Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 7 ноября 2008 года / Боно объявил Маккартни святым

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Боно объявил Маккартни святым

Дата: 7 ноября 2008 года
Разместил: Corvin
Источник: Kp.ru
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 3713

Боно объявил Маккартни святым

Церемония MTV European Music Awards проходит каждую осень в крупном европейском городе (в прошлом году это был Мюнхен, сейчас - Ливерпуль). Вчера она состоялась уже в пятнадцатый раз. Канал MTV-Россия показывал ее в прямом эфире и повторит в записи в воскресенье, в 13.00.

Несмотря на то, что церемония называется «Европейские музыкальные награды», призы на ней отнюдь не всегда достаются жителям Старого Света. Наоборот, обычно большинство трофеев достается американцам и именно они становятся главными звездами шоу. В этот раз Пинк получила приз за «Самый привязчивый трек» (что на EMА эквивалентно «Лучшей песне»; таковой оказалась композиция So What), а многострадальная Бритни Спирс - призы за лучший альбом Blackout и как лучшая исполнительница. В Ливерпуль за призами она не приехала, ограничившись записанной на видео благодарностью.

Европейцы же оказались в пролете – разве что группа Tokio Hotel получила награду как «Лучший хэдлайнер» (имелось в виду лучшее концертное выступление – немцы победили в этой категории «Металлику» и «Линкин Парк»). Еще неожиданно повезло забытому, казалось бы, английскому певцу Рику Эстли: он обошел Бритни Спирс, Кристину Агилеру, U2, Tokio Hotel и Green Day в почетной категории Best Act Ever (что-то вроде "Лучший в мире артист"). Пик славы Эстли пришелся на конец 80-х, когда вышла песня Never Gonna Give You Up. В 2008-м она снова стала сенсацией благодаря интернетовской шутке: выделенные ссылки на разных сайтах вопреки всякой логике вели на YouTube, на страницу с клипом Эстли. Вряд ли кто-то думал, что таким образом немолодой уже певец вновь обретет статус звезды.

Ну, и самый известный из ныне живущих ливерпульцев - Пол Маккартни – получил приз Ultimate Legend (что-то вроде "Легенда дальше некуда"). Премия была изобретена специально для сэра Пола, которого просто легендой называть уже действительно как-то не с руки. Боно, вручавший Маккартни приз, объявил: "Должен сказать одну вещь от имени всех артистов в этом зале. Мы все подозреваем, что после нашей смерти, когда от этого прекрасного зала не останется и следа, имена наши и песни будут забыты. Здесь есть только один человек, чьи песни пребудут вовеки! Только один, чье творчество бессмертно! Вы называете его сэром, а я – лордом, святым Полом Маккартни!"

Неудивительно, что Маккартни вышел на сцену в некотором замешательстве: "Даже не знаю, что мне длать после такого предисловия". Впрочем, новопровозглашенный святой все-таки быстро сориентировался и поблагодарил свою семью, друзей, Британию, "товарищей Ринго, Джорджа и Джона" а также, пользуясь случаем, американский народ за то, что тот выбрал президентом Барака Обаму.

Вообще Обама был главной темой вечера. Ведущая, американка Кэти Перри, сказала: "Может быть, теперь Европа снова нас полюбит". Джаред Лито, актер и лидер группы 30 Seconds To Mars (она победила в номинации "Лучшее рок-выступление") вышел на сцену в футболке с портретом Обамы и попросил публику встать в честь нового президента.

7 ноября 2008 года - все новости дня

7 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (516)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика