Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 июня 2016 года / Годовщина выхода альбома Deep Purple «In Rock »

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Годовщина выхода альбома Deep Purple «In Rock »

Дата: 3 июня 2016 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Deep Purple family
Просмотры: 2795

Deep Purple «In Rock »

Наступление конца 60-х отметилось закатом эпохи детей цветов и всеобщей дружбы, и мир с трудом пробуждался от дивного сна, навеянного марихуаной и ЛСД, пребывая в состоянии мучительного культурного отрезвления.
Грядущее десятилетие, гораздо более мрачное, обозначилось в дальнейшем нефтяным дефицитом, и приватизацией государственного имущества в Великобритании, в результате чего состоятельные подданные страны богатели, а неблагополучные слои населения становились еще менее обеспеченными.

Рок-музыка не могла оставаться безучастной к этому грубому пробуждению.

Музыкальная атмосфера сгущалась, звук приобретал все более тяжелые формы, и стремительный прорыв в роке был совершен пятью британцами – DEEP PURPLE выпустили альбом “In Rock “ – наиболее жесткий, мощный, новаторский в своем жанре, и , по праву самый влиятельный альбом классического хард-рока. Гениально продуманный, и исполненный с абсолютной виртуозностью, он ясно обозначил тот путь, по которому двинется в дальнейшем тяжелая музыка.

С приходом в группу новых участников ( Гиллана и Гловера ), творческий диапазон группы безгранично расширился, и, главное, образовался коллектив авторов, с общими музыкальными идеями, склонных к экспериментам, и объединенных замыслом пойти в новом, ранее неведомом направлении. 

Особенностью альбома было то, что во многом он был создан на сцене.

« На сцене эти песни звучали гораздо лучше», - вспоминает Пэйс, а Гловер добавляет : « На концертах мы звучали мрачно и опасно, на нервах, на грани ». 

Гиллан замечал, что « в студии приходилось идти на компромиссы », однако Мартин Берч, прогрессивный звукоинженер, сумел оптимально осуществить запись, стремясь к воссозданию живого звука, в результате чего в процессе студийной работы группе удалось достичь невероятного накала саунда и эмоций. Именно Берч нашел в помещении подходящее место для ударных, наиболее «яркое» по части звучания, поскольку в иных точках стены делали звук барабанов более приглушенным. Студийные датчики зашкаливали, но на это никто не обращал внимания.

“ Если в песне нет драматизма и напора, она не должна входить в этот альбом ”- внушал Блэкмор своим коллегам, и “In Rock “ – полностью отвечал этой идее, разделяемой всеми участниками группы, ибо альбом был создан совместными усилиями : феноменальной игрой Блэкмора и Лорда ( строивших соло-партии на контрасте между своими инструментами ), техничностью Пэйса и Гловера , а также вокалом Гиллана, проявившего яркий артистизм, достойный оперного певца. 


Голос Гиллана вывел ансамбль в иное измерение : насыщенный по тембру, с изящными обертонами, и огромный по диапазону ; замечательна и его особая манера исполнения, характерная способностью вокалиста издавать мощнейшие экспрессивные вопли.

Как авторы PURPLE также прогрессировали : “ Мы жили внутри этих песен “ – вспоминал Гиллан . 


Отдельно следует отметить вклад Гловера : « Speed King » , «Into the Fire », и «Hard Lovin` Man “  были  вылеплены  из его риффов.

“In Rock “ заложил основы качественного тяжелого звучания, обозначив, что в данном стиле музыки необходимо искусное владение инструментами, сильный, звучный, “ объемный “ вокал с широким диапазоном голоса, и смелые композиторские идеи ;

возникший в процессе концертов, перенесенный со сцены в студию, записанный в основном без кромсания и склеивания пленок, этот альбом, звучащий громко, яростно и агрессивно, и по сей день сохраняет свежесть и бешеную энергию. 

Музыкальное великолепие “In Rock “ венчает обложка диска, пародирующая изображения американских президентов на горе Маунт-Рашмор ; используя игру слов – “ в роке “ или “ в скале “, музыканты увековечили свое творение, создав поистине монументальный шедевр.

Комментарии (всего 473, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Deep Purple "In Rock" (1970)"

Автор: СВМ52Дата: 03.06.16 17:09:24
О какой музыке идет речь, набор из игры на инструментах, слушать не возможно, одна песня повторяет другую практически без разницы. Перплы, это не музыка, а еще раз повторюсь, набор игроков на муз. инструментах, не более того. У меня от них просто уши вянут.
Автор: cmiДата: 03.06.16 17:17:49
Такое ощущение, что Ваши уши заняли при рождении...
Автор: PURPLEДата: 03.06.16 20:06:35
Офигенный альбом!! Просто БОМБА!! Не будь его, не знали бы мы DP!!! p.s. согласен с cmi с поправкой на завяли

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

3 июня 2016 года - все новости дня

3 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Deep Purple family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (272)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика