Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 июня 2020 года / Маккартни прокомментировал ситуацию в США

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Маккартни прокомментировал ситуацию в США

Дата: 6 июня 2020 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - общественная деятельность
Просмотры: 5017

фото

Пол Маккартни прокомментировал ситуацию в США, в том числе гибель Джорджа Флойда, после которой в стране начались массовые протесты. Об этом сообщает NME.

Музыкант призвал заниматься самообразованием, чтобы больше узнать о расизме, а также поддерживать организации, связанные с движением Black Lives Matter.

«Мы продолжаем наблюдать за протестами и демонстрациями по всему миру, и понимаю, что многие из нас хотят знать, что можно сделать, чтобы помочь. Ни у кого из нас нет всех ответов, и быстрого решения нет, но нам нужны перемены. Нам всем нужно работать вместе, чтобы победить все формы расизма. Нам нужно больше учиться, больше слушать, больше разговаривать, заниматься самообразованием и, прежде всего, принимать меры», — сказал сэр Пол.

Он также напомнил о случае в 1964 году, когда Битлз должны были выступить в Джексонвилле (Луизиана, США), но узнали, что концерт будет перед сегрегированной аудиторией: «Это казалось неправильным. Мы сказали, что не будем это делать. И то концерт, который мы в итоге дали, стал первым (в Джексонвилле), где зрители не были сегрегированы».

Как отметил Маккартни, битлы сделали так, чтобы этот пункт впоследствии был добавлен в их контракты.

Что касается ситуации с Флойдом, то сэр Пол назвал гибель американца «бессмысленным» и результатом «полицейского расизма»: «Я хочу справедливости для семьи Джорджа Флойда, я хочу справедливости для всех, кто умер и страдал. Молчать — не вариант».

Как пишет «Би-би-си», 46-летнего Флойда задержала полиция по подозрению в попытке расплатиться поддельными деньгами. Он не оказывал сопротивления и скончался в больнице после того, как во время задержания полицейский Дерек Шовин придавил ему горло коленом, несмотря на крики Флойда о том, что он задыхается.

Шовина уволили из полиции, он предстанет перед судом. Трех его коллег, находившихся вместе с ним, уволили, им также предъявили обвинения.

Смерть Флойда спровоцировала беспорядки по всей стране.

Комментарии (всего 34, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Маккартни прокомментировал ситуацию в США"

Автор: semelianofДата: 06.06.20 21:24:02
На самом деле он бандит и все видео просто пиндосы вырезали, кому интересно , посмотрите Клесова, это наш гениальный ученый, живет в Америке и очень интересно все описывает, так что не нужно повторять их пропаганду а включить мозги.
Автор: MakarowДата: 06.06.20 22:13:28
Ebony and ivory live together in perfect harmony...

Автор: NKДата: 06.06.20 22:16:55
Пол довольно обтекаемо выразился, но, с другой стороны, протест афроамериканцев против расизма в основном проявляется поджогами и грабежом дорогих (и совсем не книжных) магазинов. Тут тоже не скажешь: «грабьте, молодцы, заслужили».Пол довольно обтекаемо выразился, но, с другой стороны, протест афроамериканцев против расизма в основном проявляется поджогами и грабежом дорогих (и совсем не книжных) магазинов. Тут тоже не скажешь: «грабьте, молодцы, заслужили».
А так, на мой взгляд, он правильные вещи сказал. И ни он, ни битлы действительно никогда не были расистами. (Правда, когда я увидела в английских газетах список судимостей Джорджа Флойда, то чуть не упала, но это уже тема другого разговора).
После обращения Пола на сайте решила зайти в твиттер Ринго. Ну, там как всегда, peace and love (и эмодзи, вот ему бы, наверное, понравились наши квизы!), но он еще перепостил сообщение Пола, назвав его «своим братом». Тронуло...

As my brother Paul said The Beatles always stood for equal rights&justice and I’ve never stopped working for peace&love ever since. #blacklivesmatter,#peaceispossible-I send my peace love&continuous support to everyone marching & speaking up for justice & a better world.

А вот интересно, что бы сказал (и спел) Джон...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

6 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - общественная деятельность

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (202)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика