Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 мая 2020 года / К юбилею Джона Фогерти

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Джона Фогерти

Дата: 28 мая 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Creedence Clearwater Revival family
Просмотры: 3565

JF

Джон Фогерти о наследии Creedence: « Я, и только я создал все это».

«Поначалу я очень стеснялся своего голоса.  Потом (дело было в начале 60-х) мы с ребятами отправились в Портленд, штат Орегон: нашли барабанщика и осели на пару недель в клубе Town Mart. Пел у нас тогда парень по имени Майк Бернс. И вот, в один прекрасный день, я заявляю: «Всё, хватит, петь теперь буду сам!» В Портленде я поставил себе… не то, чтобы голос — скорее, профессиональный визг…»

«Я создал группу в 14 лет и никогда не видел себя вне команды, но уже с самых первых репетиций понял, что у меня больше способностей к музыке, чем у других парней, включая моего брата Тома. Но после того, как я написал «Proud Mary», я повзрослел, начало происходить что-то новое. Я знал, что именно в команде создается классная музыка, вспомните хотя бы Леннона и Маккартни. Я был на своем месте. Другие ребята, по-моему, нет, но я все равно ощущал себя частью команды».

«Фланелевые рубашки в клетку…? Я не хочу называть это униформой — в этом есть своего рода достоинство. Это достаточно точно характеризует меня, и мне даже не нужно произносить ни одного слова».

«Я много раз слышал, как люди говорили: «Найди любимое занятие, потому что тогда тебе не придется по-настоящему ходить на работу». Я бы добавил, что нужно быть абсолютно честным — остальное наладится само собой».

«Когда я рос, рок-н-ролла еще не было, и я слушал две радиостанции, работавшие в районе залива Сан-Франциско, на которых крутили много ритм-энд-блюза, так что я в большом количестве слышал настоящий блюз - Muddy Waters, Howlin' Wolf, Lightnin' Hopkins. Я узнал о существовании блюза раньше, чем о какой-либо другой музыке, возможно, лишь за исключением классической. Потом я познакомился с музыкой кантри - ее называли "кантри-энд-вестерн". Но блюз трогал меня больше всего, и я очень много его слушал». 

 «Сочинять нужно только то, что самому тебе близко…»

28 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Creedence Clearwater Revival family

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (22)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика