Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 июня 2002 года / Памяти Джона Энтвистла

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Памяти Джона Энтвистла

Дата: 28 июня 2002 года
Разместил: Corvin
Источник: News.bbc.co.uk
Тема: The Who
Просмотры: 3933

Памяти Джона Энтвистла

Джон Энтвистл, басист британской рок-группы The Who, некогда одной из самых популярных в мире и прозванной "самой шумной бандой в рок-н-ролле", скончался в Лас-Вегасе.

Бородатый Джон, получивший в свое время прозвище Бык, умер в отеле под названием "Хард-рок" в четверг, за день до того, как группа планировала начать концертный тур по Соединенным Штатам. Причина смерти 57-летнего музыканта пока не ясна.

The Who были одной из величайших рок-групп "свингующих семидесятых"; в числе их песен, которые знали в то время все, - My Generation, Pinball Wizard и Substitute.

Бэк-вокалист

Их рок-мюзикл "Томми", в котором играли молодой Элтон Джон и лидер The Who Роджер Долтри, стал суперхитом лондонского Уэст-Энда. После кончины Энтвистла от оригинального состава легенды рок-н-ролла остались лишь двое - вокалист Роджер Долтри и гитарист и автор песен Пит Тауншенд. Барабанщик Кит Мун, игравший в первом составе группы, умер от передозировки наркотиков еще в 1978 году.

Энтвистл же не только играл на бас-гитаре, но и подпевал Долтри в качестве бэк-вокалиста. Первоначально его опыты в качестве автора песен находили воплощение лишь на "стороне B" виниловых пластинок, но впоследствии он издал полдюжины собственных сольных альбомов.

Стиляги

Джон, родившийся в лондонском пригороде Чизик в 1944 году, присоединился к Долтри, создавшему группу под названием Detours, в начале шестидесятых. Правда, не слишком доверяя фортуне музыканта, Энтвистл еще какое-то время оставался на своей должности клерка в налоговом ведомстве.

По-настоящему The Who обрела форму в 1964 году. "Стильные" костюмы и прически ее участников определили моду для целого поколения поклонников.

The Who были в числе первых "плохих парней" рок-н-ролла: они очень любили в конце каждого концерта разломать на сцене все инструменты и оборудование.

В последние несколько лет группа продолжала выступления, в которых активно участвовал и Джон Энтвистл. А два года назад они совершили специальный благотворительный тур, по результатам которого перечислили одному из фондов по борьбе с раком среди подростков, более 1 миллиона фунтов стерлингов (более 1,5 миллиона долларов США).

Значение The Who для современной рок-сцены было лишний раз подчеркнуто, когда представление последней песни того тура было устроено в форме джема, в котором приняли участие Пол Веллер, Ноэл Галлахер и Брайан Адамс.

28 июня 2002 года - все новости дня

28 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: The Who

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (95)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика