Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 июня 2012 года / Звуки.Ру поздравляют Пола Маккартни с юбилеем

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Звуки.Ру поздравляют Пола Маккартни с юбилеем

Дата: 18 июня 2012 года
Разместил: Kirpich
Источник: Zvuki.ru
Просмотры: 2421

Полу Маккартни исполнилось 70, и в это, честно признаться, верится с трудом. Прежде всего, потому, что активности на восьмом десятке у Пола чуть ли не больше, чем в 60-е. Кажется, время для него остановилось - осталось теперь свернуть пространство. Впрочем, окружающий мир сегодня и так вращается вокруг великого битла.

 К юбилею Пол подходит с серьезными планами на будущее: он все так же активно гастролирует, выдавая на-гора стопроцентно качественные рок-шоу. Многие считают концерты Маккартни эталонными - и по сценографии, и по звуку, и по техническому оснащению, и с этим, действительно, трудно спорить: самый влиятельный рок-музыкант планеты просто не может позволить себе отыгрывать концерты как бы между прочим. Или играть на полную катушку, или не играть вообще. Маккартни предпочитает первое, благо энергии и изобретательности на двухчасовое шоу (и более!) ему хватает с лихвой.

 Пол продолжает записывать новые альбомы. Музыканту уже не надо следить за первыми местами в чартах - каждая новая пластинка обречена на успех, и он может позволить себе любые эксперименты. Чем, собственно, он и занимается и небезуспешно. Чего стоит, например, тот факт, что его альбом 2000 года 'Liverpool Spund Collage" был номинирован на "Грэмми" в номинации "Лучшая пластинка альтернативной музыки". Победили тогда Radiohead с "Kid A", но однаноминация дорогого стоила!

 И на пороге 70-летия Маккартни наконец-то записал пластинку, которую от него долго ждали: прозрачную, неспешную, нежную и откровенную. "Kisses On The Bottom" - песни 30-х и 40-х годов, которые любили родители Пола плю небольшой довесок из двух авторских номеров. Если бы эту запись сделал не Макка, а кто-то другой - его наверняка обвинили бы возрастном кризисе, но Пол записал эти вещи почти столетней давности с таким вкусом и, как ни парадоксально звучит, настолько современно, что все возможные упреки отпали, не возникнув. Добавим сюда еще и вполне современный промоушен: в честь выхода альбома Пол дал концерт по iTunes.

 Ну и самое главное - теперь Пола перестали терзать вопросами о The Beatles. Назвать совместные выходы с Ринго Старром (Ringo Starr) на сцену "воссоединением" язык не поворачивается. Теперь Пол и Ринго - просто старые друзья, которым время от времени в кайф зайти друг другу в гости и что-то вместе поиграть. Без помпы, на правах сюрприза или джема, как повезет. Кгда Ринго стукнуло 70, он предпочел отпраздновать день рождения на сцене - и Пол приехал в Нью-Йорк, чтобы специально вместе с Ринго сыграть... Естественно Birthday"

 Правда, алаверды у Ринго не выйдет. Свое 70-летие Пол Маккартни отмечает в семейном кругу, с женой и детьми. Еще бы я на его месте отключил бы телефон - эмоциональные флюиды со всех концов света и так достанут. К миллионам поздравляющих присоединяемся и мы: с днем рождения Пол, мы ждем от тебе еще больше новых звуков!

 А назавтра Пол наверняка снова отправится в студию: к 2013 году он намерен закончить новый студийный альбом. И на этот раз никаких слащавых ретро - только рок-н-ролл! И в 70 лет останавливаться на достигнутом как-то не хочется. Я же говорю: время над Полом не властно. А с пространством он тоже отлично справляется.

18 июня 2012 года - все новости дня

18 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика