Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 сентября 2012 года / Газета Telegraph составила список главных битловских достопримечательностей

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Газета Telegraph составила список главных битловских достопримечательностей

Дата: 4 сентября 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 6482

Британская газета Telegraph составила список главных достопримечательностей, так или иначе связанных с Битлз. Рейтинг издания приурочен к International Beatles Week. Лидером списка, разумеется, стал Ливерпуль. Именно в нем находятся первые три достопримечательности списка.

1. Cavern Club - это отличное место для начала погружения в историю ливерпульской четверки. На месте старого клуба был построен новый. Там регулярно выступают трибьют-группы, исполняющие любимые хиты битломанов.

Битлз

2. Casbah Coffee Club. Именно там когда-то начинали выступать битлы с барабанщиком Питом Бестом. Здание принадлежит матери экс-ударника. Желающие могут заказать экскурсию. Кроме того, газета рекомендует заглянуть в интерактивный музей The Beatles Story.

Битлз

3. Strawberry Fields [ошибка источника; правильно: Strawberry Field] представляет собой сад при доме Армии спасения. Оригинальные ворота были покрыты большим количеством граффити, и в прошлом году их заменили на копию.

Битлз

4. Еще одни Strawberry Fields находятся в Центральном парке Нью-Йорка. Это мемориальное пространство, посвященное Джону Леннону.

Битлз

5. Гамбург. Именно в этом городе проходили первые зарубежные гастроли Битлз в 1960-1962 году. В частности, музыканты давали шоу в клубах Indra Club, Kaiserkeller и Top Ten Club. Кроме того, на Beatles-Platz можно увидеть памятник битлам. К сожалению, гамбургский музей в честь ливерпульской четверки был закрыт два месяца назад.

Битлз

6. Отель Amsterdam Hilton, в котором Джон Леннон и Йоко Оно устроили свою знаменитую демонстрацию "бед-ин" в 1969 году. В настоящее время гостиница имеет более современный стиль, однако из ее окон по-прежнему открываются потрясающие виды на Амстердам.

Битлз

7. Кубинская Гавана приглашает полюбоваться на памятник Леннону. Монумент был открыт в 2000 году в районе Ведадо. В торжественной церемонии принимал участие Фидель Кастро.

Битлз

8. Паб Turks Head в лондонском Туикенеме - там снимались некоторые эпизоды для фильма "Hard Day's Night". Речь идет о сценах, когда "отколовшийся от группы" Ринго Старр пошел гулять и решил поиграть в дартс.

Битлз

9. Еще одной битловской достопримечательностью в Лондоне является студия Abbey Road и знаменитая "зебра" неподалеку.

Битлз

10. Ришикеш. В 1968 году битлы провели около месяца в Индии, в ашраме Махариши Махеш Йоги. Этот центр в последнее время заброшен, но на берегах Ганга по-прежнему много других учителей и целителей.

Битлз

11. Прага и ее стена Джона Леннона, расписанная многочисленными графити. Она появилась вскоре после новости о гибели битла. В 1980-х гг. чешская полиция повредила стену, но с тех пор поклонники регулярно обновляют надписи.

Битлз

12. Imagine Peace Tower в Рейкьявике. Это вертикальный поток света в честь Джона Леннона. Йоко Оно лично зажигает башню каждый октябрь. Цель проекта - выразить надежду на мир во всем мире.

Битлз

Комментарии (всего 34, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Газета Telegraph составила список главных битловских достопримечательностей"

Автор: rinnДата: 04.09.12 20:23:13
Abbey Road, как мне кажется, могла бы быть поближе к началу списка)
Автор: WollrusДата: 04.09.12 21:14:01
7. Кубинская Гавана приглашает полюбоваться на памятник Леннону. Монумент был открыт в 2000 году в районе Ведадо. В торжественной церемонии принимал участие Фидель Кастро. 7. Кубинская Гавана приглашает полюбоваться на памятник Леннону. Монумент был открыт в 2000 году в районе Ведадо. В торжественной церемонии принимал участие Фидель Кастро.

не знаю, какое это имеет отношение к Битлз? Памятники группе растут и множатся - журналюги тогда должны включать все подобные статуи и монументы (с бюстами и без). Или главным в этом памятники является Фидель Кастро? тогда причём тут битлы? Заказуха: горящие туры на Кубу
Автор: ringodreammerДата: 05.09.12 01:25:04
George MartinGeorge Martin

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

4 сентября 2012 года - все новости дня

4 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (503)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика