Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 апреля 2020 года / Джулиан Леннон поделился воспоминаниями об отце

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джулиан Леннон поделился воспоминаниями об отце

Дата: 5 апреля 2020 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Julian Lennon (Джулиан Леннон)
Просмотры: 2310

фото

Джулиан Леннон поделился воспоминаниями об отце для газеты The Guardian. В проекте также приняли участие дети Джона Уэйна, Джеффа Бриджеса и других знаменитостей.

По словам Джулиана, много счастливых воспоминаний связаны с концом 1960-х годов, когда семья жила в старинном особняке в Суррее: «Не осознавая, я, вероятно, видел, как в тот дом приезжали некоторые из величайших музыкантов мира. Помню, как мы с папой сидели на крыше и делали аэроплан из бальзового дерева. Оттуда открывался прекрасный вид. В детстве мне казалось, что папа довольно счастлив — с семьей, семейным домом, местом в мире. Кто мог подумать, что все изменится?»

«Битлз только-только выпустили Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band. В то время у папы был знаменитый психоделический Rolls-Royce Phantom V, которым я восторгался из-за проигрывателя, расположенного в задней части машины. У нас также был байк Honda Monkey, минимотоцикл, на которым мы катались по окрестностям. Ринго жил по соседству, и папа брал меня в гости. Мы ездили туда на байке», - рассказал Джулиан.

По его словам, в Кенвуде у них с Джоном были близкие отношения: «Но потом мой папа буквально исчез с планеты. По крайней мере, так мне казалось. Он и Йоко Оно были влюблены друг в друга — сильно и публично. И у меня создавалось ощущение, что нас с мамой отодвинули на второй план. Хотя не все о нас забыли. Пол сочинил Hey Jules после того, как заехал проведать меня с мамой».

Как вспоминает Джулиан, он почти не разговаривал с отцом около 10 лет: «Меня очень злило то, как он оставил семью. Благодаря моей маме у нас снова началось общение. Она была такой доброй душой, совершенно не злопамятной. Она всегда хотела, чтобы у меня с ним были отношения».

Джулиан также признался, что был напуган, когда поехал в гости к Джону в США впервые после развода родителей: «Я начинал все больше осознавать масштаб личности этого человека. К моему большому облегчению, визит получился удачным. Папа был очаровательным, смешным и дружелюбным. После той поездки, как я помню, наши отношения стали лучше».

Джулиан не был уверен, что ему стоит заниматься музыкой из-за того, кем был Джон. Тем не менее, он посылал кассеты со своей игрой или идеи для песен, записанные на подаренный отцом Sony Walkman. Джон поддерживал сына, но, к сожалению, не успел увидеть, как Джулиан стал профессионалом: «Он умер, когда мне было всего 17. Через несколько лет, когда я, наконец, стал профессиональным музыкантом, я осознал, что лучше его понимаю».

«Я стараюсь помнить отца настолько нежно, насколько это возможно. Я стремлюсь к прощению и пониманию того, что касается этой части моей жизни — трудного периода, в котором мы с мамой из-за него оказались. Я любил ее больше всего на свете и не могу забыть, как плохо он с ней обошелся», — отметил Джулиан. Он добавил, что отношения с отцом улучшались: «Он хотел возобновить общение — не только со мной, но и с остальной семьей. У него не оказалось возможности это сделать. Даже сейчас, почти через 40 лет после его смерти, я дорожу памятью о моем отце».

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

5 апреля 2020 года - все новости дня

5 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Julian Lennon (Джулиан Леннон)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (85)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика