Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 мая 2010 года / Четыре часа неизданных записей Пола Маккартни и Wings выложены в интернет

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Четыре часа неизданных записей Пола Маккартни и Wings выложены в интернет

Дата: 3 мая 2010 года
Разместил: bk
Источник: Wogew.blogspot.com
Тема: Пол Маккартни - Wings
Просмотры: 8670

Удивительно, но почти 65 неизданных треков Пола Маккартни, более четырех часов музыки, охватывающих период с 1971 по 1987, были выложены в интернет в течение последних нескольких дней. Фанаты группы в исступлении бьются над вопросом:”Как вся эта музыка, музыка которая тщательнейшим образом “охранялась” десятилетиями, появилась в интернете для свободного скачивания?”

Многие из песен, как считается, являются копиями лент, принадлежащих Тревору Джонсу, человеку, обслуживающему группу Wings на гастролях, чьи личные архивы были проданы с аукциона Christie's в 1998 году. Другие считают, что некоторые из записей яляются рабочими версиями песен, предназначавшихся для сборников Пола, находящихся, в данное время, в производстве.

Среди многих привлекающих внимание записей,есть такие песни как: "Another Day," и "Hi, Hi, Hi," полные репитиционные записи “Wings” с мирового турне 1975/1976 – включающие в себя "Listen To What The Man Said," "Blackbird," "Hi, Hi, Hi," несколько дублей "Junior's Farm," "Soily," "Call Me Back Again," "Picasso's Last Words," "Bluebird," "I've Just Seen A Face," "Magneto And Titanium Man," "Little Woman Love/C Moon," "Live And Let Die," and "You Gave Me The Answer”, до сих пор неизданную "Suicide", а так же живые прогоны "Let 'Em In" сделанные до официальной записи.

Среди других раритетов можно встретить ранний микс “Silly Love Song” без фирменной партии духовых и струнных, вместо них МакКартни поет легендарную партию рожка, версию “Must Do Something About It” 1976 года с вокалом МакКартни вместа вокала барабанщика Wings – Джо Инглиша, инструментальную версию хита 1979 года “Getting Closer” и дубль 1978 года песни “Cage”.

Еще большими раритетами являются репетиция 1980 года песни “No Values” которая вышла в 1984 году, саундтрек к “Give My Regards To Broad Street”, полные репетиционные записи «Mama's Little Girl» 1971 года и расширинная версия репетиции МакКартни партии электро-пианино в песне “Take In Away” которая так и не была записана. Особое внимание нужно уделить записи “Runaway” – песни которую Маккартни отдал группе Ivory.

Так-же, впервые на свет появились дубли “Tug of war” – песни которая стала плодом творческого воссоединения Маккартни с Джорджом Мартином в 1982 году. Новые треки включают в себя инстрементал “Newt Rack” и “мониторные миксы” (пленки проигрываемые в время воспроизведения музыки через аккустическую систему) песни“Take it Away” с расширенной кодой. Так же там можно найти очень жесткий микс совместной песни МакКартни и Стиви Вандера “What’s That You’re Doing?”, изначальные варианты песен МакКартни с его “Russian Album” 1987 года, “Poor Boy” Элвиса Пресли, “No Other Baby” от The Vipers, “Take This Hammer” Лонни Донегана, “Lend Me Your Comb” Карла Перкинса и альтернативную версию “Ain’t That A Shame” с вокалом Fats Domino.

Издатель журнала Beatlefan Бил Кинг объясняет, что прослеживается прямая связь между выходом этих записей и объявлением Маккартни о том, что он планирует отлушать все старые записи и издать их на своем новом лейбле Concord Music Group:”Утечка этих записей, неважно по какой причине, был ли это расстроенный новостью работник, имеющий к ним доступ или же эти записи уже давно были «вынесены» и кто-то просто «сидел» на них какое то время, порождает огромное количество различных теорий. В любом случае, я не считаю что утечка произошла случайно. Я думаю, что это случилось через 2-3 дня после того, как Concord объявил о том, что планирует переиздание записей. Ну вы понимаете, причинно-следственная связь.»

Несмотря на то, что Маккартни уже издавал многие записи на различных саундтреках и B-сайдах, он всегда отгораживался от идеи выпуска полной коллекции всего материала. В поздние восьмидесятые он готовил альбом “Cold Cuts”, который бы включил в себя все неизвестные записи за всю его карьеру на тот момент времени, но после убийства Леннона в 1980м, он заявил, что издание этих записей после смерти Джона будет проявлением дурного тона. Несмотря на то, что в сети есть уже несколько версий бутлегов этого альбома, официальный выпуск альбома так еще и не произошел.

Wings

Билл Кинг, редактор американского “Beatlefan” предлагает на рассмотрение свою версию произошедшего в своем блоге.

Об утечке записей Маккартни

Как многие из вас уже знают, цифровые версии записей Маккартни просочились в интернет. На различных сайтах стали доступными для свободного скачивания практически 70 песен. В них вошли неизвестные ранее дубли, альтернативные миксы и живые репетиционные записи группы в которые вошли “Silly Love Songs” на которой Маккартни напевает то, что позже стало партией рожка; версия песни “No Values” группы Wings которая позже стала саундтреком к кино “Give My Regards to Broad Street”, ранняя версия “Must Do Something About It” где спел Маккартни, а не барабанщик Джо Инглиш. Это стало беспрецидентным случаем утечки материала и фанатам даже не нужно было платить деньги за бутлеги, чтобы услышать записи.

То, что эти записи появились в сети на следующий день после объявления Маккартни о том, что он подписал договор с Concord Music о том, что он выпустит ремастеринг своих альбомов с бонус треками, вряд ли является совпадением.

Одной версией является предположение о том, что один из сотрудников выложил материал в сеть, расстроившись, что готовившийся выпуск неизданных песен ототвигается на второй план из-за нового договора с Concord. Некоторые фанаты считаю, что многие треки являются копиями кассет, проданных с аукциона в 1998 и пренадлежащих ранее Тревору Джонсу, человеку, обслуживающему группу Wings на гастролях. Так как редактов Beatlefan получил эти записи напрямую по электронной почте из источников, которые за последний год «слили» информацио о работе над сборником раритетов, мы уверены, что эти записи были выкрадены во время процесса отбора с тестовых CD-R.

На этой неделе мы выпустили Beatlefan/EXTRA! с дополнительной информацией о произошедшем. Скоро наши подписчики должны получить этот выпуск. Сразу после того, как в прессу просочилась информация о утечке, наш сотрудник получил информаций о том, что все эти треки являются записями, отсеянными в процессе отбора для сборника над которым работа ведется уже более 3-х лет.

Наш источник в Лондоне сообщил нам, что компания Маккартни знает о произошедшем, в ярости и начала собственное расследование. Тем не менее, так как треки передавались из рук в руки на CD-R, они так или иначе, оказались бы в интернете. Некоторые песни, действительно, были так называемыми «Записями Тревора Джонса», но он заявил, что MPL владеет оригиналами, а то, что ушло с аукциона являлось вторыми, а может быть и третьими копиями. Наш источник был в замешательстве, когда узнал, что выпуск сборника откладывается из интересов Concord и заявил, что они на самом деле «выдергивали» некоторые записи из проекта для использования в ремастере.

Но он так же заявил, что выпуск переизданий Concord’ом порадует фанатов и вряд ли приведет к отмене выпуска сборника. Наоборот, он считает, что это «подстегнет» выход сборника в свет. Он так же отметил, что серьезно рассматривается вариант выпуска делюкс версии “Wings Over America” в которую войдет ремастер версия DVD “Rockshow”. (Он сказал, что весь фильм был переделан при работе над DVD сборником “The McCartney Years” и уже готов). Естественно, ничего из этого не было подтверждено, но источник подтвердил свою серьезность приложив к письму дополнительные MP3 материалы, включающие в себя работу Майкла Джексона над “The Girl Is Mine” в которой также принимал участие Маккартни.

Таким образом, скорей всего поток неизданного материала еще не окончен.

Комментарии (всего 60, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Четыре часа неизданных записей Пола Маккартни и Wings выложены в интернет"

Автор: dannymassДата: 03.05.10 12:32:52
В теме про переиздание альбомов Маккартни на инди-лейбле. Вот уж воистину - и откуда они только взялись? Никогда раньше их не было (как не было и ни одного бутлега Маккартни), а тут на тебе - целых 4 часа! ;-)))))
Автор: Пол МаккартневичДата: 03.05.10 12:57:12
Во первых, в вышеозначенной теме выложено менее полутора часов. А во вторых, из того, что перечислено в сабже - там и половины нет... Таки, и где остальные 2,5 часа?
Автор: dannymassДата: 03.05.10 12:58:39
В гугле. Гуглите - и будет вам счастье!
А, может, пресса опять все переврала и приняла эти полтора часа за четыре? ;-)

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

3 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Wings

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (50)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика