Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 сентября 2009 года / Бывший басист The Rolling Stones раскритиковал музыкальные игры

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Бывший басист The Rolling Stones раскритиковал музыкальные игры

Дата: 8 сентября 2009 года
Разместил: MikiFR
Источник: Lenta.ru
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 2761

Билли Уаймен. Фото ©AFP

Бывший басист группы The Rolling Stones Билл Уаймен (Bill Wyman) раскритиковал музыкальные игры, пишет BBC News. В последнее время такие проекты как Guitar Hero и Rock Band пользуются большой популярностью среди геймеров. По словам Уаймена, из-за них дети все меньше интересуются игрой на настоящих музыкальных инструментах.

Такого же мнения придерживается барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон (Nick Mason). По его словам, Guitar Hero и Rock Band являются интересными проектами. Однако музыканта раздражает, что его дети тратят столько времени на подобные развлечения. Мейсон отметил, что если бы они с таким же энтузиазмом учились играть на настоящих инструментах, то сейчас они бы уже были хорошими гитаристами.

При этом Ник Мейсон не исключил, что в будущем Pink Floyd будет сотрудничать с разработчиками Guitar Hero или Rock Band. По его мнению, сейчас все музыканты ищут новые способы продажи своих произведений, так как традиционный аудиорынок практически прекратил свое существование. Сам Мейсон отметил, что ему больше нравится старая схема, когда полноценные альбомы распространяются через магазины.

Это уже не первый случай, когда музыканты критикуют видеоигры. В июне гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж и лидер The White Stripes Джек Уайт высказались против музыкальных симуляторов в целом и Guitar Hero в частности. По их мнению, многие люди считают, что с помощью этих проектов они смогут научиться играть на настоящих инструментах, хотя это далеко не так.

Алекс Ригопулос (Alex Rigopulos), один из основателей компании Harmonix Music Systems, отвечающей за серию Rock Band, отметил, что многие люди на определенном этапе своей жизни пытаются научиться играть на настоящих инструментах. И почти все бросают через год-два, а то и вовсе через несколько месяцев. Музыкальные игры помогают людям взглянуть на то, что их ожидало бы, если бы они не бросили обучение. По словам Ригопулоса, поиграв в Rock Band, некоторые геймеры вдохновляются настолько, что начинают осваивать настоящие музыкальные инструменты.

Проекты из серий Guitar Hero и Rock Band позволяют геймерам исполнять различные музыкальные композиции известных рок-групп. Для этого необходимо использовать специальные пластиковые гитары, барабаны и микрофоны. 11 сентября текущего года в Европе выйдет уже пятая полноценная часть Guitar Hero. Чуть раньше, 9 сентября, в магазинах появится новая часть Rock Band, посвященная творчеству группы The Beatles.

Комментарии (всего 109, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Игра "The Beatles: Rock Band"

Автор: PURPLEДата: 08.09.09 22:54:55
Во времена молодости Bill Wyman,Nick Mason,Jimmy Page и т.д.тоже многие учились играть и лишь единицы добились успеха,АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС! Игры ненаучат,только упорный труд!!! Смотрите какая фигня происходит:"...дети все меньше интересуются игрой на настоящих музыкальных инструментах.","...традиционный аудиорынок практически прекратил свое существование." от себя добавлю-МР3 "выдавливает" хорошее качество звука.
Откуда браться НОВЫМ СУПЕР ГРУППАМ?
Автор: CorvinДата: 09.09.09 18:12:04
Портал IGN разразился очень интересным обзором видеоигры The Beatles: Rock Band. Этот музыкальный хит ожидался с большим интересом, поэтому нам было чрезвычайно интересно узнать мнение западных журналистов. В целом игра им понравилась. Её главным достоинством, безусловно, является библиотека песен The Beatles. Более 40 композиций доступны для вас, так что поклонники ансамбля не будут разочарованы. Портал IGN разразился очень интересным обзором видеоигры The Beatles: Rock Band. Этот музыкальный хит ожидался с большим интересом, поэтому нам было чрезвычайно интересно узнать мнение западных журналистов. В целом игра им понравилась. Её главным достоинством, безусловно, является библиотека песен The Beatles. Более 40 композиций доступны для вас, так что поклонники ансамбля не будут разочарованы.

Визуально игрушка тоже смотрится впечатляюще. Геймерам постепенно рассказывают об истории группы, показывают, как она начинала в крошечных клубах, а затем превратилась в пионера современной рок-музыки. В плане сложности это не самая тяжелая вещь.

The Beatles: Rock Band игра красивая, музыкальная и интересная. Поэтому IGN поставил ей 9 баллов из 10.

http://www.3dnews.ru/software-news/video_obzor_the_beatles_rock_band_ot_portala_ign/
http://ve3d.ign.com/videos/55269/Xbox-360/The-Beatles-Rock-Band/Trailer/IGN-Video-Review
Автор: BeatCatДата: 09.09.09 18:21:38
>принесет участникам четверки миллионы, сообщает телеканал.
>А журналюги в курсе,что от четверки осталась двойка!!??
Конечно не в курсе!
Прямо бесит это...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

8 сентября 2009 года - все новости дня

8 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (614)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика