Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 августа 2012 года / Соседи битловских домов в Ливерпуле протестуют против туристов

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Соседи битловских домов в Ливерпуле протестуют против туристов

Дата: 30 августа 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 2342

Ливерпуль

Люди, живущие в бывших битловских домах или рядом с этими зданиями в Ливерпуле, протестуют против толп туристов, приезжающих посмотреть на достопримечательности практически в круглосуточном режиме. "Экскурсионные такси приезжают и гудят на улице, а каждый летний день таких машин сотни", - жалуется 74-летняя Кэтлин Хьюз, которая живет в доме, где родился Джордж Харрисон (12 Arnold Grove, Wavertree). "По выходным они приезжают постоянно, даже так поздно, как два часа ночи", - сетует она.

"Я живу одна. Иногда становится действительно страшно, когда вспышки проникают в окна, а толпы людей стоят у моей двери", - признается Хьюз. По словам Кэтлин, если дверь в дом оказывается открытой, то некоторые туристы заходят в ее дом, как будто это музей. "Однажды посмотреть на дом приехала мюнхенская "Бавария" в полном составе, и все они пытались заглянуть в окна", - добавила Хьюз.

"Мы хотим, чтобы совет урегулировал время проведения туров", - вторит Кэтлин ее соседка Энн Беннетт. "Некоторые экскурсионные компании превращают жизнь здесь в страдание, они не уважают местных жителей", - утверждает она.

"Иногда у дома появляется до 200 человек сразу, и это может быть действииельно непосильным", - сетует Рени Робертс, живущая рядом с домом, где провел детство Пол Маккартни (20 Forthlin Road, Allerton). "В последнее время все дошло до безумия, так как появляется все больше и больше туркомпаний", - говорит она. "Они приезжают рано, в 7:15", - заявляет Рени. Ей кажется, что они живут как в аквариуме с золотой рыбкой.

В свою очередь, владелец Fab Four Taxi Tours Терри Кеньон отвергает все подобные обвинения. В городском совете Ливерпуля подчеркнули, что знают о беспокойстве местных жителей и работают с экскурсионными компаниями.

Комментарии (всего 33, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Соседи битловских домов в Ливерпуле протестуют против туристов"

Автор: Mel NickДата: 30.08.12 22:03:54
Да, представляю какое у этих людей выражение лица при упоминании об этих волосатиках Fab Four! Соседи то уж точно НЕ битломаны. Судьба...
Автор: БриДата: 30.08.12 22:53:38
"Однажды посмотреть на дом приехала мюнхенская "Бавария" в полном составе, и все они пытались заглянуть в окна". Однако не в футбол приехали играть)))
Автор: rinnДата: 30.08.12 23:06:03
Очень приятно, что такое внимание и интерес, конечно)
Но этим бедным людям можно только посочувствовать

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

30 августа 2012 года - все новости дня

30 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (503)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика