Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 13 июня 2020 года / Полвека дебютному альбому Uriah Heep «...Very 'Eavy ...Very 'Umble»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Полвека дебютному альбому Uriah Heep «...Very 'Eavy ...Very 'Umble»

Дата: 13 июня 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 2647

uh

Альбом открывает "Gypsy": пронизанная стальным риффом, мощным вокалом, отмеченная экспрессивным гитарным соло, по настроению мрачная и угрожающая, песня стала бессмертной классикой харда и одной из типичных вещей группы.

Причем в сингловой версии "Gypsy" гитара и вокал звучат явно громче.

"Come Away Melinda" в полной мере отражает талант Дэвида Байрона: абсолютно индивидуальный, изысканный вокал, его голос с бархатным тембром; певец тонко сумел передать ощущение трагизма, которым проникнута песня.

Также на пластинке представлена отдающая психоделией "Dreammare" (написанная басистом Полом Ньютоном), с многослойными вокальными ходами, столь характерными для Heep в дальнейшем.

Дополнительной мощи диску придают увесистая, пронзительная "I'll Keep On Trying" и мелодичная "Walking in Your Shadow". 

Альбом заключает необычно выстроенная "Wake Up (Set Your Sights)" с околоджазовыми и симфоническими штрихами, филигранно исполненная Байроном с ярковыраженным драматизмом.

Название пластинки отчасти происходит от «припева» Урии Хипа (как он обозначен в русском переводе), пронырливого клерка юридической конторы из романа Диккенса «Дэвид Копперфилд», который часто повторял: «I`m very humble», т.е. «Я очень скромный (непритязательный)».

Большая часть лонгплея написана Байроном и Миком Боксом – основателями коллектива. Однако, по воспоминаниям гитариста, в середине процесса музыканты подумали, что ансамблю необходим клавишник, и Ньютон предложил усилить состав, пригласив Кена Хенсли (сменившего сессионного клавишника К. Вуда), с которым ранее сотрудничал в The Gods, и это стало судьбоносным решением.

Закончить запись диска (ввиду ухода оригинального ударника А. Нэпьера) помог барабанщик Найджел Оллсон из группы Э. Джона, которого порекомендовал сам Элтон, знакомый с Байроном со времен совместных записей кавер-пластинок.

При выходе альбома, украшенного готической картиной в виде обложки, наполненного резкими гитарными пассажами с эффектом «wah wah», артистичным пением и искусными партиями клавишных, он был недооценен, возможно, отчасти потому, что в этом году вышли основополагающие работы Purple и Sabbath, породившие жанр как таковой, но со временем становится более чем очевидно, насколько значим был выдающийся дебют Heep для развития хард-рока.

13 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (59)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика