Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 14 июля 2015 года / Ижевчанин придумал вокальный проект в честь Пола Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Ижевчанин придумал вокальный проект в честь Пола Маккартни

Дата: 14 июля 2015 года
Разместил: Corvin
Источник: Kp.ru
Тема: Отечественные поклонники Битлз
Просмотры: 3245

Ижевчанин придумал вокальный проект в честь Пола Маккартни

Александр Ракитский – обычный 62-летний ижевчанин. В прошлом – военный, а сейчас работает инженером-конструктором на ИМЗ «Купол». После выхода на пенсию мужчину захватило творчество. Пришла интересная идея – на всю страну воплотить вокальный проект в честь Пола Маккартни.

- 18 июня 1942 года родился Пол Маккартни. Сколько лет он писал и дарил нам песни. А может быть, настала пора нам подарить ему песни – о любви, о цветах, небе, о мире, о детях, о его Ливерпуле – да о чём угодно! И лучшие песни преподнести ему, например, на концерте в честь юбиляра. Эту работу можно провести в виде, например, проекта, конкурса или шоу с названием (к примеру) «Полу Маккартни – 75! Новые песни будем писать!». Для этого нужно провести конкурс по регионам, отобрать исполнителей, - рассказывает Александр. - Я предлагаю такой своеобразный шоу-проект, который дал бы толчок исполнителям не только копировать тех или иных музыкальных личностей, например, выступать в образах Элтона Джона, Пола Маккартни. Тут будет более интересный конкурс, более творческий. Исполнитель должен будет сам написать песню. А это непросто.

Свою идею Александр Ракинский решил тут же запатентовать. Написал письмо Путину, Там долго не разбирались, отправили сразу в министерство культуры России. Идею одобрили и прислали ответ: «Мы благодарим Вас за идею, она интересная, привлекательная. Будем рассматривать Вашу идею, и продвигать в плане мероприятий на 2016 год». И отослали письмо в Минкультуры Удмуртии.

- Министерство культуры Удмуртии тоже обрадовались этой идее. Почему мы должны идти форматами города Москвы и шоу-бизнеса? Мы самостоятельная, самодостаточная республика в этом плане. Бурановские бабушки, по-моему, полностью это оправдали. Я считаю, что мы имеем право выдать такой проект. Главное начать работу, верно?! Первым делом нужно найти спонсора и массовую поддержку проекта, - хвалится своими достижениями Александр Ракитский.

Искать спонсоров и продвигать проект, считает мужчина, нужно уже сейчас. Он отослал больше 50 писем популярным поп и рок-исполнителям нашей страны. Так, о проекте узнали Киркоров, «Машина времени» и «ДДТ». Последние даже ответили: «Интересная мысль, мы передадим ее Юрию Шевчуку и главному директору нашего проекта».

Я перевел свое письмо на английский и планирую послать его на Запад. Там могут среагировать гораздо быстрее и серьезнее, чем у нас. Председателем жюри (я лично немного пофантазирую) хочу предложить стать сыну Джона Леннона – Джулиану Леннону, который с самых малых лет знает Пола. Вполне возможно, что этот проект может иметь и перспективы международного. Посмотрим, возможно, будет какой-то результат, - рассказывает мужчина.

Со следующего года, считает Александр, проект уже должен запуститься в регионах. В будущем он приобретет всероссийский и международный характер, а зачинателем дела станет Удмуртия.

- Я сочинил композицию "Liverpool Ditty", которую одобрила королева Великобритании Елизавета II. Песня о Ливерпуле, о том, как я хожу по нему. Это город моих друзей, это город моих музыкальных групп. Я ее записал в личном исполнении, может, настала пора ее озвучить, может быть, она будет одной из тех песен, которая примет участие? – фантазирует Александр.

Ижевчанин придумал вокальный проект в честь Пола Маккартни

Сначала конкурс должен пройти в регионах, потом - в Москве. Это шоу, считает автор проекта, должно встряхнуть наше общество. А начнется все скромно - в ДК «Редуктор» нашего родного Ижевска.

- В ноябре там будет проходить очередная тусовка любителей «Битлз». И я, вполне возможно, услышу от них песни, которые мы сможем выдвинуть на конкурс, - рассказывает Александр.

Сочинить и исполнить свою композицию сможет каждый, кто умеет петь и любит это делать. Сольные артисты, группы, дуэты – Александр выслушает всех. Однако на организацию шоу даже на уровне Удмуртии нужны немалые деньги.

- Смету я еще не составлял. Но могу прикинуть. Деньги необходимы для того, чтобы была какая-то студия, с участием профессиональных музыкантов, чтобы записать это и выдвинуть на конкурс. Запись требует порядка 3-4 тысяч рублей, как минимум, на нашем удмуртском уровне. Общая организация шоу в республике – 500-600 тысяч примерно, - говорит Александр Ракитский.

Главное, считает бывший военный и инженер, не стесняться своих мыслей, идей, чувств, попробовать снова быть вместе в современном разобщённом мире, где так не хватает слов All You need is Love! All You need is Love! All You need is Love! Love is All You Need!.

Комментарии (всего 11, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Ижевчанин придумал вокальный проект в честь Пола Маккартни"

Автор: WalrusДата: 14.07.15 16:02:17
А начнется все скромно - в ДК «Редуктор» нашего родного Ижевска..

К сожалению, там оно и закончится..
Мужик, добрый.. но наивный.
Автор: БриДата: 14.07.15 19:39:38
Дай Бог.
Автор: VadLitДата: 14.07.15 20:56:15
вроде как грешно смеяться, но, блин, не могу))))

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

14 июля 2015 года - все новости дня

14 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Отечественные поклонники Битлз

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (240)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика