Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 мая 2020 года / К юбилею Гари Брукера

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Гари Брукера

Дата: 29 мая 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Procol Harum
Просмотры: 1407

GB

Ведомый Брукером  PROCOL HARUM  с полным правом может претендовать на звание первого прог- рокового коллектива после BEATLES : сплав новаторского сочетания клавишных ( рояля и органа «Хэммонд»), изощренные по структуре композиции с влиянием классики и ритм-энд-блюзовых оттенков, уникальный по своей индивидуальности и силе вокал,  обозначили волшебный музыкальный почерк ансамбля, не схожий ни с чьим иным.

 Одареннейший композитор, Брукер является автором музыки к подавляющему большинству песен группы. С его становлением, как автора, связана захватывающая история : прежде почти не сочинявший музыку, Гари однажды поставил на подставку пианино лист со стихами начинающего рок-поэта  Кита Рейда, и в тот момент возникла некая магия : Брукер написал мелодию к «Something Following Me». По словам музыканта, -« Я был ошеломлен открывшимся во мне талантом».

Именно талант пианиста, вокалиста, и сочинителя провел коллектив через извилистый путь : перемены в составе,  распад ансамбля,  последующее воссоединение, и помог достичь нынешних времен PROCOL HARUM  -  группе, всегда шедшей свои путем.

На один месяц в 1967 г. Harum ассоциировались со всем окружающим миром, но в последующие десятилетия такой синхронности не наблюдалось, однако музыкантов это не особенно тревожит.

Г.Брукер : «Когда мы снова собрались в начале 90-х, музыкальный бизнес внушал нам отвращение, но мы по прежнему любили выступать. Мы до сих пор исполняем материал конца 60-х и  начала 70-х. Эти вещи вовсе не представляются архаичными. Некоторые из них и сейчас не утратили своего глубокого смысла. Удивительно, как мало меняется мир.

 В нашем первом альбоме мы дали миру нечто такое , чего ему жутко не хватало. Наверное, это было что-то вроде озарения. Кто знает, может оно было ниспослано нам свыше ?»

 «Идеал пианиста….Не могу назвать кого-то одного. Вот если бы к Рэю Чарлзу прибавить Иоганна С. Баха, Джерри Ли Льюиса да еще и Чарли Мингуса….»

 «У Beatles великие песни. Любой музыкант меня поймет. Вот сел, заиграл Beatles, и сразу ясно — песни гениальные».

 «Я рос с музыкой, потому что мой отец был гитаристом. Я всегда  слушал, как он играет на фортепиано, на гитаре. Когда ты растешь в Англии, то естественно, ты постоянно слышишь классическую музыку. Я из Саутэнда, это в истоках реки Темзы, и это действительно большой город для музыки, очень много рок-н-ролльных групп пришло оттуда».

 «Для меня и Харум  никогда не составляло особой сложности играть с симфоническими оркестрами, потому что нам не нужно было изменять наши песни. Мы просто играли эту музыку вместе с оркестром.  Многие песни  совпадали с этой тенденцией».

29 мая 2020 года - все новости дня

29 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Procol Harum

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (29)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика