Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 21 февраля 2012 года / Пермь зарядилась энергетикой Ливерпуля

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Пермь зарядилась энергетикой Ливерпуля

Дата: 21 февраля 2012 года
Разместил: Corvin
Источник: Permnew.ru
Тема: Pete Best (Пит Бест)
Просмотры: 3011

Завершился самый независимый пермский фестиваль - The Beatles Day. Более недели тематических кинопоказов в салоне "Премьер", фотовыставка самой Пати Бойд (жены Джорджа Харрисона) в пабе Sergeant Pepper's, открытие Стены Битлз рядом с кинотеатром Кристалл, и завершилось всё это битловское безобразие ночным концертом The Pete Best Band в клубе Горный Хрусталь 18 февраля.

Друзья, вы не поверите: The Beatles Day проводился без поддержки Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края! Организатор фестиваля Полина Дылдина:

- Мы не гордимся этим, но хотим подчеркнуть наш статус: мы совершенно независимый фестиваль.Фестиваль дался нам тяжело, но мы видим, насколько он успешен.

В подтверждение словам Полины скажу, что вечером в Горном Хрустале все столики были заказаны, а на танцполе было тесно. Перед этим - полный зал на пресс-конференции. Мест не хватало, так как пообщаться с первым барабанщиком группы Битлз Питом Бестом пришли не только представители прессы, но и особо преданные битломаны.

- Узнаю лица, которые видел на концерте в Москве, - начал Пит.

Вопрос тех, кто в Москве не был:

- Некоторые ждали встречи с вами пятьдесят лет, вы это чувствуете?

- Да, - только и ответил Пит, но что тут ещё сказать.

- Передайте Полу Маккартни, к нему это тоже относится!

- О, я передам, ещё через пятьдесят лет, - отшучивается мистер Бест. Организаторы то и дело пытаются дать понять, что вопросы стоит задавать более корректно. Дело в том, что Пит Бест был уволен из Битлз на пороге мирового успеха группы. Причина - нежелание поддерживать стиль группы. Наверняка музыкант испытывает смешанные чувства по поводу своего прошлого, хотя и говорит,что ничего бы не изменил, повернись время вспять.

В 1968 году Пит Бест "завязал" с музыкой и поступил на государственную службу, чтобы содержать семью. Но ровно двадцать лет спустя его попросили сыграть концерт в Ливерпуле. Так появился The Pete Best Band.

- Почему вы так сложно назвали свою группу? Можно же было просто Peteles! (По аналогии с Beatles).

- Тогда лучше мы назовёмся Bestles, - парирует Пит Бест. Best значит "лучший", то есть группа называлась бы "Лучшие".

- На сколько лет вы себя чувствуете?

- Двадцать один, - уверенно отвечает музыкант.

Когда команда Беста вышла на сцену, в его словах не пришлось сомневаться. До The Pete Best Band выступали пермские группы, такие как Aira, Metaxi, Goji, Радар. Ребята представили своё видение бессмертных композиций Битлз и заодно исполнили свои лучшие песни. Какие-то каверы раскрыли битловские песни, какие-то сделали их слишком монотонно-грохочущими, но стоит отметить актуальность возрождения песни "Back in USSR" ("Назад в СССР") в связи с текущей политической ситуацией в стране.

Однако политике не оставалось места в этом пространстве, наполненном любовью и рок-н-роллом. Молодёжь начала пританцовывать ещё во время выступления пермских групп, но когда вышли The Pete Best Band, началось настоящее веселье с битловским драйвом. Самые известные композиции самой популярной британской группы практически в оригинальном исполнении.

- Меня просто порвало энергетически, - говорит Григорий Рудаков, старшеклассник, один из самых активных танцовщиков.

Пит принёс с собой энергетику Ливерпуля. Всё это время он живёт там и по-прежнему любит мерсибит- сплав рок-н-ролла, ритм-н-блюза и соула, жанр рок-музыки, зародившийся в Великобритании в начале 60-х. Мерсибит пятидесятилетней выдержки заставил танцевать битломанов всех возрастов. Хотя, клянусь очками Джона Леннона, в этот вечер всем было двадцать один.

Анна Батог
студентка ПНИПУ

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

21 февраля 2012 года - все новости дня

21 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Pete Best (Пит Бест)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (84)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика