Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 июля 2016 года / День рождения Брайана Мэя

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

День рождения Брайана Мэя

Дата: 19 июля 2016 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Queen
Просмотры: 2807

BM

Б.МЭЙ :

 «Создание оркестра гитар было моей мечтой с юного возраста, и мне повезло – у меня была возможность осуществить ее. По-счастью, в студии, в которой мы работали впервые, были новейшая мультитрэковая аппаратура, и я ухватился за эту возможность. При записи на множество дорожек гитарного звука (или вокала, или любого другого инструмента, если уж на то пошлО) важно, чтобы исполнение отличалось не только точностью, но и выразительностью и страстью сольного исполнения. Вот тогда при сложении всех частей получается нечто магическое. Я так полагаю! Моим эталоном соло в моем творчестве является соло в Killer Queen. 

Когда я делал  гитару, я купил звукосниматели по три гинеи за штуку взамен трем моим самодельным, и в этом и заключались основные затраты на эту гитару… остальное, может, составило пару фунтов, так как все было сделано из всякой дребедени, валявшейся в мастерской папы. Мы использовали для гитары дерево от столетнего камина. Мы работали над гитарой в мастерской в свободное время, и на нее ушло чуть более двух лет. Мы просто шли вечером в мастерскую и вручную вырезали ее». 

«Я знал, чего  хотел. Даже в те дни я знал это, так как услышал самое начало гитарного звука в рок-н-ролле. В этом юном возрасте мечты быстро принимают конкретные формы. Я думаю, что больше всего на меня повлиял Бадди Холли». 

«Фредди часто приходил на выступления SMILE , с виду очень эпатажный и уверенный в себе, но вообще-то он был очень скромный. Он подходил к нам после шоу и говорил: «Знаете, все это очень хорошо, но вы неправильно одеты и вы не делаете настоящего шоу, и почему вы не общаетесь со зрителями?» Мы только думали: «Что он там несет? Он сам-то умеет это делать или он только болтать мастер?»
Мы ходили на концерты его группы – даже в те ранние дни он бегал везде на огромной скорости. За ним было не уследить. В нем через край перехлестывала энергия, и он создавал много шума – и мы не знали, что думать об этом. Должен сказать, он вел себя черт знает как. Мы никогда ничего подобного еще не видели. 

Мы впервые сыграли вместе в лекционной аудитории в Империал-Колледже, Роджер привел своего друга, который играл на басе. Фредди пришел, вооружившись несколькими идеями для песен, у нас была пара идей, поэтому мы сразу начали работать над собственными сочинениями и почти ничего другого не играли, за исключением разве Jailhouse Rock и Hey Big Spender – их мы играли для развлечения. Мы не могли добиться толкового звука, поэтому у нас сменилось несколько басистов, но полноты картины мы не могли составить. 

Мы познакомились с Джоном Диконом примерно в 1971. Мы провели репетицию с ним, и стоило ему подключить бас-гитару и начать играть, случилось волшебство, и у нас возникло органичное единство, которое готово было всех встряхнуть. Я бы сказал, что группа QUEEN, которую вы знаете и, надеюсь, любите, родилась, когда в группу пришел Джон – он стал последним кирпичом».

Комментарии (всего 10, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "День рождения Брайана Мэя"

Автор: PURPLEДата: 19.07.16 22:29:40
Толковый гитарист! Здоровья и долгих лет!!
Автор: HelДата: 19.07.16 23:06:34
HAPPY BIRTHDAY !!!!!!!!HAPPY BIRTHDAY !!!!!!!!
Автор: lnaxДата: 20.07.16 00:56:09
Гитарист Мэй, конечно, от Бога, возможно, лучший в мире. Но у меня от прочтения его интервью и ряда книг и еще всяких материалов сложилось впечатление, что и человек он очень интересный и, кажется, очень хороший. Разумеется, со скидкой на разницу менталитетов. Во всяком случае, вызывает уважение и признательность. Что касается незабвенного Фредди. На тьюбе есть его интервью примерно периода Барселоны, по крайней мере там он говорит о работе над ней. Запись проходила в его доме, сам он стоит, облокотившись о каминную полку. Отрывок короткий, но он меня совершенно поразил. Если бы я не знала, что это Меркури, даже видео мнч бы не убедило, настолько это абсолютно другой, недели на сцене, человек. Он весьма стеснительный, скромный, говорит тихим голосом, даже кажется немного испуганным и тщательно подбирает слова. Никакого намека на ту термоядерную, неостановимую энергию, которая исходила от "сценического" Фредди. Очень милый и добропорядочный, немного закомплексованный парень, "живущий по соседству", хорошо воспитанный и образованный.Никакого эротизма и сексуального напора. Можете найти и посмотреть сами, возможно, я что-то упустила.
Бесконечно жаль, что такой талантливый и одаренный человек умер от причин, которых точно можно было бы избежать.
А цельного и немного загадочного Б.Мэя, с Днем, здоровья и долгих лет!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

19 июля 2016 года - все новости дня

19 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Queen

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (249)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика