Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 января 2004 года / Джон Леннон будет рекламировать новый Фольксваген

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джон Леннон будет рекламировать новый Фольксваген

Дата: 19 января 2004 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: GiF.Ru - Мир без политики
Тема: Джон Леннон - синглы
Просмотры: 3339

Немецкий автомобильный концерн решил совместить в своем рекламном ролике изображения Мэрилин Монро и Че Гевары. Владельцы прав на изображение Монро выступили против; они мотивируют это патологической несовместимостью двух персонажей.

В рекламном ролике нового Гольфа агентство, работающее для Фольксвагена, решило продемонстрировать дефиле звезд (на экране сменяются изображения Джона Леннона, Энди Уорхола, Брюса Ли, Мэрилин Монро и Че Гевары), завершающееся слоганом "Бросай быть легендой, приобщайся к живой легенде", - в этот торжественный момент зрителю демонстрируется новый Гольф-5.

Все происходило по правилам серьезной рекламной кампании: звезд (хоть и посмертно) отбирали по кастингу. Некоторые его не прошли, как, например, Джеймс Дин, ассоциирующийся у зрителей с автокатастрофой, в которой погиб.

Однако этот, надо сказать, не самый смелый, как и не самый остроумный, рекламный сценарий реализовать в исходном варианте не удалось, поскольку пришлось договариваться не столько о гонорарах - как в случае с ныне живущими звездами, - но с обладателями прав на изображение выбранных Гольфом персоналий. Так, например, наследники Боба Марли рассмотрели предложение Фольксвагена, но в конечном итоге от него отказались (как прокомментировали сотрудники агентства, "Им показалась странной мысль позиционировать Боба Марли как ушедшую из жизни звезду. Для его поклонников он всегда жив").

Не все гладко прошло и с владельцами прав на изображение Мэрилин. Изучив окончательный список из пяти имен легенд-участников ролика, они не согласились с соседством голливудской актрисы с Че Геварой, чем серьезно озадачили режиссеров ролика - последние не были в силах отказаться ни от воплощения революционного духа в Че Геваре, ни от присутствия единственной звезды женского пола. Дилемму разрешили усилием воли: в свет выйдут 2 ролика, в одном будет фигурировать изображение знаменитого аргентинца, в другом - Монро. Их объединит только песня Джона Леннона, Instant Karma, которая будет звучать в обоих роликах.

19 января 2004 года - все новости дня

19 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - синглы

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (13)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика