Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 ноября 2012 года / Самая дорогая запись мира 20 лет пылилась в ящике у клавишника Quarrymen

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Самая дорогая запись мира 20 лет пылилась в ящике у клавишника Quarrymen

Дата: 9 ноября 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Quarrymen
Просмотры: 7209

диск

Клавишник Quarrymen Джон "Дафф" Лоу рассказал, что первая битловская запись пылилась у него в ящике на протяжении 20 лет. Речь идет об оригинальном ацетатном диске, записанном в 1958 году. Лоу хранил пластинку с каверами "That’ll Be The Day" и "In Spite Of All Danger" до начала 1980-х, а потом продал ее старому другу Полу Маккартни. Стоимость сделки составила, по слухам, 12 тыс. фунтов.

В настоящее время журнал Record Collector оценивает раритет в 200 тыс. фунтов. Более того, эксперты поставили эту пластинку на первое место в рейтинге самых ценных записей мира.

"Я никогда по-настоящему не дорожил этим диском - он просто лежал на дне ящика. Когда я ушел из группы, никто не просил его обратно, так что на дне ящика он лежал довольно долго", - рассказал 70-летний Джон. По словам бывшего клавишника, он пристально следил за успехом Битлз и "очень гордился тем, что являлся частью их ранней истории".

"Моя жена Линда со временем начала беспокоиться об историческом значении пластинки. Она нередко настаивала на том, чтобы брать диск с собой, когда мы отправлялись в отпуск. Она приходила в ужас от мысли, что его похитят", - поведал Лоу.

Что касается Маккартни, то в одном из интервью он заявил так: "Мы все владели этой записью. Я хранил ее неделю, Джордж хранил ее неделю, Джон хранил ее неделю, Колин Хэнтон хранил ее неделю, а потом Дафф хранил ее 23 года".

А Йен Ширли (редактор Rare Record Price Guide, составлявшего рейтинг для Record Collector) считает, что для музыкальной истории ацетатный диск Quarrymen имеет такое же значение, как десять заповедей Моисея.

Примечательно, что второе место в списке занимает копия этой же пластинки, выпущенная в 1981 году. Тройку замыкает диск Sex Pistols "God Save The Queen/No Feelings".

диск

Комментарии (всего 10, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Самая дорогая запись мира 20 лет пылилась в ящике у клавишника Quarrymen"

Автор: BeatlekidДата: 09.11.12 23:47:59
А копию 1981 года сделал Маккартни небольшим тиражом.
Автор: BuskerДата: 11.11.12 12:35:11
А точная дата записи неизвестна? В Антологии (в буклете) сказано, что "...one day in the spring or summer of 1958."
Автор: ВадДата: 11.11.12 13:01:16
14 июля 1958 года.14 июля 1958 года.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

9 ноября 2012 года - все новости дня

9 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Quarrymen

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (50)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика