Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 апреля 2003 года / В Лондоне показали неизвестных "Битлз"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Лондоне показали неизвестных "Битлз"

Дата: 4 апреля 2003 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Музеи и выставки
Просмотры: 3458

В лондонской галерее Proud Central в четверг открылась выставка фотографий, относящихся к золотой эпохе рок-музыки - середине и второй половине 1960-х годов. В центре экспозиции - ранее не публиковавшиеся снимки величайших легенд того времени, "Битлз" и Боба Дилана.

Помнится, еще в советском детстве, в те самые 1960-е, когда я только начинал увлекаться рок-музыкой, и в школе на переменках торговали черно-белыми отпечатками снимков "Битлз", уже тогда казалось, что фотографий великолепной четверки так много, что чуть ли не каждая минута их жизни проходит по стрекот всевидящей фотокамеры.

За минувшие 35 лет я видел еще много тысяч снимков Леннона, Маккартни, Харрисона и Старра. Я видел, конечно, не все, но, как оказывается, есть еще и такие, которые не видел никто.

Каким образом сделанные Полом Сальцманом живописные съемки четверки во время знаменитого странствия в Индию и встреч с Махараджей в 1968 сумели до сих пор избежать публикации, мне выяснить пока не удалось.

Но вот с автором фотографий Боба Дилана вудстокского периода, американским фотографом Эллиотом Лэнди, я сумел поговорить, и, конечно же, первым делом спросил, откуда спустя 35 лет берутся невиданные ранее снимки одного из известнейших людей на планете.

"Тому есть две причины: часть этих снимков была потеряна после того, как я уехал из Вудстока в 1970 году. Они были у моего приятеля в Вудстоке, я о них совершенно забыл, пока он не передал их мне в прошлом году. Часть снимков все время были у меня, но я просто не спешил с их публикацией - они по большей части носят личный частный характер - но теперь, 35 лет спустя, я счел возможным их опубликовать. Они ведь касаются вечных ценностей - любви и семьи", - рассказывает Эллиот Лэнди.

Выставленные в Лондоне фотографии Дилана относятся к его самому творческому и плодотворному периоду. Он был тогда в статусе суперзвезды, и именно тогда складывалась его репутация человека, не очень благосклонно относящегося к прессе. Как же Эллиоту удавалось делать эти снимки, особенно относящиеся к личной жизни Дилана, о которой певец, в отличие от нынешних звезд, никогда не любил распространяться?

"Для меня, по счастью, Боб Дилан был не суперзверздой, а другом. Это позволяло мне сосредоточиться на технических и эстетических аспектах снимков. Может быть, именно благодаря этой расслабленности отношений у нас возникали нередко настоящие откровенные беседы допоздна, однажды Дилан с женой оставили меня в своем доме переночевать. Я не могу назвать нашу дружбу очень интенсивной или глубокой, но мы поддерживали добрые и хорошие отношения, что, конечно, здорово помогало мне в работе. Он всегда был очень открытым и приятным в общении человеком, совсем непохожим на тот неприступный образ звезды, который он создавал на сцене. И еще он - человек мудрый, он всегда прекрасно чувствовал мир".

Выставка неизвестных фотографий Боба Дилана и "Битлз" в лондонской галерее Proud Central организована при поддержке фирмы Hewlett Packard и продлится до начала июня.

4 апреля 2003 года - все новости дня

4 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Музеи и выставки

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (193)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика