Terminal Frost (Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" 50th Anniversary) - Давид Тодуа и Queen Tribute - Time Arrow (Led Zeppelin "The Song Remains the Same"Tribute) - Dans Ramblers (Paul McCartney "Band On The Run" 50th Anniversary) - The Beatlove (The Beatles "1967-1970" Tribute)
Terminal Frost (Pink Floyd Tribute) - Давид Тодуа и Queen Tribute - Time Arrow (Led Zeppelin Tribute) - Dans Ramblers (Paul McCartney Tribute) - The Beatlove
Terminal Frost (Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" 50th Anniversary) и другие!
"The Dark Side of the Moon" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 21 августа 2014 года / На Алтае открыт памятник Джону Леннону

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

На Алтае открыт памятник Джону Леннону

Дата: 21 августа 2014 года
Автор: темир
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - памятники
Просмотры: 11194

На Алтае открыт памятник Джону Леннону

В Алтайском крае открыт памятник одному из участников группы The Beatles - Джону Леннону. Двухметровый монумент установлен у реки на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". Памятник известному  музыканту — единственный в мире, выполненный в мраморе.

Скульптура выполнена в свойственной ее автору Владимиру Войчишину сюрреалистической манере. Леннон стоит на  стекающей вниз виниловой пластинке, рядом с ним гитара и микрофон. С другой стороны скульптуры — портрет вдовы музыканта Йоко Оно, рядом с которой находится гигантский жук и высечены слова песни "Imagine". Эту песню скульптор выбрал как символ мира во всем мире.

На Алтае открыт памятник Джону Леннону

Войчишин известен благодаря необычным работам из драгоценных металлов и камней. Его "Скрипка Ротшильда" хранится в Эрмитаже. Автор памятника считает, что нет ничего необычного в том, что монумент расположен именно на Алтае.

— Народ, может, немножко не понимает, много дилетантов. Часто — а зачем  тут Леннон? Это называется туристическая привлекательность, это  интересно для приезжих, — считает скульптор Владимир Войчишин.

Рядом с памятником прошел концерт, на котором музыканты из Барнаула и Горно-Алтайска исполнили песни группы The Beatles. Открытие памятника Леннону организаторы приурочили к году Великобритании в России.

Комментарии (всего 78, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "На Алтае открыт памятник Джону Леннону"

Автор: CorvinДата: 21.08.14 10:38:35
А теперь неформальный отчет об открытии памятника от Темира:

-------

Вчера состоялось открытие памятника Джону Леннону. Памятник находится на территории туристско-рекреационного комплекса "Бирюзовая Катунь", расположенного в Горном Алтае близ села Манжерок, но административно относящегося к территории Алтайского края. Что уж тут поделаешь - политика! Алтайский край всячески рвет одеяло на себя в деле привлечения туризма в свой регион, правдами и неправдами забирая традиционные трритории проживания алтайцев и "присоседивая" их к себе. "Барнаульская область", а именно так можно называть этот регион, после потери Горного Алтая никак не может смириться с таким упущением и придумывает все новые и новые способы пиара. Несколько лет назад на территории "Бирюзовой Катуни" был открыт памятник Рериху, рядом находятся Тавдинские пещеры, которые шустрые краевые дельце объявляют главными археологическими объектами Алтая и.т.д. Вот пришла и очередь Джона Леннона.

Что ж, я все равно рад тому, что у нас в России открылся, таки наконец, памятник Джону! Это победа, безусловно победа. Пусть памятник и "шизоидный", как кто-то на форуме заметил, посетовав на то, что неужели нельзя открыть "нормальный" памятник Джону! Да, я был бы очень рад, но... как говорится и на безрыбье и рак рыба!

Открытие собрало не так много людей, все видно на фото. Было много журналистов, которые, как это часто бывает, очень далеки от темы битлов. Трпадиционно прозвучали слова о вкладе музыки Битлз во что-то там такое, такое... Собравшиеся молча стояли и слушали, о том как "космические корабли бороздят просторы", о том, что Джон дополняет Рериха в своей философии и что это два таких мыслителя и деятеля, которые и должны стоять вот тут на Алтае. говорили и о том, что скульптор такой талантливый и никто и нигде ему дорогу-то и не давал, но нашлись хорошие люди и сказали ему, чтоб он сделал памятник Джону, вот он его и сделал. Выступила поэтесса из первопрестольной, сказала снова что-то доброе про скульптора, вскольз упомянув и про Битлз, вроде того, что они были хорошими пацанами, но дождь не пожалел никого и поэтому решили открывать памятник.

Дождь немного полил и перестал ,как раз ребята закончили петь песню "Дайте миру шанс", было объявлено, что скоро состоится выступление нескольких коллективов на концертной площадке неподалеку, на чем, собственно, и было объявлено о "закрытии" официальной части открытия памятника Джону Леннону в горах Алтая!
Автор: CorvinДата: 21.08.14 12:43:08
Фотографии с церемонии открытия - см. ниже.
Все (с) Темир
Автор: CorvinДата: 21.08.14 12:43:15
DSCN8785DSCN8785

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

21 августа 2014 года - все новости дня

21 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - памятники

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (105)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2023 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика