На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   9 июля 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

17:10 - Джордж Харрисон сделал заявление через своего лондонского представителя

Автор: Corvin
Джордж Харрисон

Джордж сообщает, что он "в порядке" после курса радиотерапии. Заявление Джорджа Харрисона было передано через его официального представителя в Лондоне. В заявлении говорится что Харрисон около месяца находится на лечении в клинике в городе Беллинцона в Швейцарии и сейчас курс радиотерапии завершен. "В стационарном лечении нет больше необходимости и Джордж Харрисон покинет стены больницы". В послании всем фанам Джордж говорит: "Я чувствую себя лучше и мне очень жаль, что заставил вас всех волноваться из-за сегодняшних сообщений в прессе. Пожалуйста не волнуйтесь!"

К началу

16:50 - Журналисты беседуют с врачами

Автор: Corvin

This Is London цитирует одного из работников больницы: "Мистер Харрисон не является моим пациентом, но я знаю, что он проходит курс радитерапии с диагнозом "опухоль головного мозга". Другой врач из той же клиники говорит: "Когда я вижу его, он всегда в шляпе, у меня такое впечатление, что он потерял все свои волосы" .

В такой момент хочется вспомнить слова Джорджа, сказанные после первой операции. "Luckily for me, they found that this nodule was more of a warning than anything else. There are many different sorts of cancerous cells and this was the basic type. I'm not going to die on you folks just yet - you are very lucky [...] Life is like a raindrop on a lotus leaf. Everybody realises that you're either a very lucky person or you're not."

К началу

13:55 - Газета.ру - подробности

Источник: Газета.ру

У экс-гитариста группы «Beatles» Джорджа Харрисона обнаружена опухоль мозга. Это третье раковое заболевание в жизни музыканта. Однако на этот раз опухоль, по словам экспертов, удалить не удастся.

В понедельник стало известно, что в течение последних трех месяцев Джордж Харрисон проходил курс радиотерапии в клинике Сан Джованни города Беллинзона на юге Швейцарии. Вместе с женой Оливией он снимал виллу в итальянском городе Люино неподалеку от границы и регулярно совершал 40-минутные поездки в швейцарскую больницу для сеансов облучения радиоактивным кобальтом. За его состоянием наблюдает один из ведущих экспертов в области лечения раковых заболеваний доктор Франко Кавалли. В интервью швейцарскому изданию Sonntagszeitung он подтвердил, что 58-летний музыкант является его пациентом, но подробности болезни комментировать отказался.

Впервые диагноз «рак» Харрисону поставили в 1997 году, когда у него обнаружили опухоль гортани. Ее успешно удалили в лондонской больнице Royal Marsden, где он затем прошел два курса радиотерапии. После лечения музыкант заявил, что опухоль возникла из-за того, что он вновь закурил. «К счастью, врачи считают, что узелок в области гортани был скорее предупреждением, нежели признаком серьезного заболевания».

Весной этого года Джордж Харрисон вновь перенес операцию по удалению ракового образования, на этот раз – в легком. Её удалили специалисты клиники Майо, которая находится в американском штате Миннесота. Тогда он признался друзьям, что чувствует себя хорошо и надеется в ближайшем будущем на полное выздоровление. Прессу об этом уведомили его адвокаты, сообщив, что «после операции экс-битл пребывает в отличном настроении и для восстановления сил отправился отдыхать в Тосканию».

Однако, как отмечает британская газета Telegraph, вместо отдыха в Италии для Харрисона начался новый этап борьбы с болезнью. Приехав, он, по сведениям газеты, стал посещать медицинский центр в городе Тицино, а затем и клинику в Беллинцоне. При этом артисту, тщательно оберегающему свою личную жизнь от любопытных глаз, пришлось прибегнуть к множеству ухищрений для того, чтобы скрыть свои визиты к медикам. Он постоянно менял водителей и автомобили, а их номера были то британскими, то итальянскими, то швейцарскими.

Ожидается, что на этой неделе швейцарская клиника обнародует официальное заявление о состоянии знаменитого пациента. Но некоторые данные уже известны. Как сообщила Telegraph, по неофициальной информации у экс-битла врачи обнаружили опухоль головного мозга.

Комментируя это сообщение, директор департамента информации британского общества по исследованию раковых заболеваний доктор Лесли Уокер заявила, что обычно облучение кобальтом используется для того, чтобы уменьшить размер опухоли. И добавила, что врачи прибегают к радиотерапии, когда считают опухоль неоперабельной.

В последние годы хирургам все чаще приходится оперировать Харрисона. Кроме двух операций, связанных с раковыми опухолями, именитый британец перенес лечение после нападения неизвестного преступника, ворвавшегося в лондонский дом экс-битла в декабре 1999 года. По информации The Times, нападавший нанес Харрисону десять ножевых ранений. От смерти музыканта спасла жена, которая оглушила нападающего кочергой и настольной лампой, после чего сразу же вызвала спасателей.

Как сообщает Reuters, гитарист «Beatles» Джордж Харрисон всегда считался самым «тихим» участником всемирно известной группы – он, по мнению наблюдателей, находился в тени Джона Леннона и Пола Маккартни. Харрисон увлекался восточным мистицизмом. В свое время он убедил остальных членов ливерпульской четверки поехать в Индию набраться мудрости у гуру Махариши Махеш Йоги. Освоив ситару, он привнес ее звучание в несколько песен «Beatles». Таланты Харрисона, по мнению наблюдателей, обнаружились только после распада группы в 1970 году. Спустя некоторое время экс-гитарист выпустил тройной альбом «All Things Must Pass», который подтвердил самобытность его творчества и вне знаменитого квартета.

К началу

12:08 - Подробности от "Дейли Телеграф"

Источник: Русская служба BBC

Как сообщила газета "Дейли телеграф", бывший "битл" Джордж Харрисон проходит курс лучевой терапии в Швейцарии. У 58-летнего Харрисона была обнаружена опухоль мозга, от которой он вот уже три месяца лечится у ведущего швейцарского специалиста в этой области Франко Кавалли.

В последние несколько лет Харрисон испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Четыре года назад у него был обнаружен рак горла, который, по словам музыканта, возник у него из-за курения. Харрисона тогда лечили в одном из госпиталей Лондона. Не так давно Джорджу Харрисону сделали в Соединенных Штатах операцию по удалению раковой опухоли из легкого. Когда он выписался из госпиталя в штате Миннесота, его представитель заявил журналистам, что бывший "битл" намерен отдохнуть в Италии.

Однако теперь становится ясно, что это заявление было частью операции прикрытия. Харрисон не хотел, чтобы газетчики пронюхали о том, что он начинает очередной курс лечения. Чтобы сбить репортеров со следа, Харрисон, как сообщает "Дейли телеграф", пошел на целый ряд уловок, которые сделали бы честь матерому шпиону. По пути в Швейцарию Харрисон сменил несколько автомобилей, шоферов и номерных знаков Британии, Италии и Швейцарии.

К началу

10:00 - Стало известно что Джордж Харрисон обратился в больницу по поводу опухоли мозга

Автор: Corvin

Печальные новости. Согласно статье, опубликованной в швейцарской газете "Зоннтагцайтунг" (Sonntagszeitung), а также сообщениям Reuters и UK's Press Association, Джордж Харрисон обратился в швейцарскую онкологическую клинику Св. Джованни по поводу опухоли головного мозга. Известный онколог, директор клиники, Франко Кавалли (Franco Cavalli) подтвердил факт обращения к нему известного музыканта, но отказался сообщить подробности. "В течение двух недель местная пресса публиковала новости о том что он проходит курс лечения в нашей больнице и мы не отрицали это. В ближайшее время будет опубликован официальный пресс-релиз".

Однако, не стоит впадать в панику. Английская газета "Mirror" пишет, что Джордж "не был полностью излечен после весеннего курса терапии (когда в Штатах Харрисону удалили опухоль в одном из легких) и обращался в больницу в мае и июне", но "сейчас он не является пациентом". Можно также вспомнить недавнее интервью Маккартни с Лэрри Кингом в июне. Полу задали несколько вопросов по поводу состояния здоровья Джорджа:

ЛЭРРИ КИНГ: Как Джордж себя чувствует?
ПОЛ МАККАРТНИ: Отлично. Он отлично себя чувствует.

ЛЭРРИ КИНГ: Он лечился от рака, правильно?
ПОЛ МАККАРТНИ: Да, насколько я понял. Я немного знаю об этом, но знаю что он в порядке и что он проходил курс лечения.

ЛЭРРИ КИНГ: Вы общаетесь?
ПОЛ МАККАРТНИ: Да, я видел его пару недель назад.

ЛЭРРИ КИНГ: Вы не спрашивали по поводу опухоли? ПОЛ МАККАРТНИ: Конечно спросил. Он мне кое-что рассказал, но я не буду сейчас это повторять по телевидению. Он хотел, чтобы я держал это в секрете.

ЛЭРРИ КИНГ: Можете хотя-бы сказать как он?
ПОЛ МАККАРТНИ: Могу конечно - он в порядке! Он великолепно себя чувствует.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Джорджу Харрисону вырезали раковую опухоль (4/5/2001)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab