Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 апреля 2020 года / Опубликовано редкое фото Quarrymen

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Опубликовано редкое фото Quarrymen

Дата: 10 апреля 2020 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Quarrymen
Просмотры: 3707

фото

Опубликована редкая фотография Quarrymen. Предполагается, что снимок сделан в конце 1959 года. Об этом сообщает Daily Mail.

На фото можно увидеть Джона Леннона, Пола Маккартни и Джорджа Харрисона.

Снимок нашли эксперты Tracks Ltd., специализирующиеся на предметах коллекционирования в области музыки.

«Фотографий Quarrymen мало, и открытия, подобные этому, случаются крайне редко», - заявил битловский историк Марк Льюисон.

Комментарии (всего 13, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Опубликовано редкое фото Quarrymen"

Автор: MaccaInKievДата: 11.04.20 01:19:53
Автор: ElicasterДата: 11.04.20 08:11:44
Пятница, 10 апреля 2020 г.
Открыта новая удивительная фотография! Это август 1959 года. Джон Леннон только что провел лето, работая чернорабочим в Scarisbrick, заработав достаточно денег, чтобы купить новую электрогитару Hofner Club Forty цвета блонд. Джон, как и всегда, сразу же прозвал его Club Footy.
The Quarry Men фактически распались в январе перед тем как получили заказ на выступление в Village Hall в Вултоне и катастрофического пьяного прослушивания в клубе Finch Lane Busmen в Пейдж Мосс, после чего барабанщик Колин Хэнтон поссорился с Полом Маккартни в автобусе по дороге домой и покинул группу. Трио Джона, Пола и Джорджа продолжалось без какого-либо реального направления и без особых заказов для выступлений.
Они играли с новым названием группы. The Quarry Men больше не были актуальны. Все первоначальные участники, за исключением Джона, ушли, он больше не посещал школу Кворри-Бэнк, а имя никогда не имело никакого отношения к Полу и Джорджу. После мозгового штурма на Фортлин-роуд в присутствии Дерека Ходкина (нового друга Джона из художественного колледжа, которому принадлежали магнитофоны) и Майка Маккартни (брат Пола) трио придумало новое имя. Они были почти The Ravens, но остановились на Japage3 - J - Джон (John), Pa - Пол (Paul), Ge - Джордж (George) и (подогите) 3, потому что (догадаетесь?) они были трио. Гениально!
Ходкин был также назначен их менеджером и принялся за организацию некоторых заказов для них. Он получил их два, оба в бальном зале La Scala в Ранкорне (2 марта и 8 мая), прежде чем потерял интерес, и на этом все.
Джордж Харрисон стремился играть на своей гитаре при каждой доступной возможности, и поэтому, когда заказы на Japage3 иссякли, он начал то, что позже назвал своим "периодом фриланса", играя с различными группами, где бы и когда бы ни представилась возможность.
Одной из групп, с которыми он регулярно играл, был квартет Les Stewart, и с его членами, в основном проживающими в районе Западного Дерби и Тюбрука, это означало долгое путешествие на автобусе из Спика для Джорджа с несколькими изменениями в пути, чтобы он мог практиковаться или выступать с ними.
В одном из предыдущих блогов я рассказал о том, как Джордж и квартет Les Stewart стали играть в клубе Hayman's Green, West Derby, который называется Lowlands и это привело к тому, что Мона Бест (мама Пита) пригласила их стать резидентской группой в новом клубе под названием Casbah, который она собиралась открыть дальше по улице в подвале дома своей семьи.
За несколько дней до торжественного открытия квартет Les Stewart распался, оставив только Джорджа и Кена Брауна, дуэт в лучшем случае, а не группу, которую требовала миссис Бест для ее премьеры. Джордж сказал ей не беспокоиться, у него есть пара товарищей, которых он может пригласить чтобы присоединиться, и внезапно, Джон и Пол возобновили The Quarry Men, играя на премьере в клубе Casbah в субботу 29 августа 1959 года. При подготовке к этим обещанным новым заказам Джон накануне купил ту гитару Club Forty.
И вот к этой фантастической недавно обнаруженной фотографии, которая должна быть продана через Tracks Ltd:
Ранее неопубликованная фотография группы The Quarry Men на которой Пол Маккартни, Джон Леннон и Джордж Харрисон играют на гитарах в ливерпульском доме за год до того, как они стали "Битлз".
Фотография была обнаружена при покупке специалистами по музыкальным памятникам Tracks Ltd, но неясно, кто и когда именно запечатлел этот момент, хотя считается, что он датирован концом 1959 года.
Я получил копию фотографии сегодня днем (9 апреля) с указанием не публиковать его пока. Меня спросили, могу ли я определить, где это было сделано.
Чтобы разобраться, я начал рассматривать в поисках доказательств.
Джон, Пол и Джордж. The Quarry Men или Japage3. Похоже, барабанщика не видно, поэтому я бы назвал его датой февраля-марта 1959 года (неясно, когда именно Колин ушел, но мы знаем, что они сыграли концерт 2 марта в Ранкорне как трио).
Джон купил свой Club 40 в пятницу, 28 августа 1959 года. Поскольку он изображен именно с этой гитарой на фотографии, она не может быть датирована ранее, чем вышеупомянутая дата.
Но где фото было сделано? Это не в одном из их собственных домов. Посмотрите на стену за головой Пола. Ни в одном из их домов не было таких толстых стен, и я не видел таких обоев ни на одной из сохранившихся фотографий (я предполагаю, что это обои, а это не настоящий камень).
Это может быть паб? Расположение этих фарфоровых фигурных головок на стене говорит что это скорее похоже на дом, чем на паб, где можно ожидать, что на стенах будет их гораздо больше, и это угол камина справа от Джорджа?
Это похоже на комнату большого дома.
Глядя на мои подручные справочники, становится ясно, что в конце августа - сентябре 1959 года группа не играла нигде, кроме клуба Casbah. Тем не менее, определенно это НЕ одна из подвальных комнат в Casbah, которые хорошо известны по многим фотографиям.
Тем не менее, Casbah был открыт в подвале большого дома, и поэтому я предположил, что, возможно, фотография была сделана в одной из комнат наверху, а не в клубе.
Я решил отправить фотографию Роугу Бесту, брату Пита и хранителю Клуба Casbah и Музея Магических Битлз в Ливерпуле. После просмотра фотографии ответ Роаг был быстрым и не очень подходящим для печати в блоге который читают семьями. Скажем так, он был в восторге и никогда раньше не видел фото.
Моя догадка была верна. Это действительно фотография, сделанная в одной из комнат наверху 8 Hayman's Green, и я получил следующий комментарий от Роуга: "У меня все еще есть те фарфоровые головки на стене позади них, они где-то в коробке".
Вот еще одна интересная деталь на фото.
Роуг позвонил Питу Бесту, чтобы сказать, что он посылает ему фотографию. Пит, шокированный и ошеломленный, перезвонил и сказал ему: "Клюшки для гольфа дедушки на картинке у стены!"
Вы видите три клюшки для гольфа в пространстве между Джоном и Джорджем?
Дедушка Пита, имеется в виду майор Томас Шо, отец Моны. Его медали выставлены в Музее Магических Битлз, которые Джон Леннон ранее одолжил для обложки альбома Sgt. Pepper.
Фотография пробыла в Интернете около 24 часов и уже кто-то попробовал её раскрасить, так что это не повредит взглядам молодых людей, которые отказываются смотреть на черно-белые фото "старого времени" (цитата одного из моих детей).
Автор: ElicasterДата: 11.04.20 09:59:54
Другие моменты, на которые следует обратить внимание:
1. На фотографии у Джона гитара Club Forty (куплен в августе 1959 года), но у Джорджа все еще Hofner President. Джордж сменил President на собственный Club Forty. В предыдущих книгах говорилось, что у Джорджа был свой Club Forty первым из всех. Но это фото подсказывает что было иначе.
2. Имя Japage3 было отброшено, но почему они вернулись к тому, чтобы называть себя Quarry Men остается загадкой, которая должна быть раскрыта. Я подозреваю, что они не могли придумать что-нибудь то, что им бы понравилось в последнюю минуту.
3. Изначально Джордж выглядит слишком высоким по сравнению с Джоном и Полом. На самом деле он единственный, кто стоит прямо. Джон наклонился вперед, а Пол откинулся назад. Кажется, это была манере Джона при игре на гитаре. Это напоминает мне его фотографии на прослушивании в Виверне (Blue Angel) в мае 1960 года. Когда "Битлз" отправились в Гамбург, он увидел Тони Шеридана и принял "позицию Леннона", которую мы все знаем сейчас, с широко расставленными ногами, гитару надевают высоко на груди.
4. Уважая пожелания нескольких людей, я сдерживался при публикации этого произведения. Тем не менее, фотография и сопровождающая ее часть теперь появились на новостном веб-сайте BBC (и в других местах).
Обратите внимание, что журналист отправил фотографию Марку Льюисону для его комментариев.
Марк говорит: "История сияет в каждой тускло освещенной детали. Есть несколько фотографий Quarry Men и такое открытие, как это, бывает крайне редко. Точная информация о том, где и когда она была сделана, будет приветствоваться как коллекционерами, так и историками".
Вперед, Марк. Работа выполнена! :)
Счастливой Пасхи и храните себя и своих близких в безопасности в эти эктраординарные времена.

* Спасибо Марку Кобли-Джонсу за колоризацию фотографии для этого блога.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

10 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Quarrymen

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (52)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика