у многих исполнителей то же самое. Поэтому там часто появляются Джон или Джордж. И хорошо, что вы об этом не задумываетесь, это просто нормально, вы такой «Да ну?» и начинаете болтать, говорить, что собираетесь делать, как во время работы над записью или типа того. Так что рад сказать, что он там часто появляется… И обычно это очень приятно, знаете? Я люблю этих парней».

Сэр Пол добавил, что они с Джоном оставались друзьями до самого конца — им удалось прекратить «выяснение семейных отношений», они виделись и разговаривали друг с другом.

Говоря о феномене Битлз, Маккартни отметил, что в том, как они встретились, сыграл случай: «Но идея о том, что эти довольно случайные люди в Ливерпуле объединятся и окажутся в состоянии что-то сделать? Я хочу сказать… дело в том, что в начале мы были довольно плохи. Я имею в виду, что мы были не настолько хороши. Но время, которое мы провели в Гамбурге, помогло нам стать хорошими. Мы стали хороши».

«У нас было много общего, и это только музыкальный аспект. Помимо него, есть и другие. Что касается Битлз, так это то, что мы были чем-то вроде арт-группы. Джон ходил в художественный колледж, так что благодаря ему и Стюарту была эта связь. Я очень интересовался искусством, и даже не просто искусством, а культурой. Так что нам всем нравилось что-то такое. Нам нравились такие люди, как Стэнли Унвин, мы любили безумные вещи. Был один фильм, The Running Jumping & Standing Still Film, который Дик Лестер сделал со Спайком Миллиганом, и нам привлекали такие эксцентричные штуки, которые, как мне кажется, дали нам индивидуальность как группе», — сказал Маккартни.

По его мнению, это говорит о том, какой волшебной может быть жизнь, когда все так соединяется — например, знакомство с Джоном, тот факт, что они независимо друг от друга уже начали сочинять песни. Как считает сэр Пол, во всей истории Битлз есть элементы магии.

На вопрос о том, какой альбом у Маккартни любимый, красный или синий, музыкант ответил, что белый.

Еще один вопрос касался ложных представлений. Сэр Пол заявил, что таких суждений довольно много: «Думаю, что когда распались Битлз, было неверное мнение, что мы ненавидели друг друга. Что я понимаю сейчас, так это то, что была семья, была банда, а семьи ссорятся. В семьях бывают споры. Одни хотят делать одно, другие — другое». Как полагает Маккартни, его единственным способом спасти Битлз и Apple, выпустить Get Back Питера Джексона, выпустить Anthology и ремастированные переиздания был иск против группы: «Если бы я этого не сделал, все принадлежало бы Аллену Клейну».

Из-за этого поступка, считает Маккартни, его стали считать человеком, который развалил Битлз, и негодяем, который подал иск против своих друзей: «И поверьте мне, я на это повелся. Это самое странное. Это годами было настолько превалирующей идеей, что я почти винил себя. Я знал, это было глупо, и когда в конце концов мы воссоединились, я знал, что это было глупо, но думаю, это привело к тому, что многие люди так обо мне думали».

Маккартни также признался, что по-прежнему любит не только водить автомобиль, но и пользоваться общественным транспортом. Например, он как-то отправился из Лонг-Айленда в Нью-Йорк. Поездка продолжалась около трех часов, и сэр Пол взял в дорогу «Николаса Никльби» Чарльза Диккенса. Когда другие пассажиры пытались заговорить с музыкантом, он отвечал, что пытается дочитать книгу. По прибытии в Нью-Йорк Маккартни решил пересесть на другой автобус: «Удивительно, но я сделал правильную пересадку, так что я попал на следующий автобус. Внутри я увидел, что все меня заметили, но повели себя круто и ничего не сказали. Они все жители Нью-Йорка, смотрят прямо, даже если я и в курсе, что они заметили, как я сел в автобус. Потом сзади раздался громкий голос, темнокожая женщина спросила: «Вы Пол Маккартни?» Я ответил, что да. Она спросила: «Что вы делаете в этом автобусе?» Я ответил: «Почему бы вам не перестать кричать и не сесть рядом со мной?» По словам музыканта, остальные пассажиры просто получали удовольствие от этого. Женщина спросила, куда направляется сэр Пол, рассказала, что едет повидаться с сестрой, и в общем, у них получилась милая беседа: «Вот почему я люблю правильный разговор. Быть обычным. Обожаю это. Это для меня много значит — возможно, слишком много. Я бы не хотел садиться в автобус и представляться: «Привет, это Пол Маккартни! Что вы думаете обо мне?»

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии (всего 7, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Маккартни для британского GQ: о самоизоляции, семье и Битлз"

Автор: СтасДата: 08.08.20 21:45:31
Интересное интервью, прочитал с интересом.
Автор: VadLitДата: 08.08.20 22:23:28
Фендер интересный...цвет прикольный. А что-то я не припомню чтоб Макка на Фендере играл.
Автор: NKДата: 08.08.20 23:22:35
Отличное интервью, много всего интересного, и почти без вопросов на давно известные темы. Замечательные фото сделала Мэри, талант фотографировать папу явно передался ей от мамы.

Радует, что мюзикл будет.

Current projects include High In The Clouds (an animation project that has been bought by Netflix), a special reissue of Flaming Pie and a 50th anniversary limited-edition release of his first solo album, McCartney.

He’s also been making some of the final preparations for It’s A Wonderful Life, the musical he’s been writing for the past three years based on the famous Frank Capra movie. He made demos of all the songs last year and he’s having them transposed into sheet music so a rehearsal pianist can accompany the actors in readiness for preproduction. “When we can start working again, at least we’ll be ready to go,” he says.


2VadLit:

>Фендер интересный...цвет прикольный.

Butterscotch. Что-то вроде «цвета ирисок». ))

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

8 августа 2020 года - все новости дня

8 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (140)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика