Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 23 марта 2004 года / Будет ли идеальным звук на концерте Маккартни в Петербурге?

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Будет ли идеальным звук на концерте Маккартни в Петербурге?

Дата: 23 марта 2004 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: Ntv.ru
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)
Просмотры: 4327

Пол и ХизерОрганизаторы концерта Пола Маккартни в Санкт-Петербурге столкнулись с первыми трудностями. Выступление легендарного британского музыканта на Дворцовой площади запланировано на 20 июня.

Главное препятствие – особенности расположения зданий, которые влияют на звук, сообщает телекомпания НТВ. Уже нет сомнений в том, что концерт сэра Пола Маккартни в Петербурге на Дворцовой площади состоится. Но сомнения, насколько идеален будет звук, есть и у поклонников творчества экс-битла, и у профессионалов.

До 20 июня еще далеко, но, по словам опытного акустика Василия Надешкина, этого срока недостаточно для подбора аппаратуры. Ведь это Маккартни и взять лишь количеством децибелов не получится. Василий Надешкин хорошо известен среди акустиков в Петербурге. Он справился с проблемой гулкого зала с большим уровнем реверберации в пресс-центре по празднованию 300-летия Петербурга. Архитектурный ансамбль Дворцовой, который так восхитил Маккартни, может сыграть и отрицательную роль. Вогнутая форма Генштаба только напоминает прекрасный амфитеатр. На самом деле возникает эффект так называемых «стоячих звуковых волн». На Дворцовой проводили многое: от парадов до эстрадных концертов. Зачастую ни ораторов, ни певцов было не слышно. Звук просто пропадал в определенных местах площади, а в некоторых был плавающим. Уже готова и отправлена личному звукорежиссеру звезды схема расстановки зрительских мест. Сцену у здания Архива ставили во время концертов Розенбаума и Гергиева, таким образом, минуя опасную зону Генштаба. Но организаторы мирового тура еще должны провести на месте акустическую экспертизу.

12 тысяч зрителей рассядутся непосредственно перед сценой. За колонной смогут стоять еще 35 тысяч человек. Соответственна и стоимость билетов. Более престижные – до 500 долларов, входные – 500 рублей. Это в три раза дешевле, чем в Москве, а звук обещают лучше, чем на Красной площади, ведь там пришлось озвучивать закрытое вытянутое пространство с многократно отражающимся 40-секундным эхом. На Дворцовой должен пройти лучший концерт легендарного Пола и его команды, ведь этого события столько ждали зрители и сам Маккартни. Он знает, что первые фан-клубы «Битлз» в СССР возникли именно в городе на Неве.

23 марта 2004 года - все новости дня

23 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (265)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика