Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 июля 2002 года / "Элвис Пресли" – это мультфильм, чизбургер и кровать

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

"Элвис Пресли" – это мультфильм, чизбургер и кровать

Дата: 11 июля 2002 года
Разместил: Corvin
Источник: Ntvru.com
Тема: Elvis Presley
Просмотры: 3570

Мировая индустрия вместе с меломанами собирается отметить 25-летие смерти (16 августа) Элвиса Пресли невиданной даже по меркам американского музыкального бизнеса рекламной кампанией, передает BBC .

Уже сейчас Элвис Пресли - самое продаваемое имя в индустрии музыки. Этим летом потребителей по всему миру ждет новый импульс продвижения на рынке товаров, связанных с именем певца. Под именем "Элвис Пресли" будут выпущены мультипликационный фильм, чизбургер и кровать. Что же касается непосредственно музыки, то в Соединенных Штатах компания звукозаписи BMG готовит новый альбом - собрание 30 песен рок-легенды.

Король рок-н-ролла спустя четверть века после своей смерти поставил новый рекорд в истории поп-музыки. В 18-й раз песня в его исполнении оказалась на первом месте британского хит-парада, побив таким образом рекорд, который Пресли на протяжении десятилетий делил вместе с Beatles.

Нынешняя версия песни Пресли A Little Less Conversation в ремиксе голландского ди-джея, выступающего под именем JXL, оказалась на вершине рейтинга. Только за одну неделю в Британии было продано 250 тыс. дисков с этой записью.

Сингл вышел к Кубку мира по футболу и сразу занял верхние места в хит-парадах Европы, а в Великобритании, Ирландии, Норвегии, Чехии и других стран вообще стал хитом номер один.

На американском рынке, однако, было решено продавать сингл в виде мультфильма. Для этого Elvis образовал совместное предприятие с другим бессмертным именем поп-культуры - Walt Disney. 21 июня мультфильм Lilo&Stitch появился на рынке. Это история существа из другого мира и девочки с Гавайских островов - любительницы петь под фонограмму Пресли. По ходу фильма исполняется несколько хитов "короля", а кульминация опуса - поездка девушки в дом-музей Элвиса в Грейсленде (Мемфис).

В этом году потребителям будет предложена мебель с товарным знаком певца: деревянные кровати, буфеты и комоды. Наследием певца заведует компания Elvis Presley Enterprises (EPE), которая известна своей чрезвычайно агрессивной политикой.

Так, под давлением ЕРЕ законодательное собрание штата Теннесси (родины певца и место нахождения ЕРЕ) приняло один из самых жестких в мире законов о защите интеллектуальной собственности. Этот закон запрещает нелицензированное производство не только музыкальных и кинематографических работ Элвиса, но и всего, что в малейшей степени могло бы ассоциироваться с его именем.

Компания ЕРЕ уже применяла этот закон против звукоподражателей Элвиса. Интересно, что Европейский суд недавно вынес похожий вердикт в отношении прав собственности на образ британского футбольного клуба "Арсенал".

Сейчас ЕРЕ ведет судебную войну с магнатом из Атланты Джей Пи Стэйси, который собирается построить в штате Джорджия тематический парк Элвиса. Ярость ЕРЕ вызывает то, что новый парк будет расположен лишь в восьми милях от ворот в Грейсленд.

ЕРЕ также занимается и более существенными проблемами. Компания беспокоится о том, как современные тинэйджеры относятся к стилю Пресли. Решение было найдено простое – делать ремиксы песен. Посмертные альбомы вышли и еще выйдут не только у бессмертного "короля", но и у Джорджа Харрисона, Фредди Меркьюри, Джона Леннона и Боба Марли.

11 июля 2002 года - все новости дня

11 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Elvis Presley

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (122)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика