Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 мая 2020 года / Полвека альбому "Let It Be"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Полвека альбому "Let It Be"

Дата: 8 мая 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - Let It Be (1970)
Просмотры: 3625

L

Несмотря на центробежные силы, явно обозначившиеся в ансамбле в 1969 г., пластинка явила миру несколько поистине классических песен группы.

К работе над альбомом Харрисон привлек Билли Престона, с которым был знаком еще с гамбургских времен, и участие замечательного клавишника в значительной степени разрядило обстановку в студии и стимулировало творческий  процесс.

Мнения участников об итоге работы и продюсировании значительно отличаются:

Дж. Леннон: «Спектору  всегда хотелось работать с Битлз, ему дали скверно записанные пленки, вызывающие только отрицательные эмоции, и он сделал из них нечто. Он проделал огромную работу».

Дж. Харрисон:  «Полу приписывают слова о том, что он не желает, чтобы Фил Спектор участвовал в работе, что ему не нравятся оркестровки Фила в "The Long And Winding Road" и в других песнях. Но лично я находил это отличной идеей».

П. Маккартни: «Я сказал это потому, что "Let It Be" был задуман как альбом без прикрас - именно так его сводил Глин Джонс: без наложений, без оркестровок и так далее. Он был чрезвычайно прост. Только группа, живое звучание - в комнате или на крыше - и мне это по-настоящему нравилось. Возможно, звучал он грубовато и не был коммерческим, но так или иначе, все вышло не так, как мне хотелось. Недавно я еще раз прослушал версию Спектора и понял, что она звучит ужасно. Я предпочитаю первоначальный вариант, вошедший в «Антологию-3».

Дж. Мартин: «Мне совсем не понравился "Let It Be" Фила Спектора.  Он и вправду создавал замечательные звуковые эффекты, но при работе над "Let It Be" он сделал то (и не слишком удачно), что мы не позволили бы себе сделать, и этим вызвал у меня раздражение, потому что, на мой взгляд, это выглядело безвкусным. Качество записей Битлз от его вмешательства только пострадало - вот как я считал. Они стали похожи на записи любого другого артиста.  Изначально альбом был спродюсирован мной, поэтому на конверте Спектор неверно указан как продюсер. Следовало обозначить: « Продюсер – Джордж Мартин, повторное продюсирование – Фил Спектор».

Р. Старр: «В мае 1970 г. "Let It Be" вышел как последний альбом, хотя последним был "Abbey Road". Вот пример того, что творится в этом мире: предпоследний альбом оказывается последним, а последний выходит до него. Но после "Abbey Road" мы разбрелись, а до него не думали о том, чтобы расстаться. Все это очень странно».

 Цитаты из книги «Антология Битлз», пер. У. Сапциной.

8 мая 2020 года - все новости дня

8 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - Let It Be (1970)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (113)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика