Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 декабря 2010 года / Песни The Beatles, Rolling Stones и The Who будут исполнены в регги-стиле

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Песни The Beatles, Rolling Stones и The Who будут исполнены в регги-стиле

Дата: 3 декабря 2010 года
Разместил: Corvin
Источник: Rockyou.kiev.ua
Тема: Битлз - кавер-версии
Просмотры: 3756

Британский регги-певец Али Кемпбелл (ex UB40) выпускает диск под названием «Great British Songs».

Пластинка станет некой коллекцией известных песен британских поп- и рок-музыкантов, перенесенных на регги-основу. Али создал свои версии классических хитов The Beatles, Rolling Stones, The Hollies, Roxy Music, The Who, The Kinks и других. В записи этого необычного сборника принимали легендарные регги-исполнители Sly Dunbar и Robbie Shakespeare.

Трек-лист альбома:

  1. Got To Get You Into My Life (The Beatles)
  2. Paint It Black (The Rolling Stones)
  3. He Ain‘t Heavy, He‘s My Brother (The Hollies)
  4. Love Is The Drug (Roxy Music)
  5. Honky Tonk Women (The Rolling Stones)
  6. Carrie Anne (The Hollies)
  7. You Wear It Well (Rod Stewart)
  8. Squeeze Box (The Who)
  9. All Right Now (Free)
  10. You Really Got Me (The Kinks)
  11. Hard Day‘s Night (The Beatles)
  12. Baker Street (Gerry Rafferty)

P.S. В качестве бонуса. Посмотрите редкую концертную кавер-версию песни Битлз "I'll Be On My Way", написанную Ленноном и Маккартни в 1963 году для Билли Джей Крамера - в исполнении Али Кембелла!

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "Ali Campbell "Great British Songs"

Автор: CorvinДата: 03.12.10 11:54:58
"I'll Be On My Way" - понравилась, а "Got To Get You Into My Life" - так себе, стандартненько.
Автор: Nowhere beatДата: 04.12.10 01:10:29
Кто хочет послушать песни Джона Леннона в стиле регги, приходите на Вечер трудного дня памяти Джона Леннона в арт-кафе Грильяж 11 декабря в 20.00. У нас в Калининграде очень не плохо Битлз в стиле регги играет группа Happy Dudes. Они выступали на празднике в честь закладки Мемориала Битлз в КалининградеКто хочет послушать песни Джона Леннона в стиле регги, приходите на "Вечер трудного дня памяти Джона Леннона" в арт-кафе "Грильяж" 11 декабря в 20.00. У нас в Калининграде очень не плохо Битлз в стиле регги играет группа "Happy Dudes". Они выступали на празднике в честь закладки Мемориала Битлз в Калининграде
Автор: CorvinДата: 28.01.11 18:43:58
Записывать каверы – дело неблагодарное. "Испоганил!" – едва ли не самое мягкое выражение от преданных фанатов оригинальных версий, и именно его должен быть готов услышать каждый артист, выпустивший в качестве бонуса к очередной пластинке свою версию старого доброго шлягера. Что уж говорить о тех, кто рискует записывать целые альбомы каверов? Воистину, люди с железными нервами!

Вот и Али Кемпбелл (Ali Campbell), похоже, не робкого десятка - хотя стоит заметить, что еще будучи вокалистом UB40, он активно интересовался кавер-культурой. И во многом благодаря его хобби группа приобрела статус "самой известной белой; регги-команды в мире". Пресса и продюсеры упорно продолжают приклеивать к Али ярлык "голос UB40", хотя певец штурмует чарты уже с третьим по счету сольником. "Great British Songs" - возможно, не самая свежая идея сыграть знаменитые рок-мелодии в ритме регги. И все же радует, с какой неожиданной легкостью Кемпбеллу удалось перетащить паровоз гремящих 60х-70х на неасфальтированную колею самого расслабленного жанра в мире. Здесь и грамотно подобранные композиции, и профессиональное исполнение, и то особое чутье, которое приходит только с опытом и какого Али не занимать. К тому же, в работе поучаствовали легендарные музыканты, гуру жанра: Лоуэлл Данбар (Lowell "Sly" Dunbar) и Робби Шекспир (Robbie Shakespeare).

Кемпбелл, по его собственному признанию, выбрал для записи свои любимые песни: здесь соседствуют "Paint It Black" The Rolling Stones и "You Wear It Well" Рода Стюарта), вместе они звучат необыкновенно органично и легко. Беспечные аккорды битловской "Got To Get You Into My Life" сразу создают настроение летней эйфории, и оно не покидает уже до конца пластинки. "Надо играть так, как чувствуешь. Не врать, не украшать музыку дешевыми безделушками", – кредо Али воплощается в 40-минутный гимн радости.

Гитарные партии и соло, характерные для оригинальных композиций, по-братски распределены между мерно качающим басом и кристально чистой ритм-секцией. Возникающие в музыкальной ткани духовые и синтезатор, местами вливающийся в общий строй хор забирают на себя часть той "тяжести", что сделала имя року. Хочется отметить мастерство Кемпбелла, грамотно расставившего все акценты. Это как читать произведения русской классики после школьной скамьи: кажется, что тогда что-то упустил, очень важное. Вот у Али знакомые с детства тексты звучат по-новому, он сумел добавить композициям новые оттенки.

Кульминацией альбома стали, в первую очередь, каверы на "You Really Got Me " The Kinks и "Hard Day‘s Night" The Beatles. Впрочем, как однажды заметил сам Кемпбелл, регги – это не ритмический рисунок, не качающий бас и не гитара, делающая "чик-чик". "Все вместе – пульсирующая музыка, от которой и ты, и те, для кого ты играешь, счастливы". Придерживаясь этой простой формулы, можно действительно творить чудеса. И стиль тут не имеет значения...

http://www.zvuki.ru/R/P/24569/

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

3 декабря 2010 года - все новости дня

3 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - кавер-версии

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (415)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика