Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 мая 2011 года / Британский писатель организовал кампанию за сохранение ворот Strawberry Field

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Британский писатель организовал кампанию за сохранение ворот Strawberry Field

Дата: 11 мая 2011 года
Автор: Old Bluesman
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 2935

Британский писатель организовал кампанию за сохранение ворот Strawberry Field

Автор книги об истории Ливерпуля начал онлайн-кампанию за реставрацию ворот приюта Strawberry Field, который стал источником вдохновения для одноименной битловской песни. В ближайшее вермя ворота будут заменены  копией.

Сайт Examiner.com сообщает, что во вторник автор книги "Liddypool: The Birthplace of the Beatles" ("Лиддипул! Родина Битлз") Дэвид Бедфорд открыл страничку в Facebook "Save Strawberry Field Gates", где начал кампанию за реставрацию ворот.

"Это настоящий скандал, и мы сделаем все, чтобы привлечь к этой проблеме внимание руководство Армии Cпасения и городского совета" — заявил Бедфорд.

"Вы, должно быть, слышали о том, что Армия спасения приняла решение заменить ворота приюта их копиями на неопределенный срок" — написано на страничке в Facebook. - "Мы боимся, что в конце концов их продадут, и Ливерпуль потеряет еще одну ниточку, связывающую его с "Битлз". Необходимо остановить это."

Ворота детского приюта Strawberry Field, который закрыт с 2005 года, могут быть выставлены на аукцион. Представитель Армии спасения по этому поводу заявил: "Мы приняли все меры для сохранения ворот в хорошем состоянии, однако время берет свое — они разрушаются, и мы приняли решение о замене ворот для безопасности тысяч "паломников от музыки".

В детстве возле приюта часто играл Джон Леннон, посвятивший ему свою "Strawberry Fields Forever". Это одна из главных достопримечательностей города.

"Странное решение" — говорит Лиззи Браво, чей голос был использован в битловской песне "Across the Universe". - Копия и оригинал — вещи разные; я бывала в Ливерпуле два раза еще в 60-е, но не помню, посещала ли я приют. И если я приеду туда еще, то никогда уже не увижу тех самых ворот — и это очень печально..."

Чарльз Рознэй, служащий гидом для американских фанатов группы, заявляет: "Все, кого я когда-либо привозил в Ливерпуль, считали своим долгом сняться на фоне этих ворот, а кое-кто даже сыграл там свадьбу. И ворота должны остаться на своем месте".

Добавим также, что около 10 лет назад двое злоумышленников попытались похитить исторический артефакт, но ворота вскоре были найдены.

Комментарии (всего 11, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "С воспетого битлами приюта Strawberry Field сняли ворота"

Автор: Valeriy_KДата: 11.05.11 22:12:48
Сволочи! Ничего нет святого!
Автор: CorvinДата: 11.05.11 23:06:47
«Strawberry Field»: от ворот поворот«Strawberry Field»: от ворот поворот

Красные кованые ворота, в 1967 году вдохновившие Джона Леннона на написание песни «Strawberry Fields Forever», были сняты со своего места и помещены на хранение. Ворота стояли на входе в вултонский детский дом Армии Спасения «Strawberry Field» с викторианских времен. Организация, которой принадлежат ворота, поместила их на склад и повесила на их месте копию.

«Strawberry Field» – точка маршрута многих автобусных битл-туров. Сам детский дом закрылся в 2005 году, и его будущее пока не определено, хотя представители благотворительной организации «Армия Спасения» надеются, что здесь разместится центр для помощи труднообучаемым детям.

Как сообщает директор социальной службы Армии Спасения Мадж Рэй Ирвинг, «хотя за воротами тщательно следили, время берет свое. Наши действия помогут сохранить оригинальные ворота от разрушения, а их точная копия поможет тысячам людей, совершающих паломничество к Strawberry Field, получить те же самые впечатления».

http://www.rollingstone.ru/articles/9239
Автор: yaraganДата: 12.05.11 00:07:52
да чего вы раскричались?сказано же вам - ворота будут в хранилище!За сто лет ,они наверно просто разваливаются уже от коррозии ,никто не собирается их "пилить" "плавить" или хоронить на дне тихого океана.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

11 мая 2011 года - все новости дня

11 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (543)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика