Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 июля 2020 года / 45 лет альбому Black Sabbath `Sabotage`

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

45 лет альбому Black Sabbath `Sabotage`

Дата: 28 июля 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Black Sabbath family
Просмотры: 2134

s

Пластинка запечатлела стремление Айомми к усложнению звучания и экспериментам, и в известной степени отразила видение Оззи, полагавшего, что следует обратиться к корням музыки группы, сделав саунд более жестким и сырым.

 Sabbath решили  уволить своего менеджера П.Миэна, что привело к продолжительной судебной тяжбе. Этот период Батлер описывает, как «полный хаос…мы чувствовали, что нас обкрадывают».

 Альбом был записан в  студии 5 Morgan Studios, расположенной в районе 8 Уиллесден на северо-западе Лондона.

 В альбом вошли громовая «Hole in the Sky», предвестник трэш-метала «Symptom of the Universe», эпик «Megalomania», помпезная  «Supertzar» с участием оркестра и хора, исполненная изумительной гармонии, а также биографическая «Am I Going Insane (Radio)», и «The Writ» - выражение праведного гнева в отношении менеджмента группы и сотрудников музыкальной индустрии, почитающих рок-музыкантов за клоунов.

 Название последней вещи предложил саунд-продюсер Майк Батчер после того, как представители  Миэна без предварительного уведомления  явились в Morgan Studios, чтобы передать черносубботенцам судебное предписание.

 О.Осборн: «Предметом  особой гордости на этом альбоме является «The Writ». Большую часть текста я написал сам, что напоминало визит к психиатру. Излил в нем всю злость на Миэна. Но знаете что? Хоть он и надул нас как олухов, далеко в этой жизни не зашел. Вы только посмотрите на него: выглядит как жирная, пьяная развалина. Но я не чувствую к нему ненависти. Ненависть не приводит ни к чему хорошему. Было и прошло, я не желаю ему зла. Я все еще здесь, как видите. Карьера не закончена. Спрашивается: зачем еще кого-то ненавидеть? И без меня полно ненависти на свете. По крайней мере, из этой истории получилась неплохая песня».

 Негодование и тревога Айомми, чередовавшего запись в студии и судебные заседания,   воплотились в «Sabotage»: « Это был полный кошмар… . В тот момент, прямо в разгар записи этого альбома, мы как раз судились с нашим бывшим менеджером. Сочиняли по ночам, а утром надо было отправляться в……нный суд, причем надевать для этого строгие костюмы. А после очередного заседания суда нам надо было возвращаться в студию, и продолжать работу. Неудачное время для сочинения, словно раздвоение личности. 

И во время совместных джемов мы выплескивали в музыку накопившуюся агрессию, поэтому на этой пластинке есть очень тяжелые вещи. 

Если бы не музыка, творчество, мы бы все давно свихнулись. Именно музыка помогала нам держаться. Всякий раз, сталкиваясь с проблемами, мы сплачивались и решали их сообща». 

Очевидно, упомянутое Тони раздвоение личности нашло отражение в причудливой обложке пластинки.

 Б.Уорд : «Этот альбом дался нам так тяжело… Но когда я переслушиваю его сейчас….он невероятен !»

 Композиционная многоплановость альбома, гармонические и мелодические структуры, специфическая динамика вкупе с коваными железом риффами составили поистине выдающееся произведение – один из наиболее значимых  опусов классического состава ансамбля.

28 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Black Sabbath family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (198)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика