Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 25 апреля 2020 года / 40 лет альбому Black Sabbath «Heaven and Hell»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

40 лет альбому Black Sabbath «Heaven and Hell»

Дата: 25 апреля 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Black Sabbath family
Просмотры: 1461

bs

Конец 70-х застал Sabbath в состоянии неопределенности и разброда. Над нерадивым Осборном нависла угроза увольнения, а новый материал упорно не желал появляться.

Айомми ходил на совещания с представителями рекорд-лэйбла, которые активно интересовались, сочиняются ли песни, и когда они смогут что-нибудь услышать. Тони заверял их, что творческий процесс идет, но у группы ничего не было.

В то время Уорд и  Батлер (главный поэт ансамбля), отбыли в Англию по частным делам, и гитарист остался один в тупиковой ситуации, ибо написанием текстов себя никогда не утруждал.

Тогда Айомми позвонил Дио, недавно ушедшему из Rainbow, и вокалист выручил Sabbath. По воспоминаниям певца, когда он прибыл в студию, они тотчас же создали «Children of the Sea».

Отточенный металл Sabbath и навыки Дио, выраженные в его приверженности к изысканному хард-року и сказочной лирике явили эффектное сочетание.

Айомми преуспел в изобретении заостренных риффов, в частности, гипнотического гитарного фрагмента в заглавном трэке, ставшего одним из его коронных выпадов, и железного вихря в скоростной, взрывной «Neon Knights».

Р. Дж. Дио: «Самым тяжелым был первый месяц репетиций, поскольку парни привыкли к Оззи, он был значимой частью команды. В течение всего этого месяца я повсюду наблюдал знаки «V», и выслушивал их ругань. Но в конце концов они меня приняли, и подтверждением служит наша музыка».

«Тони хотел сделать песни более мелодичными, более музыкальными. Замечательно, что продюсером альбома оказался Мартин Берч. Он сумел передать дух вечности, и его мастерство позволило ему уловить все наши особенности и зафиксировать на пленке. Если бы не он, альбом и близко бы не был таким хорошим».

«Heaven and Hell» открыл новый этап в истории Sabbath и стал кинематографической по размаху картиной  звукового сумрака.

25 апреля 2020 года - все новости дня

25 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Black Sabbath family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (197)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика