Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 октября 2010 года / В Челябинске отметили юбилей Джона Леннона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Челябинске отметили юбилей Джона Леннона

Дата: 15 октября 2010 года
Разместил: Corvin
Источник: Uralpress.ru
Тема: Джон Леннон - юбилеи
Просмотры: 3815

В Челябинске отметили юбилей Джона Леннона

В субботу, девятого октября, в Челябинске состоялся концерт, посвященный 70-летнему юбилею Джона Леннона. Поклонники творчества Леннона смогли услышать его песни в исполнении известных челябинских музыкантов – групп «Ливерпуль», «The Weels», «The Finders», знаменитого гитариста Валерия Сундарева – в самых разнообразных, порой неожиданных аранжировках.

Концерт начался выступлением коллектива под названием «Буги Микс», который исполнил инструментальные композиции в стиле буги с соло на харпе (губной гармошке).

Группа «Аэрофлот», созданная в Челябинске прошлым летом, сыграла песни Леннона в нетрадиционной, джазовой манере.

Горячо любимые челябинской публикой «The Weels» с неизменным соло Антона Лапина и Владимира Евстифейкина, исполнили каверы на сольные альбомы Леннона. Также в их исполнении прозвучали несколько песен, которые были найдены уже после смерти музыканта в его студии в виде заготовок. Они были аранжированы и записаны Полом Маккартни, и стали хитами. По словам Антона Лапина, песни «The Weels» на 99 процентов возникли под влиянием творчества знаменитого британского музыканта.

В исполнении Валерия Сундарева зрители услышали несколько гитарных композиций, как инструментальных, так и с вокалом лидера группы «Ливерпуль» Владимира Клинова.

В течение всего концерта на сцене были представлены аутентичные инструменты 60-х годов прошлого века – очень редкие в наше время модели. Именно на таких гитарах играли музыканты группы Beatles. Челябинским зрителям выпала уникальная возможность услышать их вживую. Гитары из своей личной коллекции предоставил челябинский музыкант Владимир Марамзин – вокалист группы «The Finders».

Как рассказал организатор концерта Михаил Гольдфарб, к юбилею Леннона издан специальный журнал, в котором собраны все публикации о концертах в Челябинске, связанных с именами музыкантов группы Beatles. Солисту группы «Ливерпуль» Владимиру Клинову он подарил очки как у Джона Леннона, купленные в Ливерпуле. И напомнил зрителям о том, что много лет назад в Челябинске было принято постановление городской Думы о присвоении одной из улиц имени Джона Леннона. К сожалению, такой улицы в Челябинске нет до сих пор.

В завершение концерта музыканты из разных групп исполнили программную песню Леннона «All you need is love».

Джон Леннон родился 9 октября 1940 в Ливерпуле (Великобритания). Британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель, один из основателей и участник группы «The Beatles», популярный музыкант – он был одним из тех, кто заложил основы современной музыкальной культуры. Кроме музыкальной деятельности Леннон был известен также как политический активист. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппи, и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х—1970-х годов ХХ века.

В субботу концерты и мероприятия в память Джона Леннона прошли по всему миру. Родной город музыканта Ливерпуль отметил эту дату установкой нового памятника знаменитому соотечественнику. Скульптура представляет собой шар, украшенный разноцветными символами, связанными с музыкой и движением пацифистов. На церемонии открытия памятника присутствовали сын Джона Леннона Джулиан и бывшая жена музыканта Синтия.

В Нью-Йорке тысячи фанатов собрались у здания под названием Dakota близ Центрального парка. В этом доме Джон Леннон и его жена Йоко Оно прожили девять лет, и именно там Леннон был убит, когда возвращался домой 8 декабря 1980 года.

По всей Великобритании начался культурный марафон памяти музыканта - John Lennon Tribute Season, в рамках которого пройдет огромное количество фестивалей, выставок, концертов и встреч поклонников. Завершится марафон 9 декабря - на следующий день после годовщины со дня трагической смерти Леннона 8 декабря 1980 года.

В столичном клубе Milk с посвященным Леннону концертом выступила группа The Bootleg Beatles (дословно— «Подпольные Битлы»). Лондонская четверка, образованная в 1980-м году, всю свою карьеру выстроила на подражании настоящим The Beatles: помимо каверов каждый участник «Подпольщиков» играет роль реального участника «Битлов», подражая имиджем и манерой игры.

В соседнем Екатеринбурге в честь этой даты состоялся грандиозный «концерт на крыше» - музыканты сыграли на крыше областной библиотеки имени Белинского. Так же прошел перформанс у памятника группе Beatles - «Мы любим тебя, Джон!»

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

15 октября 2010 года - все новости дня

15 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (166)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика