Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 февраля 2013 года / В своей книге Клаус Ворман делится воспоминаниями о Джордже Харрисоне

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В своей книге Клаус Ворман делится воспоминаниями о Джордже Харрисоне

Дата: 19 февраля 2013 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Klaus Voormann (Клаус Ворман)
Просмотры: 4394

книга

Клаус Ворман выпустил книгу "Warum spielst du Imagine nicht auf dem weissen Klavier, John?", в которой поделился различными воспоминаниями, в том числе о Джордже Харрисоне. "После нашей небольшой экспедиции [по саду] мы долго сидели вместе, и он хотел узнать, как дела у моей семьи. Он всегда спрашивал о них, ему было важно знать, действительно ли все в порядке. "Что делает Кристина, она по-прежнему занимается своей благотворительной организацией с [индейцами] сиу?" Джордж знал о проблемах коренных американцев в США. Брат Оливии работал преподавателем с индейцами навахо, и они знали о катастрофических условиях жизни в индейских резервациях", - пишет Ворман.

Как вспоминает Клаус, Джордж сказал ему, что для Кристины эта деятельность стала чем-то вроде предназначения. "Да, с некоторыми людьми такое случается, и они  не могут заниматься чем-то еще. На самом деле, у каждого из нас есть роль, которую необходимо осуществить на Земле, но очень мало людей об этом знают. Большинство считают, что мы здесь только ради того, чтобы быстро заработать деньги и пойти по солнечной стороне улицы. То, что делает Кристина, нелегко, но это вызывает восхищение", - такие слова Харрисона приводятся в книге.

"Меня всегда потрясало, как глубоко Джордж погружался в тему, когда она его интересовала", - отмечает Ворман. "Несправедливые вещи могли сводить его с ума", - подчеркивает он. По словам Клауса, Харрисон оказывал помощь в их с Кристиной гуманитарной деятельности. "Таким был Джордж. И не просто он, такими были все четверо участников Битлз. Они помогают и поддерживают проекты, о которых общественность даже не знает", - говорится в книге.

Еще одна встреча Вормана с Харрисоном состоялась через несколько недель. "Я очень волновался, поскольку в прессе было много новостей о его слабом здоровье. Я знал, что он часто бывает в Швейцарии, у специалиста, но никто не мог мне сказать, через что проходит мой друг. Его звонок меня успокоил, потому что это был тот же знакомый голос с его типичными сухими и веселыми комментариями", - сообщает Клаус.

"Я снова отправился в Австрию, но на этот раз меня терзало странное чувство. Чего мне ждать?" - пишет он. Когда Ворман добрался до домика в типично "псевдо-альпийском" стиле, его встретил один из помощников. Он провел Клауса к Оливии. "Она казалась грустной и попросила пройти с ней на террасу. Был чудесный солнечный и теплый день, и перед нами открывался прекрасный вид на гору Вильдер Кайзер. Оливия попыталась аккуратно подготовить меня ко всему. Джорджа мы ждали больше часа", - вспоминает Ворман.

"Он вышел из дома, на его голове была шляпа. Его лицо и тело казались опухшими. Результат всех тех процедур. Его смех и сверкающие глаза не давали вам думать об очень больном человеке. Он сел рядом со мной, и я не стал задавать обычное глупое "Как дела". Спрашивать его не было необходимости. Он начал говорить о своем здоровье без всяких подсказок", - продолжает Клаус. Далее он приводит слова Джорджа: "Я в порядке. У врачей все есть, и все снова пойдет в гору. Поверь мне. Кроме того, что мне придется сменить парикмахеров".

Харрисон продолжал говорить, будто не замечая безмолвия Вормана, отмечается в книге. Затем музыкант взял у Клауса цифровой фотоаппарат, приобретенный несколькими неделями ранее в Лондоне. Они обсудили камеру, и битл показал Ворману несколько интересных приемов, которые можно сделать с этой аппаратурой.

"Чем больше я проводил времени с Джорджем тем днем, тем больше он убеждал меня в том, что ему лучше. У него были большие планы, он хотел сделать какие-то необходимые изменения в Apple", - рассказал Клаус. По его словам, Харрисона возмущало то, что весь мир делает на них деньги, а они не могут получить достойную "концепцию мерчендайзинга".

Затем друзья отправились на прогулку. "Джордж мог ходить только медленно. Несколько раз нам приходилось останавливаться", - такими воспоминаниями делится Ворман. "Его приглашение было его тайным прощанием со мной. Он хотел провести с мной несколько хороших часов, посмеяться, поделать планы и дать мне советы на будущее", - добавляет он.

"Когда ты, наконец, напишешь свою собственную книгу? Ты многое пережил. Каждый идиот, который только лишь пожал нам руки, считает необходимым написать о нас книгу. Почему не ты, Клаус?" - сказал Ворману музыкант. "Потому что каждый идиот делает это. Для меня это будет как предательство. Все скажут: "Конечно, теперь еще и Ворман", - таким был ответ Клауса. По словам Вормана, Харрисон посмотрел на него и сказал "не говорить ерунды".

"Джордж дышал как локомотив, и нам пришлось снова присесть, чтобы он смог восстановить силы. Мы оба лежали на траве и смотрели на небо. "Ты знаешь, смерть на самом деле не настолько особенная, не хорошая и не плохая. Это лишь средство, доставляющее нас на следующий этап или уровень", - пишет Клаус. "Он говорил о смерти так же, как многие говорят о еде или питье", - отмечает он. "Я был здесь достаточно долго. Чего еще мне хотеть. У меня была привилегированная жизнь. Я испытал довольно много из того, что может испытать человек. Если меня сейчас призовут, значит пришло время. Поверь мне, я не испуган", - сказал Харрисон Ворману.

Затем Клаус и Джордж вернулись в особняк, и битл рассказал ему о своем новом доме в Швейцарии и о маленькой студии, в которой он мог бы работать. Потом друзья слушали песни Джорджа Формби - до самого вечера. Когда Ворман и Харрисон проголодались, они отправились на кухню, где битл приготовил бутерброды и горячие напитки Horlix. "Если бы я знал, что это наша последняя встреча с Джорджем, я бы не пошел спать, а провел бы рядом с ним всю ночь", - сетует Клаус. "Но Джордж не хотел, чтобы я знал", - пишет он.

Приобрести книгу Вормана на немецком языке можно на сайте Klaus Voorman Shop.

Джордж Харрисон

Комментарии (всего 36, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "В своей новой книге Клаус Ворман делится воспоминаниями о Джордже Харрисоне"

Автор: Valeriy_KДата: 19.02.13 18:07:13
Фотография хорошая, добрая. Жаль, что владею немецким - со словарём.
Автор: Irene McBeatleДата: 19.02.13 18:19:29
Я бы не назвала книгу новой, потому что купила ее в 2006 году. Для того, чтобы ее прочитать вдумчиво, надо действительно хорошо владеть немецким.
Автор: BobjorДата: 19.02.13 18:41:44
Эх, надо было учить немецкий!
Ворман - классный малый. видимо. А фото суперское. Как все-таки не хватает Джорджа...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

19 февраля 2013 года - все новости дня

19 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Klaus Voormann (Клаус Ворман)

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (15)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика