Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 мая 2012 года / Битломаны выиграли борьбу за спасение ливерпульского дома Ринго Старра

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Битломаны выиграли борьбу за спасение ливерпульского дома Ринго Старра

Дата: 30 мая 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Ринго Старр - спасение дома на Мадрин-стрит
Просмотры: 2555

Мадрин-стрит

Битломаны выиграли борьбу за спасение ливерпульского дома Ринго Старра от разрушения. Теперь викторианское здание превратится в туристическую достопримечательность. Битва за строение, расположенное на улице Мадрин, продолжалась не один год. Согласно первоначальным планам, дом, где родился Ринго, подлежал уничтожению в рамках неоднозначного проекта по перестройке района.

Сторонник таких действий Джон Прескотт говорил, что достопримечательность "не имеет значения". В борьбу за спасение дома включились не только поклонники Битлз, но и специалисты по охране памятников. В 2011-м было принято решение приостановить работу бульдозеров и найти альтернативное решение.

Теперь правительство выделило £2 млн на обновление улицы. "Это победа здравого смысла, это победа простых людей над городскими властями", - отметил глава кампании "Save Madryn Street" Филипп Коппелл. "Поклонники Битлз в Ливерпуле и во всем мире благодарят правительство и в особенности Гранта Шэппса за помощь в спасении Мадрин-стрит для будущих поклений", - добавил он.

"Никто не мог понять, почему планировалось разрушить дом, ставший частью музыкальной истории. Это был бы эквивалент решению мэра Мемфиса уничтожить Грейсленд", - считает Коппелл. "Тысячи фанатов ежегодно приезжают в Ливерпуль, и теперь у нас есть три битловских дома, которые они могут посетить. Дом Джорджа Харрисона - частная резиденция, но мы надеемся, что если он будет выставлен на рынке, то также начнет принимать гостей", - заключил Филипп.

В свою очередь, в Национальном тресте продолжают настаивать, что дом, где родился Ринго, не соответствует их критериям и не может быть включен в список достопримечательностей. Пресс-секретарь организации отметил, что Ринго жил на Мадрин-стрит, 9, слишком короткий период своей жизни, а поэтому дом не носит такой же исторической ценности, как места рождения Джона Леннона и Пола Маккартни.

"Мы не приняли никакого решения по поводу будущего для бывшего дома Ринго Старра", - уточнили, в свою очередь, в городском совете Ливерпуля.

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "Битломаны выиграли борьбу за спасение ливерпульского дома Ринго Старра"

Автор: ЭтнаДата: 30.05.12 23:02:45
Ну, хоть одна радостная новость сегодня.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

30 мая 2012 года - все новости дня

30 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - спасение дома на Мадрин-стрит

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (28)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика