The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 7 августа 2018 года / 35 лет альбому Black Sabbath «Born Again»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

35 лет альбому Black Sabbath «Born Again»

Дата: 7 августа 2018 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Просмотры: 1860

«Born Again»

Для записи пластинки в строй вернулся Билл Уорд, а вокалистом неожиданно оказался Иэн Гиллан : «У меня не было группы, а у Sabbath – певца».

 Гиллан вначале не проявлял энтузиазма относительно совместной работы с черносубботинцами, однако Айомми, по его словам, всегда очень нравился голос Иэна, и вызрела мысль получить его согласие на должность вокалиста в кабацкой обстановке.

 По воспоминаниям Гиллана : «Мы с Тони и Гизером долго о чем-то рассуждали в кабаке. Подробностей не могу вспомнить, помню лишь, что в конце дискуссии Гизер упал под стол… А на следующее утро я оказался участником Black Sabbath. Об этом по телефону мне сообщил мой менеджер, предупредив, чтобы я согласовывал в дальнейшем с ним все  решения относительно моей карьеры.

Мы записали альбом «Born Again», а затем поехали в турне… это была самая длинная пьянка в моей жизни !»

 Гиллан со своей мощной вопящей манерой пения, а также демоническим хохотом вполне удачно вписался в группу, а звучание осталось жестким, энергичным, и несущим оттенки мрачного духа, всегда характерного для ансамбля.

 «Disturbing the Priest» посвящена реальному случаю : музыканты допоздна  репетировали в заброшенной церкви, и у  них был ирландский волкодав, который постоянно выл по утрам, просясь, чтобы его выпустили на улицу.  Через несколько дней сообщили, что музыка беспокоит местного священника, так что тот не может отойти ко сну. Однако все уравновешивается : когда черносубботинцы отправлялись отдыхать, их тут же будили церковные колокола.

 

 

 

 

 

 

 

7 августа 2018 года - все новости дня

7 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика