Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 июля 2016 года / Памяти Джима Моррисона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Памяти Джима Моррисона

Дата: 3 июля 2016 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Doors
Просмотры: 3347

JM

45 лет назад стало известно о кончине фронтмена the DOORS. Согласно итогам расследования, проведенного журналом Classic ROCK, музыкант погиб в парижском клубе Rock`n`Roll Circus, попробовав зелье, которое приобретал для Памелы Курсон.

Помянем поэта….

Дж.Моррисон :

"Самая важная и нужная свобода - быть собой. Вы обмениваете свою подлинную сущность на функцию. Обмениваете чувства на дело, отдаёте свою способность чувствовать в обмен на то, чтобы одеть маску. Не может быть никакой революции в большом масштабе, пока не произойдёт революция личностная, на индивидуальном уровне . Сперва всё должно произойти внутри.

Вы можете отнять у человека политическую свободу - ему от этого больно не станет. Если только не заберете у него свободу чувствовать . Это его уничтожит. Некоторые отказываются от своей свободы добровольно, других заставляют. Свободы лишают с рождения. Родители, общество, они отказываются разрешить вам сохранить свободу, с которой вы родились. Можно изощрённым образом наказать за то, что посмел чувствовать. Вы видите, что все, кто вас окружает, уничтожили подлинную природу своего чувства. Вы подражаете тому, что видите".

 Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно... Все неизведанное когда-то было хорошо известно, и пребывало в наших душах... И только огромный воображаемый страх сталкивает вас лицом к лицу, проводит к конфронтации с самим собой. Загляните вглубь, посмотрите на корни этого ужаса. Тогда страх утратит свою силу и боязнь свободы отступит и исчезнет. Вы – свободны».

 "Я никогда не занимался пением - и никогда даже не помышлял об этом. Я думал, что стану социологом или писателем, может быть буду сочинять пьесы. На концерты я тоже не ходил, раза два в лучшем случае. Кое-что я видел по телевизору, но все равно я не считал себя частью всего этого. Но в моей голове звучало целое концертное представление: с группой, пением и аудиторией - огромной аудиторией. Те первые пять или шесть песен, что я написал, - я просто списывал ноты с фантастического рок-концерта, который шел в моей голове".

  "Слушайте, настоящая поэзия ничего не говорит, она просто открывает возможности. Откройте все двери. Вы можете войти в любую, которая вам подходит. Вот почему поэзия так притягивает меня – она вечна. Пока существуют люди, они смогут запоминать слова и комбинации слов. Ничто не устоит перед уничтожением – только стихотворения и песни. Никто не сможет запомнить целый роман. Никто не сможет описать фильм, скульптуру, картину, но пока существуют люди, песни и стихи могут сохраняться".

Р.Манзарек : « Приятно было бы думать, что на самом деле Джим засел на тропическом острове, но его предназначением было петь в группе, он не смог бы без этого. Поэтому я думаю, что он давно переселился в мир иной…

 Если бы Джим бросил пить, то Doors и сейчас бы вытворяли самые невероятные вещи ; мы бы оставались активно действующим творческим коллективом…» (2007 г.)

Комментарии (всего 5, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Памяти Джима Моррисона "

Автор: YuraMinskДата: 04.07.16 19:01:28
Последнее интервью фронтмена группы The Doors - Джима Моррисона. Данное редактору журнала «Rolling Stone» Бен Фонг-Торресу в феврале 1971 года, в квартире Памелы Курсон, возлюбленной Джима.Интервью не было запланировано и получилось волею случая, спонтанно, когда Джим пришёл в гости к Памеле - Фонг-Торрес уже был там и тоже в гостях.Увидев перед собой самого Джима Моррисона, Торрес попросил его о коротком интервью, Джим согласился.
-----------
из книги Стивена Дэйвиса "ДЖИМ МОРРИСОН: ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ, ЛЕГЕНДА" книга вторая, глава 9.2.

Автор: SELENDGERДата: 04.07.16 20:32:10
Есть ведомое и есть неведомое, а между ними ДВЕРИ.
Автор: Леопольд КудасовДата: 04.07.16 23:41:28
 Послушал сегодня...
Послушал сегодня...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

3 июля 2016 года - все новости дня

3 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Doors

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (105)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика