Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 1 мая 2009 года / 3 мая в Николаеве пройдет Битлз-фестиваль

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

Реклама

   

3 мая в Николаеве пройдет Битлз-фестиваль

Дата: 1 мая 2009 года
Разместил: Corvin
Источник: Vn.mk.ua
Тема: Фестивали
Просмотры: 2657

3 мая в Николаеве пройдет Битлз-фестиваль

«Дуже гарно мати джинси фірми «Lee»
І портрет Маккартні в себе на стіні
А ще гарно мати записи Битлів
І тоді б я став би першим хлопцем на селі …»

Українська народна пісня 

3 мая в 19.00 в русском драматическом театре начнется рок-фестиваль «Beatles Forever!», посвященный полувековому юбилею ливерпульской четверки. Его проводят Николаевский городской рок-клуб, компания «Арт-Мюзик» при поддержке джаз-клуба «Birdland». О том, как будет проходить фестиваль, на пресс-конференции рассказал руководитель рок-клуба Александр Карпенчук.

Прежде всего, напомним, что именно «The Beatles» стала первой британской рок-группой, получившей международное признание и сделавшей рок-музыку по-настоящему международным феноменом. «The Beatles» продали более 1 млрд. дисков и кассет, их альбомы занимали первые места 18 раз в американских и 14 раз в английских рейтингах продаж. Название группы придумал ее лидер Джон Леннон, когда ему в голову пришла мысль о жуках. При этом он изменил написание с «beetles» (т.е. «жуки») на «beatles», что, по его мнению, должно ассоциироваться с вездесущими насекомыми и в то же время наводить на мысль о бит-музыке.

Задумка организаторов заключается в том, чтобы во время фестиваля исполнялись только песни легендарной ливерпульской группы и только на языке оригинала, хотя и в разнообразных авторских интерпретациях. В концерте примут участие николаевские группы «Над чертой», «Шабля», «Крестный отец», «GreatФрут», «Alter Ego», «L.O.S.T.» и вокалист известной в прошлом группы «FoxTrott» Владимир Макаровский. Кроме того, к выступлениям привлечена хореографическая студия «Пируэт» городского Дома учителя.

– На радость битломанов, которых, я уверен, в Николаеве немало, музыка кумиров будет преследовать их везде: и со сцены в зрительном зале, и в буфете, где установят импровизированную сцену для исполнителей, – отметил А. Карпенчук.

– Также на сцене установят экран, и выступления участников фестиваля будут сопровождаться видеорядом – старыми записями «The Beatles» и различными вариациями на данную тему. Словом, будет и музыка в оригинале, и клипы на экране.

За несколько дней до фестиваля на телеканале «Марс-ТВ» стратует цикл телепрограмм «The Beatles» в моей жизни», где известные николаевские музыканты, политики и бизнесмены расскажут о влиянии музыки группы на свою жизнь и творчество. Одна из таких историй связана со звукорежиссером фестиваля Николаем Сивачем, который в свое время служил в армейском ансамбле песни и пляски, и во время гастролей по Индии попал в Бомбее именно в ту гримерку, где прежде готовился к выступлению сам Джон Леннон.

– Николаевские музыканты – яркое и самобытное явление, – считает один из спонсоров фестиваля депутат горсовета Владимир Худяков.

– Николаев, как и Ливерпуль, город портовый, приморский. Здесь всегда было больше свободы, продавались привозные виниловые пластинки, а многие наши музыканты и исполнители того времени теперь обосновались в столичных городах. Рок – это классно, да и вообще для нашей молодежи лучше гитара в руках, чем бутылка пива.

Кстати о спонсорах. Фестиваль поддержали такси “15-53”, завод «Экватор», ресторан «Вершки», магазин «Музыкальные товары» на Буденного, фирма «Виланик» и ряд николаевцев, для которых музыка «The Beatles» - отнюдь не пустой звук.

Станислав Козлов.

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "3 мая в Николаеве пройдет Битлз-фестиваль"

Автор: nathanДата: 01.05.09 13:18:09
Конечно, идея более чем замечательная, но пассаж о том, что при советской власти в Николаеве продавались привозные пластинки - чистой воды фикция. Николаев по статусу не равнялся Одессе, это был закрытый город.
Автор: Breezy SpiritДата: 02.05.09 13:57:40
поздняя новость. такое событие зараньше б анонсировать.
Автор: игорь комсомоленкоДата: 02.05.09 18:24:00
Я думаю,что такие мероприятия любому битломану по душе!Больше разных и интересных фестивалей Битлз!...Я думаю,что такие мероприятия любому битломану по душе!Больше разных и интересных фестивалей Битлз!...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

1 мая 2009 года - все новости дня

1 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Фестивали

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (199)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика