Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 мая 2020 года / Композиция Beatles стала символом борьбы с коронавирусом

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Композиция Beatles стала символом борьбы с коронавирусом

Дата: 15 мая 2020 года
Автор: Pepperland2020
Источник: Beatles.ru
Просмотры: 1201

Композиция Beatles стала символом борьбы с коронавирусом

Легендарный Пол Маккартни ответил на вопрос журналистов о сравнении Beatles и Rollling Stones. Вопрос заключался в том, была ли группа из Ливерпуля более популярна на пике славы, чем Rollling Stones. Маккартни заявил, что легендарная четверка оказала большее влияние на музыку в целом. Пол также заявил, что любит Rollling Stones и очень хорошо относится к этой группе, однако он считает, что Beatles была лучше.

При этом, Маккартни рассказал, что Beatles и Rollling Stones постоянно дружили, а также работали в похожих направлениях. По его словам, сперва Beatles поехали в США и имели огромный успех, а затем этот путь повторили и парни из Rollling Stones. Маккартни заявил, что Rolling Stones – фантастическая группа, и что он всегда ходит на их концерты.

Как отмечает проект BetON, Beatles стала популярной во время пандемии. Дело в том, что в одной из больниц Нью-Йорка придумали, как использовать их песню Here comes the Sun. Сотрудники больницы включают его для каждого пациента, кто сумел побороть коронавирус и поправился. СМИ сообщают, что когда врачи слышат эту композицию Beatles, то становится понятно, что еще одного пациента отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Это является большой эмоциональной разрядкой для сотрудников больницы.

В России считают, что Here comes the Sun можно включать и в наших клиниках. От этом заявили врачи Коммунарки, отметив, что эта песня уже стала символом борьбы с коронавирусом. Некоторые врачи поют ее самостоятельно, когда появляется сообщение об выздоровлени очередного пациента.

Между тем, песни Beatles стали популярны и для поздравлений от известных музыкантов. В частности, G-Eazy записал кавер на песню When I’m Sixty-Four, которую опубликовал в своем аккаунте на SoundCloud. Таким образом он решил поздравить свою маму в день рождения. Кавер исполнил сам G-Eazy, а его брат Джеймс отвечал за духовую партию. Напомним, что мировую известность трек When I’m Sixty-Four получил после выхода альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». Это произошло в 1967 году. Отметим, что эта песня является одной из первых, которую написал Пол Маккартни. Во время создания трека ему было всего шестнадцать лет.

В Великобритании в связи с массовыми заболеваниями коронавирусом многие деятели культуры и представители бизнеса запустили флешмоб. Нужно было исполнить песню Your mother should know, записав ее на видео и выложив в соцсетях.

С повсеместным распространением коронавируса подоспели и специальные пари на развитие ситуации в мире. По данным ЦУПИС, букмекеры принимают ставки на сроки окончания пандемии и сроки создания вакцины от коронавируса.

15 мая 2020 года - все новости дня

15 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика