Вот СизиФ надавал мне кучу комплиментов, правда, в основном опосредованных, эдак через жену. Но и на том спасибо. Дождались доброго слова и от СизиФа. Помимо шуток, надеюсь, что книга тебе понравится.
Хочу довести до сведения моих доброжелателей и друзей по форуму, что наша книга в Озоне заработала 5 звезд и стоит на втором месте по продажам - позиции вовсе неплохие. https://www.ozone.ru/context/detail/id/2851346/ Спасибо всем тем, кто поспособствовал этому успеху.
Дорогой Джон Ли! Я очень ценю Ваше общество и Ваше творческое обращение с русской грамматикой. По поводу пиццы - не верьте. Пицца - безусловно изобретение надавнее, но все-таки и оно со временем обрело свое благородство. Допустим хорошо приготовленная неаполитанская пицца, да еще съеденная в каком-нибудь из испанских районов Неаполя, безусловно, как жизненное впечатление, не хуже рябчиков в винном соусе. Безусловно - это исходно пища для людей бедных, но это не означает, что она лишена своей ценности. Как раз вчера я работал на международном косилиуме сторонников аутентичной еды в Турине (так называемая Терра Мадре) и там много говорилось о том, что пища крестьян подчас не хуже, а иногда даже и лучше, чем то, что подается в шикарных ресторанах для миллионеров. И это подтверждал сам Ален Дюкасс, один из самых высокооплачиваемых шеф-поваров планеты. Если Вам интересно информация здесь: http://www.terramadre2006.org/terramadre/welcome.lasso
Дорогая Холлоуин! Вас надо будет скоро поздравлять с "именинами" ввиду наступления праздника Вашего ника. Спасибо за любезные слова, Елена тоже польщена Вашим вниманием к ее переводам. Презентация вроде будет довольно содержательная и там должно быть немало интересного народа. Пока нет официальных подтверждений списка выступающих, не будут давать имен. Жаль, что Вас там не будет. Безусловно, Ваше присутствие было бы очень ценным.
Кстати, одним, если искать в книги недостатки, то можно сказать, что к сожалению все мои фотографии, которые были там в цвете, оказались в чернобелом варинте (увы! из соображений экономии цвет оказался недоступной роскошью!). В частности, одна фотография моего любимого дома в Венеции практически не видна, хочу восполнить этот недостаток на форуме и помещаю здесь эту фотографию.
Дорогой Алекс Ред! Спасибо за поздравления. Я рад, что у Гриши все в порядке. Я его очень люблю и ничуть на него не обижаюсь. Елена раньше занималась переводом и прежде всего Умберто Эко (все переводы Эко за исключением некоторых его работ нехудожественного плана принадлежат ей). А книгу эту она написала из чувства любви к Италии и из желания поделиться этим чувством с другими многочисленными нашими соотечественниками, которые тоже любят Италию, некоторые, правда, заочно или на расстоянии. Кроме того, эта книга заполняет важную лакуну на российском издательском горизонте. Прочесть про итальянскую кухню не с точки зрения чисто рецептов, а с точки зрения ее внутренних механизмов, нигде до этого было нельзя - такой книги раньше не было. Кстати сегодня на портале Полит.ру появилась публикации одной из глав книги: http://www.polit.ru/research/2006/10/25/italiano.html
Дорогой Джон Ли! Вы, как всегда, очень любезны. Очень приятно иметь такого форумного друга, как Вы. Кстати, и это из нашей другой темы в этом форуме, в книге есть глава под названием "Эрос" в итальянской кухне. В ответ на Ваш вопрос про род, действительно, очень сложно с этими родами и подчас совершенно необъяснимо почему предметы обладают в определенном языке мужским, а в других женским родом. В любом случае фокачча - типичная плоская слегка соленая лепешка (славятся прежде всего фокаччи генуэзские) - это она, женский род. Цезарь-салат - это вещь совершенно не итальянская, хотя и названием вроде бы из Древнего Рима взято. Но это чисто американское фаст-фудовское изобретение и поэтому я даже не знаю из чего оно сотоит. Я как-то его брал в аэропортах заграницей, но ярких воспоминаний о нем не вынес. В отношении бестселлеров, конечно, рассчитывать на это сложно, ибо новые авторы должны долго "пробивать" себе дорогу и первая книга "стартует", как правило, медленно. Но тем не менее эта книга на первом месте на этой неделе в продажах такого рода литературы в Озоне.ру.
Дорогая ПруденС! Спасибо за Ваш мейл. По поводу автографа автора нет конечно же никаких проблем. Судя по всему где-то в бижайших двадцатых числах ноября (21 ноября вероятно) состоится презентация этой книги в Библиотеке иностранной литературы в Москве и там этот автограф можно будет прекрасно получить.
Дорогой ДжонЛенин! Остер - безусловно классик, который, к сожалению, недостаточно известне за границей. Но этот вопрос исправим, в частности, продвижением его продукции за границей, занимаемся и мы См. http://www.perevod.it/elkost/grigory_oster/index.html Как известно, в России этот автор в никаком продвижении не нуждается и является одним из любимых авторов наших детей (да и нас, взрослых тоже).
Дорогой ДжонЛенин! Цена книги в вввОзон.ру 367 руб, думаю, что в магазине должна быть порядка 400 руб. Мы долго пытались добиться от издательства, чтобы цена была "нормальной", но повлиять на ценовую политику ЭКСМО не так просто, у них свои критерии. Книга стОит недешево. Жаль, конечно, ибо наш основной интерес - это, чтобы с ней ознакомилось как можно больше людей. В утешение и оправдание можно только сказать - что это по настоящему БОЛЬШАЯ книга - в ней больше 800 страниц.
Вы абсолютно правы Праймал, инициалы именно ГК. Последнее время я его потерял из виду, но продолжаю относится с большой теплотой к памяти о нашей прошлой дружбе.
Дорогой Умакава! Как Вы правильно полагаете, американские "итальянские" рестораны, впрочем как и итальянские рестораны в Германии, сильно адаптированы к местому вкусу, в который входят конечно же и вкусы итальянских эмигрантов (так называемых "ориунди" или "италоамерикани"), но не только они. Так, например, ко мне приезжал из Америки мой школьный приятель и упорно искал в итальянских ресторанах "Сизар-салад" и был глубоко раздосадован, когда такого не нашел. Точно также американская пицца сильно отличается от настоящей итальянской (неаполитанской или римской, которой тоже существует несолько различных типов). В частности, в книге имеются две главы, посвященные влиянию американских продуктов на итальянскую кухню (называются эти главы Старые дары Америки и Новые дары Америки). Судя по моим сведениям Озон шлет по всему миру. Однако, необходимо проверить на каких условиях.
Дорогой ДжонЛенин! Спасибо за поздравления. Книга о вкусной и здоровой пищи является нашей настольной (имеется ввиду кухонный стол), начиная с рождения детей (т.е. более десяти лет назад). Очень интересна Ваша инфа про историю кухни по телевизору. Очевидно эта тема вследствие роста доступности продуктов и благосостояния населения в крупных городах стала актуальна. Люди стали питаться разнообразнее и интересоваться как что можно приготовить интереснее.
Привет всем! С некоторым огорчением, хотя и без особого удивления прочел новости о том, что Маккартни разводится со своей молодой женой. Этого можно было, конечно же ожидать, учитывая, что речь идет о человеке другого поколения, по определению себя не идентифицирующим с поколением Битлзов. Не хочу ничего говорить о моем отношении к Хизер, ибо это к делу не относится. С другой стороны, всем наверное очвидно, что вся эта история - не самый умный поступок нашего кумира. Но впрочем остался ребенок и это всегда хорошо. На все есть воля Божья.
В последнее время перестал любить Пелевина, ранние его книги и особенно Чапаев и Пустота мне нравились и продолжают нравится. Омон-Ра тоже очень неплохо. Неплохой "рекламный" роман, как он там называется я уже забыл: Пелевин часто дает своим романам трудно запоминающиеся названия. Роман про числа начал меня слегка раздражать, прежде всего своим каким-то особым креном в мерзость. Последний роман про лисицу-оборотня дочитал с трудом и он оставил тяжкое впечатление: очень много взаимствований (Акутагава Рюноске в первую очередь) и мало "симпатичного" материала. Главные герои - как ни крути валютная проститутка и "герой невидимого фронта", сколько можно читать про этих героев. Та мерзость, которая неметилась в романах о числах, здесь имеет также полнокровное выражение. После этого он еще выпустил какую-то компиляцию старого, но я покупать, конечно же, не стал.