Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 мая 2013 года / Питерские "новые художники" смешали Ленина с Ленноном

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Питерские "новые художники" смешали Ленина с Ленноном

Дата: 15 мая 2013 года
Разместил: Corvin
Источник: Spb.ria.ru
Просмотры: 3602

Питерские 'новые художники' смешали Ленина с Ленноном

Банку супа, подаренную "Новым художникам" гением поп-арта Энди Уорхолом, а так же бесчисленное количество экспонатов русских авангардистов 80-х годов прошлого века показали на открытии выставки "Асса: последнее поколение ленинградского авангарда", состоявшемся в среду в Тициановском зале музея петербургской академии художеств."Здесь не только картины и какие-то предметы тогдашнего быта, но и личные вещи. В конце зала, например, есть моя коллекция автографов французских философов. Есть стенд, на котором мы сравниваем Ленина с Ленноном, ведь, если вы не знали, у них много общего. Оба были убиты, оба были склонны к публичным выступлениям", - сказал Сергей Бугаев "Африка".

Экспонаты выставки не только открывают зрителю одни из самых ярких творений ленинградских авангардистов, но и ярко передают атмосферу эпохи. Банка, присланная в подарок "Новым художникам" Энди Уорхолом в середине восьмидесятых годов - в центре зала, как стремление к "несовковому" образу жизни. На входе - стенд, карикатурно смешивающий воедино биографии Ленина и Леннона. Но центром экспозиции все же служат работы ленинградцев, нередко выполненные в духе радикального примитивизма, как символ полного отторжения точеного социалистического искусства и образа жизни.

"Также здесь есть очень отдаленные от ленинградского авангарда вещи. Например, несколько масонских медалей двадцатого века. В Эрмитаже есть схожая выставка, только там награды 18-19 века, а вот у нас двадцатого. Сходив на обе экспозиции можно получить полное представление о предмете", - сказал Бугаев.

Группа "Новые художники" существовала в Ленинграде с 1982 по 1990 год. Она была создана авангардистом Тимуром Новиковым, который собрал вместе таких художников как, Евгений Козлов, Георгий Гурьянов. Немного позднее к ним присоединились Сергей Бугаев, Вадим Овчинников, Владислав Гуцевич, Евгений Юфит, Виктор Цой, Андрей Крисанов, Олег Маслов и др. Выставки обычно проходили в галерее "Асса" на Шпалерной улице.

Комментарии (всего 14, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Питерские "новые художники" смешали Ленина с Ленноном"

Автор: WORLD TOURДата: 16.05.13 00:31:58
,,Оба были убиты, оба были склонны к публичным выступлениям,, Че люди курят?
Автор: havefun69Дата: 16.05.13 00:34:09
Бугаев еще тот персонаж. Фу!
Автор: ГегемонДата: 16.05.13 01:09:41
Таких "художников" в любом пивняке наберется с пол-дюжины как минимум. Вырожденцы сраные.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

15 мая 2013 года - все новости дня

15 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика