Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 31 мая 2012 года / Джордж Харрисон "страдал от психического расстройства" - новая книга

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джордж Харрисон "страдал от психического расстройства" - новая книга

Дата: 31 мая 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Джордж Харрисон - разное
Просмотры: 6246

Джордж Харрисон

В новой книге Дебры Шэрон Дэвис "BackStage Pass VIP" утверждается, что Джордж Харрисон страдал от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). "Под жесточайшим давлением личного и профессионального характера в конце 1960-х и начале 1970-х у битла быстро развились симптомы заболевания", - заявила автор произведения.

"Его стремление к порядку, крайней аккуратности и дисциплинированной и контролируемой жизни было подавляющем. Это тягостная форма самозаточения", - настаивает Дэвис. По ее словам, одним из доказательств ее теории служит период, когда Джордж записывал альбом "All Things Must Pass" в 1970 году. "У него работал "чайный мальчик", юноша, чьей единственной работой было заваривать чай и немедленно убирать пустые чашки и грязные салфетки. "Чайному мальчику" давались строгие приказы: как только музыкант опускал чашку, ее немедленно изымали вместе с салфетками", - говорится в книге.

Дэвис добавляет, что для Харрисона, страдавшего ОКР, одна "неправильная" чашка или мятая салфетка создавали "отвлекающую, парализующую и хаотичную неразбериху, из-за которой он терял концентрацию и начинал сильно нервничать". "Джордж "хирургически" структурировал свою жизнь, как будто он балансировал на тонком канате над водоемом с крокодилами", - утверждает Дебра.

Комментарии (всего 84, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Джордж Харрисон "страдал от психического расстройства" - новая книга"

Автор: Ясный ПерецДата: 31.05.12 12:05:16
Главный крокодил это Пол, а вот кто другие? Прошу называть поимённо!
Автор: Little ChildДата: 31.05.12 12:50:28
Джордж был прав насчет психиатров, и не случайно его посмертный альбом называется Brainwashed. Даже на грани смерти он сохранил свойственное ему чувство юмора, если в данном случае слово «юмор» уместно.Джордж был прав насчет психиатров, и не случайно его посмертный альбом называется Brainwashed. Даже на грани смерти он сохранил свойственное ему чувство юмора, если в данном случае слово «юмор» уместно.
Автор: BabchakДата: 31.05.12 12:50:30
Ага, а Леннон страдал булимией!))) И на что только не идут всякие там новоявленные биографы ради известности и денег.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

31 мая 2012 года - все новости дня

31 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (108)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика