Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 февраля 2009 года / Демис Руссос даст концерт в честь российских женщин

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Демис Руссос даст концерт в честь российских женщин

Дата: 11 февраля 2009 года
Разместил: RomaN_
Источник: Izvestia.ru
Просмотры: 4567

Демис Руссос

Самый известный греческий певец Демис Руссос приготовил подарок всем российским женщинам. 7 марта в ГЦКЗ "Россия" во Дворце спорта Лужники он даст концерт под названием "Сувенир для любимой". Как отмечает информагентство "Турне", в программе прозвучат самые любимые песни маэстро для прекрасной половины человечества, такие как Goodbye My Love Goodbye, We Shall Dance, Velvet Mornings, Lovely Lady Of Arcadia, My Friend The Wind, My Reason, From souvenirs to souvenirs и другие.

Артемиос (Демис) Вентурис Руссос родился 15 июня 1946 г. в Александрии в обеспеченной семье выходцев из Греции. В 1961 г. семья Руссос вернулась на историческую родину в Афины.

В 1968 г. совсем молодой певец, накопивший немалый опыт исполнения кавер-версий западных шлягеров, создал арт-рок-трио Aphrodite's child ("Дитя Афродиты"). Вскоре их лучшие песни распространились по всей Европе. Артемиос на афише окончательно превратился в Демиса.

70-е годы вознесли Демиса Руссоса на самые вершины успеха. Два месяца работы в студии привели к созданию его первой сольной долгоиграющей пластинки On The Greek Side Of My Mind ("На греческой стороне моего сознания"; во французском варианте - Fire and Ice - "Огонь и лед") - она вышла в ноябре 1971 г. Карьера певца резко пошла вверх, поддержанная в 1972 г. гастролями по Испании, Италии, Голландии, Греции, Германии.

С 1974 г. Демис Руссос частично обосновался не только в Греции, но и во Франции. В 1975 г. три альбома Демиса - Forever And Ever, My Only Fascination и Souvenirs - возглавили десятку лучших альбомов в Англии.

С 1975 г. певец с огромным успехом провел восьмилетнее мировое турне. Только в Бразилии он собрал полный стадион на 150 000 человек, повторив там рекорд Фрэнка Синатры. По количеству проданных пластинок Руссос в эти годы вошел в книгу Гиннеса как одна из самых выдающихся фигур шоу-бизнеса 70-80-х годов. Его альбомы неоднократно назывались золотыми, платиновыми, бриллиантовыми. Весь мир полюбил этого экзотично выглядевшего голосистого певца в необычных балахонах, сочетавших в себе имперско-византийский и арабский стили.

В 1986 г., записав 20 песен, вошедших в альбом The Story of Demis Roussos ("История Демиса Руссоса"), он вновь отправился в мировое турне, найдя в каждой стране тысячи поклонников, стосковавшихся по его прекрасному живому голосу.

Три недели он провел и в СССР и наряду с известными учеными, писателями, артистами был приглашен участвовать в международном форуме "За безъядерный мир, за выживание человечества", который состоялся в Кремле 14-16 февраля 1987. На нем собрались сотни человек различных политических, идеологических и религиозных взглядов, выступающих против применения ядерного оружия.

Четыре коллекционных диска The Phenomenon ("Феномен"), вышедшие в 1998 г., охватывают тридцать лет творческой жизни Демиса Руссоса, начиная одной из самых первых его песен Thousand years of wondering ("Тысячи лет удивления") и маленькой рок-оперой, вдохновленной Гомером и так и не увидевшей свет в 1975 году.

Последний, давно ожидаемый альбом Руссоса Live in Brasil (2006) посвящен столь тепло принявшей его когда-то стране, где огромную популярность получил его хит на португальском языке Voce voce e nada mais.

С 2008 г. Демис снова живет в Греции. Осенью 2008 г. Руссос с успехом выступал в Турции и США. В 2009 г. выйдет не только новый альбом Демиса, но и биографический фильм, созданный его дочерью Эмили.

11 февраля 2009 года - все новости дня

11 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика