Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 марта 2010 года / Pink Floyd выиграли суд у своего рекорд-лейбла

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Pink Floyd выиграли суд у своего рекорд-лейбла

Дата: 12 марта 2010 года
Разместил: MikiFR
Источник: Lenta.ru
Тема: Pink Floyd family
Просмотры: 2851

RWaters

Легендарная британская группа Pink Floyd выиграла суд у звукозаписывающего лейбла EMI, на котором вышли все альбомы коллектива. Как сообщает BBC News, суд обязал рекорд-компанию выплатить 40 тысяч фунтов стерлингов (около 60 тысяч долларов) судебных издержек.

Участники коллектива - басист и вокалист Роджер Уотерс, ударник Ник Мейсон, а также гитарист и вокалист Дэвид Гилмор, в настоящее время занимающиеся музыкой вне Pink Floyd, - подали в суд на EMI весной 2009 года. В своем иске музыканты указали, что лейбл нарушает их права, распространяя композиции Pink Floyd через интернет.

Особое возмущение группы вызвало то, что компания продавала песни с альбомов по отдельности, тогда как Pink Floyd призывают считать свои записи цельными работами, которые ни в коем случае нельзя дробить на отдельные треки. Также в исковом заявлении музыканты просили урегулировать и финансовую сторону вопроса. В частности, артисты просили пояснить, как формируется цена на один трек Pink Floyd в Сети и какую часть доходов от онлайн-продажи песен EMI должен выплатить коллективу.

По решению суда, EMI обязан не только погасить издержки, но и прекратить распространение музыки группы в цифровом формате без соответствующего разрешения музыкантов. Кроме того, суду еще предстоит определить размер штрафа, который EMI должна будет выплатить музыкантам.

Pink Floyd подписали контракт с EMI в 1967 году, через два года после основания группы. В год заключения сделки со звукозаписывающей компанией коллектив выпустил свой дебютный альбом "The Piper at the Gates of Dawn". Последняя пластинка группы - "The Division Bell" - вышла на EMI в 1994 году.

Комментарии (всего 2455, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Pink Floyd"

Автор: DISCO COMMANDERДата: 12.03.10 20:37:14
Ну там,еще были другие детишки,из армии "трясогузки",классно сыграли!
Автор: finДата: 13.03.10 12:39:53
ГегемонГегемон

Не мы, а ты.

И,что произошло в 1979 году, Николас Шэффнер разложил по полочкам.
А раз у тебя в горле слёзы, мог бы не вести пустые разговоры, а отстегнуть бабосики симпатичным школярам.
У ФЛОЙДОВ с детишками всё нормалёк, а вот у злобных упырей, маразм тот ещё.

Наиболее запоминающимся вкладом Ника Гриффитса в “The Wall” стала работа с группой школьников. “Another Brick In The Wall (Part 2)” планировалась как продолжение первой и третьей частей песни, где за куплетом идёт хор. Поскольку речь шла о “сарказме, царящем в школьных классах” и “контроле над мыслями”, Дэйв и Роджер посчитали, что было бы неплохо, если им будут подпевать несколько настоящих школьников. Задача Гриффитса состояла лишь в том, чтобы “записать пару детишек, поющих эту песню. Но я заглянул в школу, расположенную буквально за углом “Britannia Row”, и спросил учителя музыки, не захочет ли целый класс пойти в студию звукозаписи и спеть там. Он перепугался до смерти. Мы договорились, что , если ему когда-нибудь потребуется записать у нас школьный оркестр или что-нибудь в этом роде, им стоит только перейти дорогу, и мы всегда к его услугам”.
В сопровождении учителя Элана Редшо (Alan Redshaw), мечтавшего о бесплатной профессионально выполненной записи его “Requiem For A Sinking Block Of Flats”(“Реквием тонущей многоэтажке”), 23 ученика четвёртого класса школа Islington Green School вскоре оказались перед микрофонами в студии ФЛОЙД. Господин Редшо, услышав, что им придётся петь в припеве “We don’t need no ed-u-ca -tion”(“Не надо нам никакого образования!”), сначала побледнел, но, добавляет Гриффитс, “я стал прыгать и скакать, дети понемногу развеселились. И всё пошло как по маслу. Правда, получилось совсем не так, как я думал, а всё лучшее именно так и складывается. Процесс занял всего чуть более получаса. Позже я сделал 12-кратное наложение голосов”…
Тем временем в Лондоне правые таблоиды – “News Of The World” и “The Daily Mail” не преминули воспользоваться возможностью пройтись по адресу не только “подрывного” сингла, но и директрисы Islington Green School, которую “News Of The World” как-то раз уже разоблачили как бывшую коммунистку. Рок-звёзды-мультимиллионеры обвинялись в эксплуатации бедных школьников, которые не получили даже авторские экземпляры пластинки, не говоря уже о гонорарах.
“В итоге на школу обрушился золотой дождь. Дети, конечно, не получили ни цента”. Тем не менее, Роджер Уотерс лично проследил за тем, чтобы каждому школьнику бесплатно вручили по экземпляру “The Wall”.


Автор: Mr.IRДата: 13.03.10 15:08:07
2Гегемон+fin
Мужики!
Мы,помнится с мужиками,сидя в "музыкалке" в институте,перед игрой на плясках,в 1980г. обсуждая данную тему,откровенно ржали.Обсуждали статью какого-то дебила-журналиста(нашего),в которой говорилось об использовании детского труда в шоу-бизнесе.Мол,что детЯм не заплатили Pink Floyd'ы.)))
А вот нам,занимаясь музыкой,было бы за гордость спеть с такими МАСТЕРАМИ,как Pink Floyd!
Попросить у них денег за это...Упаси Господь!
Да это же честь!!! На ВСЮ оставшуюся жизнь! Было бы что рассказать детям,внукам!)))
Не всё в этом мире меряется деньгами)!
Видимо,времена совсем изменились.))
А у меня сегодня большая радость-выделили мне ОТДЕЛЬНУЮ комнату под мои заморочки.
Теперь моя музыка,модели самолётов,машин со мной!!!!))
Заехал сын,всё перетащили,подключили)))
В аккурат,сижу слушаю Division Bell(на синем виниле),попивая пивко.)))
Никто не достаёт!
Крррррасота!!!
Сейчас сынулька ещё подвезёт винила))).ПРИОБЩАЕТСЯ,собака серая!)))))))
То-то радость!))))

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

12 марта 2010 года - все новости дня

12 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Pink Floyd family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (202)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика