Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 7 июля 2010 года / Компания Apple принялась за ремастеринг

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Компания Apple принялась за ремастеринг

Дата: 7 июля 2010 года
Разместил: Old Bluesman
Источник: Wogew.blogspot.com
Тема: Apple Records
Просмотры: 7179

Компания Apple принялась за ремастеринг

Компания Apple Records была основана «Битлз» в 1968 году с целью выпуска их собственных записей, а также альбомов других исполнителей – таких, как Джеймс Тейлор, группа «Badfinger», Билли Престон, Мэри Хопкин, Дорис Трой и Джеки Ломакс, причем каждый из них удостоился личного приглашения «четверки» - и мгновенно вписала свое имя в историю популярной музыки.

Спустя четыре десятилетия компания Apple Corps Ltd и EMI Music готовы представить вам ремастированные и цифровые версии пятнадцати лучших альбомов из каталога фирмы. Все они выйдут в свет 26 октября и будут включать в себя дополнительный материал, а также появятся на Интернет-ресурсах - впервые за всю историю «Эппл».

В эпохальном 1968 году «Битлз» пережили настоящий подъем. Только-только выпустив двойной «Белый альбом», они живо прислушивались ко всему тому, что звучало вокруг. Пять лет пребывания на музыкальном Олимпе дали битлам уникальную возможность заключать контракты с самыми любимыми своими артистами. А фанаты «Битлз» следили за всем этим с неослабевающим интересом.

Apple Records стояла особняком среди лейблов благодаря уникальному, хоть и утопическому принципу – «Артист превыше всего!». Разнообразие всячески приветствовалось и поощрялось; альбомы записывались в дружественной и творческой обстановке. На свет появилась оригинальная эстетика, впервые проявившаяся в легендарном «яблочном» логотипе, а также способах рекламы и мерчандайзинга, которые впоследствии стали примером для многих.

С 1968 по 1973 год Apple Records выпустила невероятное количество записей – и в каждом из них непременно участвовал кто-либо из битлов. К примеру, первый альбом бостонского певца Джеймса Тейлора, вышедший в 1968 году, включал в себя песню "Carolina In My Mind ", записанную при участии Пола Маккартни и Джорджа Харрисона. Пол также привел в «Эппл» молодую валлийскую певицу Мэри Хопкин – и спродюсировал ее первый сингл "Those Were The Days". А к валлийской группе Badfinger (тогда они еще назывались The Iveys) первый успех пришел после того, как они записали песню Пола Маккартни "Come And Get It", вошедшую в саундтрек к фильму «The Magic Christian».

Билли Престоном все четверо восхищались еще со времен Гамбурга-1962, когда тот играл в группе Литтл Ричарда. Джордж спродюсировал дебют Престона на «Эппл» «That's the Way God Planned It», а также сыграл на нем – как и на дебютном альбоме Дорис Трой, вместе с Ринго.

Джордж, Пол и Ринго также отметились на дебютном альбоме Джеки Ломакса "Is This What You Want?», куда попала одна из композиций Харрисона - "Sour Milk Sea."

Джону пришлись по душе The Modern Jazz Quartet – и два их альбома стали единственными джазовыми записями Apple. А Ринго заинтересовала музыка современного британского «классического» композитора Джона Тавенера; его альбом The Whale стал одним из главных бестселлеров лейбла.

Все пятнадцать альбомов были подвергнуты цифровому ремастерингу в студии Abbey Road; звукоинженеры, работавшие над этим комплектом, ранее трудились над переизданием каталога «Битлз», выпущенного в 2009 году.

Вас ждут следующие альбомы «Apple Records»:

Джеймс Тейлор - JAMES TAYLOR (1968)

Джеймс Тейлор - JAMES TAYLOR (1968)

Дебютный альбом Джеймса Тейлора, записанный в Лондоне в 1968 году – один из самых ярких бриллиантов в его короне. Эта прекрасная работа проникнута истинно английским лиризмом и включает в себя признанные хиты Джеймса - «Something In The Way She Moves» и «Carolina In My Mind».

Badfinger - MAGIC CHRISTIAN MUSIC (1970)

Badfinger - MAGIC CHRISTIAN MUSIC (1970)

Солнечная, сияющая всеми цветами радуги музыка к фильму Magic Christian – прекрасный образец сочинительского таланта группы Badfinger. Среди песен к нему – всемирно известный хит «Come And Get It», написанный и спродюсированный Полом Маккартни, а также две другие песни, написанные группой для этого фильма по мотивам сатирического романа Терри Саузерна, в котором снялись Питер Селлерс и Ринго Старр.

Badfinger - NO DICE (1970)

Badfinger - NO DICE (1970)

Первый альбом с гитаристом Джоуи Молландом - и замечательная подборка песен, в которой группе удалось совместить коммерческую привлекательность с «фирменным» рок-звучанием. Именно здесь вы найдете вошедший в первую десятку хит-парадов сингл «No Matter What» и оригинальную версию «Without You» - песни, получившей «Грэмми» и премию Айвора Новелло и впоследствии вошедшей в репертуар Харри Нилссона и Мэрайи Кэрри.

Badfinger - STRAIGHT UP (1972)

Badfinger - STRAIGHT UP (1972)

Straight Up, считающийся лучшим альбомом Badfinger – это сочетание ярких мелодий, сильных стихов и глубоких эмоций. Частично спродюсированный Джорджем Харрисоном, он содержит такие хиты, как «Baby Blue» и «Day After Day» - в последней из них усилия Джорджа Харрисона и гитариста группы Пита Хэма сливаются в потрясающем двойном соло на слайд-гитарах.

Badfinger - ASS (1974)

Badfinger - ASS (1974)

Половина песен на этом, самом «тяжелом» и серьезном альбоме группы, принадлежит перу Джоуи Молланда. ASS – это квинтэссенция музыки Badfinger, частично записанная на Сэвил-роу, в студии Apple. Не пропустите «лебединую песню» группы - «Apple Of My Eye», написанную Питом Хэмом.

Мэри Хопкин - POST CARD (1969)

Мэри Хопкин - POST CARD (1969)

Дебют Мэри Хопкин – настоящая сокровищница популярной музыки. Этот альбом, спродюсированный Полом Маккартни, включает в себя «эксклюзив» от Донована, Харри Нильссона и, совершенно неожиданно, от Джорджа Мартина, а также классические песни Гершвинов и Ирвинга Берлина. Своего апогея чистый, завораживающий голос Мэри с характерно фольклорными интонациями достигает в главном хите альбома - «Those Were The Days».

Мэри Хопкин - EARTH SONG, OCEAN SONG (1971)

Мэри Хопкин - EARTH SONG, OCEAN SONG (1971)

В этом, более зрелом альбоме, выпущенном в 1971, Мэри Хопкин поет песни, написанные «фолк- сливками» той эпохи - Ральфом Мактеллом, Томом Пакстоном, Кэтом Стивенсом, а также дуэтом «Gallagher & Lyle». Мэри в очередной раз демонстрирует свой талант, ведомая легендарным продюсером (и будущим мужем) Тони Висконти.

Билли Престон - THAT'S THE WAY GOD PLANNED IT (1969)

Билли Престон - THAT'S THE WAY GOD PLANNED IT (1969)

Первый альбом Билли на «Эппл», в котором госпел и R&B обогащены элементами рока, помогали записывать Эрик Клэптон, Джинджер Бэйкер и Кит Ричардс. Продюсировал его Джордж Харрисон – и именно после него Билли стал участником сессий «Get Back». Этот альбом – истинный шедевр, катапультировавший Билли в чарты (а чего еще ожидать от альбома с таким названием?)

Билли Престон - ENCOURAGING WORDS (1970)

Билли Престон - ENCOURAGING WORDS (1970)

Великолепная игра, отличные песни – и настоящий соул-альбом. Также спродюсированный Джорджем Харрисоном, он включает в себя как собственные песни Билли, так и кавер-версии, первое место среди которых занимают «My Sweet Lord» and «All Things (Must) Pass», вышедшие в свет еще до легендарного тройного альбома Харрисона. Также здесь можно услышать явно недооцененную песню Харрисона-Престона «Sing One For The Lord».
Билли взял отличный старт – в 1971 году его сингл «Outta Space», выпущенный фирмой «A&M», достигнет второго места в американских хит-парадах.

Дорис Трой - DORIS TROY (1970)

Дорис Трой - DORIS TROY (1970)

Первый альбом легендарной «Мамы соул» Дорис Трой, выпущенный на «Эппл» - это потрясающий сплав R&B, госпела и рок-музыки. Четыре его песни написаны Дорис вместе с Джорджем Харрисоном, Стивеном Стиллзом и Ринго Старром. А среди приглашенных музыкантов – Билли Престон, Питер Фрэмптон и Эрик Клэптон.

Джеки Ломакс - IS THIS WHAT YOU WANT? (1968)

Джеки Ломакс - IS THIS WHAT YOU WANT? (1968)

Да! Это тот самый альбом ливерпульского вокалиста Джеки Ломакса, в котором сплетены воедино рок 60-х и белый соул. Именно здесь вы найдете «Sour Milk Sea» - песню, которую Джордж Харрисон написал во времена «Белого альбома» и отдал Джеки, сыграв на его альбоме вместе с Полом, Ринго, Китом Ричардсом и Эриком Клэптоном.

Modern Jazz Quartet - UNDER THE JASMIN TREE (1968)Modern Jazz Quartet - SPACE (1969)

Modern Jazz Quartet - UNDER THE JASMIN TREE (1968) & SPACE (1969) (2 диска на одном CD)

Два высококлассных бибоп-альбома звезд фирмы «Atlantic Records» – легендарных «Modern Jazz Quartet» - записанные специально для Apple. Уникальное звучание фортепиано, вибрафона, баса и ударных, элегантность и прохлада джаза…. Настоящая драгоценность в каталоге фирмы.

Джон Тавенер - THE WHALE (1970)Джон Тавенер - CELTIC REQUIEM (1971)

Джон Тавенер - THE WHALE (1970) & CELTIC REQUIEM (1971) (2 диска на одном CD)

В 2000 году Джон Тавенер был произведен в рыцари Британской империи и по сей день остается одним из самых популярных авторов классической музыки. Его авангардная оратория «The Whale» и «Celtic Requiem», написанный для сопрано, оркестра и детского хора, стали его дебютом в грамзаписи. Джон и Йоко были его горячими поклонниками, а Ринго Старр – еще и другом.

Добавим, что начал работу новый сайт Apple Records: http://www.applerecords.com/

Комментарии (всего 97, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Компания Apple принялась за ремастеринг"

Автор: Макс ЖолобовДата: 07.07.10 14:29:53
Достойный проект! Надеюсь, и цена будет щадящая ;-)
Автор: AlexZabДата: 07.07.10 14:32:15
2Beatles.ru:

>Badfinger - ASS (1974)


Альбом ужасно непопулярный, но хороший!
Автор: CorvinДата: 07.07.10 14:49:59
What's interesting in this announcement is what Apple albums aren't being reissued. These include the Lon and Derek Von Eaton album "Brother", David Peel's "The Pope Smokes Dope", "Elephant's Memory" and "Radha Krishna Temple." A spokesman wouldn't comment on the possibility of these being reissued later. Ravi Shankar's "Raga," also issued on Apple, is being reissued separately on his own label.

http://www.examiner.com/x-2082-Beatles-Examiner~y2010m7d6-EMI-announces-15-Apple-Record...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

7 июля 2010 года - все новости дня

7 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Apple Records

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (94)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика