Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 апреля 2013 года / Марк Нопфлер отменил гастроли в России по политическим причинам

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Марк Нопфлер отменил гастроли в России по политическим причинам

Дата: 4 апреля 2013 года
Разместил: Kirpich
Источник: Lenta.ru
Тема: Dire Straits
Просмотры: 4029

Британский певец и гитарист, основатель группы Dire Straits Марк Нопфлер отменил летние концерты в Москве и Санкт-Петербурге по политическим причинам. Об этом сообщается на официальном сайте Нопфлера.

«Из-за давления российских властей на правозащитные организации, в числе которых Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением вынужден отменить запланированные на июнь концерты. Я очень люблю выступать в России, очень привязан к этой стране и к людям, живущим там. Надеюсь нынешняя ситуация изменится к лучшему как можно скорее», — написал музыкант.

Шоу Нопфлера в России были запланированы на 7 и 8 июня. Поклонникам, уже купившим билеты, рекомендовано обращаться в кассы за возвратом денег. Продажа билетов была приостановлена по инициативе артиста еще накануне, но без объяснения причин.

В августе 2012 года Нопфлер уже критиковал российские власти в связи с приговором участницам Pussy Riot. «Этот приговор унижает Россию в глазах мирового сообщества. Я осуждаю тюремное заключение для этих молодых девушек, и поддерживаю право каждого на выражение протеста», — написалтогда музыкант.

Марк Ноплфер трижды приезжал в Россию с сольными концертами. Летние выступления 2013 года в Москве и Петербурге были запланированы в рамках тура в поддержку альбома «Privateering», который вышел в сентябре 2012-го.

В марте 2013 года в России прошли массовые проверки некоммерческих правозащитных организаций. Представители прокуратуры, налоговой инспекции и других контрольных ведомств посетили, в частности, офисы правозащитного общества «Мемориал», движения «За права человека» и российские представительства международных организаций Amnesty International, Human Rights Watch и Transparency International. По итогам проверок, как сообщил глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, прокуратура начала выписывать НКО в разных регионах страны штрафы до полумиллиона рублей.

Комментарии (всего 213, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Марк Нопфлер отменил гастроли в России по политическим причинам"

Автор: asady2011Дата: 04.04.13 21:22:40
Все правильно. Поддерживаю.
Автор: Flaming RainДата: 04.04.13 21:29:47
Думаю, что все они должны подумать над возможностью объявления культурного бойкота. Пока здесь официально не прекратится ситуация Сан Сити
Автор: rinnДата: 04.04.13 21:38:22
Ну, я-то это переживу)
А поклонникам Марка - сочувствую. Разве что пусть гордятся своим "героем" и тем утешаются)

4 апреля 2013 года - все новости дня

4 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Dire Straits

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (28)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика