Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 июня 2011 года / Казанское "Сотворение мира" завершилось битловской "нетленкой"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Казанское "Сотворение мира" завершилось битловской "нетленкой"

Дата: 28 июня 2011 года
Разместил: Corvin
Источник: Izvestia.ru
Просмотры: 2410

Казанское 'Сотворение мира' завершилось битловской 'нетленкой'

Музыкальный фестиваль с библейским названием на центральной площади столицы Татарстана в этом году повеселил не только местное население, праздновавшее Сабантуй, но и президента РФ Дмитрия Медведева.

Глава страны, дружески встреченный за кулисами «Сотворения мира» другим президентом — фестивальным, Андреем Макаревичем, прибыл на мероприятие в разгар разухабистого сета интернациональных панков из Gogol Bordello. Вожак коих, украинский американец Евгений Гудзь, к тому моменту уже успел привычно оголить торс, но еще не начал поливать вином себя и первые зрительские ряды. Он дождался пока Дмитрий Анатольевич обратится к собравшимся на площади, спустится к публике, примет дары от африканских участников фестиваля, сфотографируется с фольклорной девушкой, полдня не выпускавшей из рук музыкальную рогатину, именуемую люлякой, и отойдет подальше от сцены. Затем Gogol Bordello вернули прежний градус своей «оргии», а Гудзь потянулся к бутылке.

Если бы Медведев приехал чуть раньше, когда «фестивалил» стилистический предшественник GB — Гарик Сукачев с чуть изменившимися «Неприкасаемыми», ему стало бы еще веселее. Достигший к концу выступления фирменного экстаза Гарик крутил шнуровой микрофон аки лассо и кричал на всю округу: «У нее ничего не осталось, у нее в кошельке три рубля...» Финал сукачевского шоу получился смачным. Техники начали поднимать специальную панель на сцене (выполнявшую функцию занавеса) раньше, чем Гарик допел. Лидеру «Неприкасаемых» пришлось в буквальном смысле бросаться на стену, дабы завершить свою программу.

С «Неприкасаемых», собственно, и началась генеральная часть четвертого «Сотворения мира». Фестиваль, получивший ныне щедрое финансирование (в сумме $2,5 млн) от российского президента, главы Татарстана и казанской мэрии, собрал, пожалуй, наиболее представительный в своей истории состав исполнителей. Ну разве что, первое «Сотворение» могло конкурировать с «СМ-2011» по качеству и значительности фестивальных звезд. При этом изначальную, этническую составляющую проект не утратил. Однако теперь она кажется фоновой.

У «Сотворения» есть три идейные фигуры — Андрей Макаревич (в этом году он спел здесь с «Оркестром креольского танго») и сопродюсеры Сергей Миров и Александр Чепарухин. Усилиями последнего во многом и создается привлекательный фестивальный «купаж». Наиболее известным из экзотических его ингредиентов выглядел малийский дуэт Amadou & Mariam, ставший всемирно известным после выступления на открытии чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР.

Для широких слоев публики, подтянувшейся в центр города на бесплатный фестиваль, к вечеру был приготовлен сет группы «Би-2», включивший в себя дуэт с Шурой молодой отечественной певицы Жени Любич, заменившей в песне «Мой рок-н-ролл» Юлю Чичерину.

Хиты «Би-2» стали разделительной чертой между двумя главными фестивальными выступлениями. До Шуры и Левы возле стен Казанского кремля возник уцелевший осколок мировой панк-революции 1970-х Джон Лайдон, когда-то, во времена своей маргинальной молодости, звавшийся Джонни Роттеном из Sex Pistols. Накануне Лайдон дал в Казани пресс-конференцию, где послал (как и требует имидж) по известному адресу всех, о ком заходила речь. Ну и журналистов тоже.

Этот стареющий мужик с ирокезом открыл выступление на «СМ» со своей реанимированной бандой Public Image Limited не слишком обнадеживающе. Показалось, что предстоит выдержать часовую панк-сублимацию с кривляниями немолодого человека. Но Лайдон воспрял прямо по ходу пьесы. Помогая себе коньяком, Джон в мятом льняном костюме переходил от фюрерского задора к театру гнева и шаманизма, мольбы и проклятий.

Конкурентом Лайдона в этот вечер являлся только американский рок-классик, основатель Creedence Clearwater Revival Джон Фогерти. Его барабанщик сделал все, чтобы золотые хиты Фогерти не выглядели исключительно почтенной архаикой, ну и сам мэтр, менявший гитары после каждой песни, старался. Далее грянул фейерверк, под который Макар и все-все-все, как и планировалось, пропели битловскую «With a Little Help From My Friends» и пообещали встретиться на том же месте через год — на пятилетии «Сотворения мира».

Комментарии (всего 9, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Фестиваль "Сотворение мира" - новости"

Автор: V.SnopovДата: 28.06.11 14:11:32
Всё примерно так и было.
А вот фото известинцы поставили фальшивое.
Оно не 2011 года.
Автор: Holy RollerДата: 28.06.11 14:33:16
2Грузчик:
***Макаревич оплатил. Только не хочет чтобы это знали.
Ну это как те благотворительные (со стороны группы) концерты в глубинке, о которых не распространяются.***

Да, да, да.... Конечно.
http://prokazan.ru/news/43432.html


За такие цифры AC/DC ещё можно было бы привезти... Без напряга.

Автор: vadim 1963Дата: 28.06.11 14:36:11
2Holy Roller:

>За такие цифры AC/DC ещё можно было бы привезти...
С Боном Скоттом на вокале...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

28 июня 2011 года - все новости дня

28 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика