Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 20 июля 2013 года / Умер барабанщик группы "Кино"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умер барабанщик группы "Кино"

Дата: 20 июля 2013 года
Разместил: MikiFR
Источник: Utro.ru
Тема: Русский рок
Просмотры: 3620

Кино

Бывший барабанщик группы "Кино" Георгий Гурьянов скончался в субботу утром в Петербурге на 53-м году жизни. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на друга музыканта Олега Цветкова.

"Сегодня в 11 утра Георгий умер от рака печени. Это произошло в его петербургской квартире", - сказал Цветков. В минувшее воскресенье, по словам Цветкова, музыкант вернулся в Петербург из Германии - он проходил курс точечной химиотерапии в радиологическом институте Франкфурта.

Как напоминает "Росбалт", Гурьянов тяжело болел в последние годы. Врачи обнаружили у него гепатит C и рак печени и поджелудочной железы. В конце июня 2013 г. музыкант и звукорежиссер Алексей Вишня начал сбор денег на лечение Гурьянова.

Георгий Гурьянов родился в 1961 г. в Ленинграде, учился в Ленинградском художественном училище им. Серова, которое не окончил. В конце 1970-х гг. играл на бас-гитаре в группе Сергея "Сэма" Семенова (сейчас "Дядя Сэм"). В 1982 г. он познакомился с Виктором Цоем, и с 1984 г. стал барабанщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом в его группе "Кино".

В те же годы Гурьянов начал сотрудничать с первопроходцами в области электронной музыки в СССР, дуэтом "Новые композиторы", выступал за группы "Странные игры" и "Народное ополчение". С 1985 г. он входил в состав группы оркестра Сергея Курехина "Поп-механика".

В конце 1980-х гг. Гурьянов организовывал первые "рейвы" в Ленинграде. После распада "Кино", последовавшего вслед за гибелью Цоя, он стал вдохновителем первых российских "рейвов".

Впрочем, занимался Гурьянов не только музыкой. С 1982 г. он был участником арт-группы "Новые Художники". В 1991 г. он стал лауреатом Всесоюзного телевизионного конкурса "Новое имя". С 1993 г. был почетным профессором Петербургской Новой Академии изящных искусств. А с 1999 г. входил в художественное движение "Новые серьезные".

Гурьянов снимался в клипах "Кино" и в культовых фильмах "Конец каникул", "Рок", "Асса", играя самого себя. В 1989 г. он вел спортивную программу "Спартакус" на первой в СССР независимой телекомпании "Пиратское телевидение".

Комментарии (всего 11, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Умер барабанщик группы "Кино"

Автор: asady2011Дата: 20.07.13 23:10:45
Очень грустно, скорбим... Выражаю соболезнование близким и родным Георгия. Яркий был музыкант, подчеркивал самобытность группы "Кино".
Автор: McLenHarStДата: 20.07.13 23:14:46
Грустно и печально...
Автор: Double FantasyДата: 20.07.13 23:31:19
Скорблю...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

20 июля 2013 года - все новости дня

20 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Русский рок

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (164)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика