Дорогая ЛавлиМарина! Сообщите мне, пожалуйста, где храняться фотографии Вашего похода "на" Чинкветерре. Очень хотелось бы их посмотреть. Дело в том, что моя дочь тоже сняла довольно много фотографий в тех же местах и мне хотелось дополнить картину. По поводу успеха книги Елены в Италии, действительно, дело достаточно ответственное: ведь, как Вы понимаете, каждый итальянец считает себя главным специалистом по кухне своего края и относится с некоторым понятным недоверием к иностранцам. Может объяснение в том, что книга эта, как и любая другая книга нон-фикшн - это формат и стиль. Рассказать о кухне Италии регион за регионом на таком в общем ограниченном количестве страниц было непросто и очевидно такой взгляд "с птичьего полета" в сочетании с культурным и историческим осмыслением был нужен и в Италии. За книгой стояла очень большая работа, что бывает в современном мире не так уже часто ... и такой капитальный подход был оценен. Однако, это всего-лишь мои рассуждения вслух. Другое объяснение - книге повезло, так тоже бывает.
Дорогой Андрей! Спасибо за добрые слова. Я очень рад, что книга понравилась Вам и Вашей жене. Нет никаких проблем с автографом, кроме логистических - Елена живет в Милане. Впрочем, можно подождать выхода нового издания и тогда она обязательно приедет в Москву его промотировать и я Вам сообщу о том, когда это будет. P.S. Я тоже очень люблю Червоны Гитары - с удовольствием храню их винилы. Особенно мне нравится их песня Kto winien Jest с альбома To wlasnie my.
Дорогой Игорь! Я уверен, что Вам удасться скоро ппять попасть в Италию - мы недооцениваем собственную силу и в какой степени мысли могут становиться реальностью.
Дорогой Игорь! Жаль, что кризис остановил Ваше постижение Италии. Будем надеяться, что Ваши поездки возобновяться в скором будущем. Конечно же в следующих раз я бы посоветовал Вам посетить Апулию (если хотите отдохнуть на море).
Дорогой Умакава! Спасиьбо за интерес! На самом деле работа продолжается. Американское издание на сносях. Оно выйдет в издательстве Farrar, Straus and Giroux (www.fsgbooks.com)и будет называться Why Italians Love To Talk About Food - в переводе знаменитой переводчицы Anne Milano Appel. Работа над американским изданием заняла очень много времени (учитывая ответственность этого языкового издания, это вполне понятно). Потребовалось еще раз внимательно отредактировать в частности и перевод, ибо американцам итальянские реалии понятны не совсем и не сразу. Сейчас ведутся переговоры о новом издании в России - в этот раз это будет иллюстрированная книга с большим числом цветных фотографий (частично новых)и расширенным текстом. Книга выйдет также в Польше, Южной Корее, Японии и, что очень здорово, в Испании (это тоже целый мир - почти столь же значительный, как и англоговорящий). Ведутся переговоры и с рядом других стран. Буду держать Вас в курсе! В любом случае, подробная постоянно обновляемая информация о книге содержится по адресу: http://www.elkost.com/gusto/index.html
Re: Осколки прошлого или виртуальная блошиная коллекция Автор:John Lennon Knows Your NameДата: 06.12.08 22:56:07
Вот мой любимый бегемот того самого оранжевого цвета, которые существовал лишь в конце шестидесятых и начале семидесятых. Он не слишком редкий, вербилковский...но очень хороший! Очень выразительно раскрывает пасть и зубы у него позолоченные. Что еще бегемоту нужно!?
Не обижайтесь, дорогой Улисс13! Я не хотел Вас обидеть! Желаю Вам хорошего воскресного настроения и христианского всепрощения (учитывая также сегодняшний пасхальный день).
Дорогой Улисс13! Эту тему открыл я и поэтому отвечаю на поставленный Вами вопрос-упрек. Мне жаль, что Вы посчитали эту тему рекламой. Книга эта в особой рекламе не нуждается, она через 2 года после написания продолжает находиться в горячей тройке продаж в России среди книг своей категории без всякой рекламы. Если Вы прочтете первое сообщение в этой теме, я там писал, что выбираю эту форму общения (тема на сайте) с целью оповещать моих друзей по форуму о книге, в составлении которой участвовал я и которая была написана моей женой. Я заранее предупреждал, что в эту тему (оффтопиковую для данного форума) я прошу писать только друзей. Я прекрасно понимаю, что насильно мил не будешь и поэтому не обращаюсь ко всем вообще и не призываю всех высказывать свое мнение о теме или о книге. Тема обращена исключительно к моим друзьям по форуму. Из этого можно сделать лишь один возможый вывод: если Вы хотите быть среди моих друзей - добро пожаловать. Если же по какой-то причине книга Вам неинтересна, или же я чем-то Вам не симпатичен. Ну что же, никто Вас смотреть сюда не неволит. Решайте сами!
Дорогой Умакава! Дорогой ДжонВЛеннон! Дорогой БК! Дорогой Корвин! Спасибо за добрые слова и за то, что Вы заступились за мою тему. Вы - настящие друзья.
Спасибо большое за лестный и столь содержательный отзыв. Конечно же автору будет очень приятно услышать Ваши похвалы. Скоро книга должна будет выйти в США и в Австралии. Обязательно вывешу здесь обложки новых изданий.
Вот фотография книги Елены на витрине ведущего московского книжного магазина Москва (того, что напротив здания Моссовета) в Рождество и Новый год 2008.
Привет ЛавлиМарина! Любая итальянсках кухня на русской почве начинается с макарон по-флотски, но лиха беда начало! Очень приятно Вас слышать. Всего Вам самого хорошего!