Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 сентября 2003 года / Имя Джона Леннона втянули в онлайновый скандал

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

Реклама
  • Валютные и таможенные споры eltbroker.ru.

   

Имя Джона Леннона втянули в онлайновый скандал

Дата: 12 сентября 2003 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: Runet.ru
Тема: Джон Леннон - декабрь 1980
Просмотры: 3100

Бывший владелец альбома Джона Леннона, который музыкант подписал своему убийце прямо перед смертью, подал иск против интернет-аукциона. Дело в том, что от продажи бесценной реликвии, он не получил ни гроша.

51-летний Филипп Майкл выдвинул обвинения против сервиса Moments in Time и его президента Гэри Зимета. Истец утверждает, что ему не выплатили долю в 95% от продажи альбома «Double Fantasy», который Леннон подписал Марку Дэвиду Чэпману. В судебном иске утверждается, что пластинка является «одним из самых значительных музыкальных раритетов, которые существуют».

Г-н Зимет не был доступен для комментариев. Однако на сайте  Moments in Time говорится, что альбом продали в январе 1999 года за 464 тысячи долларов. В итоге, президент аукциона обвиняется в нарушении условий контракта, мошенничестве, неумышленном введении в заблуждение, а также профессиональной халатности.

«Мой клиент не получил ни гроша – вот в чем суть судебного иска», - объясняет адвокат Филиппа Майкла. – Все, что мы знаем – у него нет альбома, а его деньги у Зимета».

Леннон подписал альбом «Double Fantasy» за несколько часов до своей смерти. Убийца Марк Чэпман припрятал запись в горшке для цветов рядом с домом музыканта на Манхаттэне, где ее и нашел Филипп Майкл. Безусловно, прежде всего, улика с отпечатками пальцев преступника была передана полицейским. Однако после того как Чэпмана признали виновным и посадили в тюрьму, пластинку вернули г-ну Майклу.

В первый раз, реликвия появилась на аукционе в 1998 году. Тогда за нее запросили 1,8 миллионов долларов. Однако лот потерпел фиаско. Его выставляли вновь и вновь. Наконец, альбом продали. Г-н Зимет сообщил Филиппу Майклу, что он ушел за 150 тысяч долларов. Это оказалось сущей неправдой. Теперь Майкл требует возместить убытки.

12 сентября 2003 года - все новости дня

12 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - декабрь 1980

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (132)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика